MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 22 / СТОЛИЧНЫЕ ПЛЯЖИ И ЗОНЫ ОТДЫХА БУДУТ ГОТОВЫ К 25 МАЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные пляжи и зоны отдыха будут готовы к 25 мая

10:15 22.04.2016 - Север столицы

deguninskievesti.ru

Нынешним летом в столице будут работать 12 зон отдыха с купанием, 47 - без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах. Все они должны быть готовы к приему москвичей уже к 25 мая. Об этом говорилось на совещании в управлении МЧС по Москве, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти и учреждений, отвечающие за обеспечение безопасности на городских водоемах, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС России.

"Водную систему Москвы составляют более 1000 водных объектов. На территории столицы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах, кроме того, в летний период 2016 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию 3 ведомственных пляжа", - сообщил в ходе заседания главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

Все зоны отдыха должны быть приняты в эксплуатацию до 25 мая. Для отдыхающих здесь создадут безопасные и комфортные условия пребывания. Уже сейчас водоемы, где предполагается разрешить купание, очищают от мусора, песок и воду исследуют в лабораториях для подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. В скором времени на пляжах появятся специальные знаки, разрешающие или запрещающие купаться, будет проведено техническое освидетельствование зон у водоемов, а также баз-стоянок маломерных судов.

К началу купального сезона на всех пляжах будут организованы посты спасателей с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Зоны отдыха начнут патрулировать спасатели, наряды полиции и народные дружины. Всего к обеспечению безопасности москвичей на воде привлекается до 900 человек общественных спасателей различных организаций.

теги:  Пляжи  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 733
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские пляжи и зоны отдыха будут введены в эксплуатацию до 25 мая

00:01 24.04.2016 - YODDA, vm.ru

На территории города организовано 12 зон отдыха с купанием и почти 50 зон отдыха без купания, а также 65 мест массового отдыха на водных объектах.

В пятницу, 22 апреля, пресс-служба столичного управления МЧС сообщила, что пляжи и зоны отдыха Москвы будут введены в эксплуатацию до 25 мая.

Напомним, в четверг, 21 апреля, в ведомстве состоялось совещание с представителями органов исполнительной власти и учреждений города Москвы по вопросам обеспечения безопасности на городских водоемах в летний период.

- Водную систему Москвы составляют более 1 тыс. водных объектов. На территории столицы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах, кроме того, в летний период 2016 г. различными ведомственными структурами спланированы к открытию три ведомственных пляжа, - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков, слова которого приводятся в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Москве, до 25 мая зоны отдыха должны быть введены в эксплуатацию. До начала купального сезона в каждой зоне рекреации должны быть созданы безопасные и комфортные условия для отдыхающих. Как сообщается, в местах купания проводят очистку дна, устанавливают знаки безопасности на водоемах, проводят техническое освидетельствование пляжей и баз-стоянок маломерных судов по обеспечению безопасности. Также организуются контрольные лабораторно-инструментальные исследования водоемов и песка для подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. В купальный сезон на пляжах будут развернуты спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением. Для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде организуют дежурство спасателей. Зоны отдыха будут патрулировать спасатели, наряды полиции и народные дружины.

- В прошлом году в результате проведенной большой совместной работе префектур административных округов и департаментов правительства Москвы нам удалось значительно увеличить количество мест массового отдыха людей на водных объектах, организовав дополнительно одну зону отдыха с купанием, 14 зон отдыха без купания, 16 мест массового отдыха. Предлагается развивать систему "мобильных пляжей", примеры функционирования которых мы могли в 2015 г. наблюдать в районе парка Северное Тушино, парка Сокольники, парка Фили и ВДНХ", - цитирует пресс-служба Волкова.

На заседании сообщалось, что к обеспечению безопасности на воде в Москве привлекаются до 900 общественных спасателей различных организаций. Так, Региональная общественная организация профилактики и спасения на водах Москвы насчитывает 251 человека и организует в 2016 г. на водных объектах города 50 общественных спасательных постов.

теги:  ВДНХ  Пляжи  Парк Сокольники  Происшествия


Пляжи и зоны отдыха Москвы будут введены в эксплуатацию до 25 мая

23:36 23.04.2016 - YODDA, moscow.mchs.ru, Фото: Игоря Герасева

21 апреля в столичном управлении МЧС России проведено совещание с представителями органов исполнительной власти и учреждений города Москвы по вопросам обеспечения безопасности на городских водоемах предстоящим летом.

В заседании приняли участие представители федеральных и городских органов исполнительной власти, подведомственных им учреждений и общественных организаций, которые по направлениям своей основной деятельности осуществляют охрану жизни людей на водоемах. Одной из ключевых целей совместного совещания является выработка единого понимания участниками совещания подходов к организации системы обеспечения безопасности на водных объектах Москвы в летний период 2016 года.

- Водную систему города Москвы составляют более 1000 водных объектов. На территории столицы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах, кроме того в летний период 2016 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию 3 ведомственных пляжа, - сообщил заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков.

До 25 мая зоны отдыха должны быть введены в эксплуатацию. До начала купального сезона в каждой зоне рекреации (пляж и другое место массового отдыха на воде) должны быть созданы безопасные и комфортные условия для отдыхающих. В местах купания проводится очистка дна, устанавливаются знаки безопасности на водоемах, осуществляется техническое освидетельствование пляжей и баз-стоянок маломерных судов по обеспечению безопасности, организуются контрольные лабораторно-инструментальные исследования водоемов и песка для подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. На период купального сезона организуется развертывание на пляжах спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением, обеспечивается дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде. Зоны отдыха будут патрулировать спасатели, наряды полиции и народные дружины.

- В прошлом году в результате проведенной большой совместной работе префектур административных округов и Департаментов Правительства Москвы нам удалось значительно увеличить количество мест массового отдыха людей на водных объектах, организовав дополнительно 1 зону отдыха с купанием, 14 зон отдыха без купания, 16 мест массового отдыха, - отметил Владимир Волков. - Предлагается развивать систему "мобильных пляжей", примеры функционирования которых мы могли в 2015 году наблюдать в районе парка Северное Тушино (СЗАО), парка Сокольники (ВАО), парка Фили (ЗАО) и ВДНХ (СВАО).

В ходе заседания было отмечено, что к обеспечению безопасности на воде в городе Москве привлекается до 900 чел. общественных спасателей различных организаций. В частности, Региональная общественная организация профилактики и спасения на водах г. Москвы (РООПСВОД) насчитывает 251 человека и организует в 2016 году на водных объектах города 50 общественных спасательных постов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

теги:  ВДНХ  Пляжи  Парк Сокольники  Происшествия










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ