MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / КАК МАГИСТРАЛИ СТАНОВЯТСЯ УДОБНЫМИ ДЛЯ ПРОГУЛОК





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Как магистрали становятся удобными для прогулок

16:09 25.04.2016 - Правительство Москвы

В прошлом году программа Моя улица запомнилась москвичам масштабным благоустройством вылетных магистралей. Работы провели на территориях рядом с Варшавским, Ленинградским, Ярославским и Каширским шоссе, Ленинградским проспектом и проспектом Мира.

Вылетные магистрали соединяют центр Москвы с внешними трассами до других городов. Естественно, их основная функция - позволить автомобилистам быстро проехать город. О благоустройстве этих улиц задумываются в последнюю очередь. Но, как показывает практика, оно заметно влияет на комфорт местных жителей.

Сначала магистрали реконструировали, а благоустройство окончательно привело их в порядок. Широкие радиальные проспекты стали удобными и для пешеходов. Вдоль них сделали прогулочные зоны и посадили деревья, тротуары замостили плиткой, а на фасадах домов устроили подсветку.

Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект

Реконструкция проспекта и шоссе началась еще в середине 2000-х годов по проекту Большая Ленинградка. Здесь построили тоннели, чтобы убрать светофоры на перекрестках, улучшили геометрию развязок, расширили проезжую часть, сделали выделенную полосу для общественного транспорта и построили новые пешеходные переходы.

С мая по октябрь 2015 года здесь благоустраивали территорию вдоль улиц, работы велись на площади 142,6 гектара.

Рядом с магистралью установили 268 новых светильников, 244 скамейки и 257 урн, построили новую спортивную площадку и три игровых городка, капитально отремонтировали четыре подземных пешеходных перехода. Тротуары замостили бетонной плиткой, а на остановках поставили новые павильоны. В порядок привели фасады 90 зданий, на 60 из них появилась подсветка.

Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освободили от кабелей и проводов - их перенесли под землю. Открыть вид на город помог и демонтаж более 1,1 тысячи рекламных конструкций.

На магистрали прошлым летом появилось заметно больше зелени - здесь обновили 26,3 гектара газонов и высадили 7,75 тысячи деревьев и кустарников. Работы проводили и за фасадами домов - рядом с шоссе и проспектом благоустроили 27 дворов.

Возле Ленинградского шоссе появилось два новых парка общей площадью два гектара: у дома 17/19 на улице Правды и у дома 7 в Прибрежном проезде. Их создание оплатили инвесторы.

После того как работы закончились, оценить их предложили жителям соседних районов. В опросе Активного гражданина участвовали 22,6 тысячи жителей САО, и почти 80 процентов из них поставили благоустройству высокие оценки. По мнению восьми процентов пользователей, работы выполнены хорошо, но еще есть на что обратить внимание. Они оставили 1845 комментариев о дополнительном озеленении и доработке автомобильной разметки. Не понравилось благоустройство 12 процентам участников голосования, еще девять процентов затруднились с ответом.

Варшавское шоссе

Благоустройство этой магистрали стало крупнейшим проектом программы Моя улица прошлого года. Работы прошли не только на самом шоссе, но и на 14 улицах и в переулках, которые являются его продолжением до Садового кольца.

Варшавское шоссе реконструировали с 2011 года. На нем построили новые эстакады, тоннель, пешеходные переходы и выделенные полосы, благодаря которым движение автобусов здесь стало регулярным. После реконструкции пропускная способность дороги на разных участках выросла от 20 до 30 процентов.

Чтобы сделать магистраль комфортной не только для водителей, территорию вокруг решено было привести в порядок. Работы начались на 24,6 километра улиц, а общая площадь благоустройства составила 143,6 гектара.

Благоустройство затронуло не только проезжую часть и тротуары, но и зеленые территории и 130 дворов по соседству. Приведены в порядок скверы на площади Серпуховская Застава, у Подольского шоссе и у 1-го Щипковского переулка.

Всего за лето вдоль шоссе заменили 300 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, отремонтировали шесть подземных пешеходных переходов, установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей. Под землю убрали 44,8 километра воздушных кабелей и демонтировали 1272 незаконные рекламные конструкции. Кроме того, были отремонтированы фасады 281 дома, на 130 зданиях смонтирована архитектурно-художественная подсветка.

На самом Варшавском шоссе ширину проезжей части не меняли. А на 14 других улицах и в переулках движение было реорганизовано. Там убрали стихийную парковку и частично расширили тротуары. На Люсиновской и Мытной улицах сделали 3,9 километра велодорожек, которые стали продолжением велосипедного маршрута внутри Садового кольца.

Рядом с Варшавским шоссе высадили 7,3 тысячи деревьев и кустарников, организовали новые остановки для общественного транспорта.

В голосовании по благоустройству магистрали участвовали 51,5 тысячи "активных граждан" из ЮАО, ЮЗАО и Замоскворечья (ЦАО). Почти 81 процент из них положительно оценили работы. Свои комментарии оставили более 2700 человек: они просили посадить дополнительные деревья и кустарники, обустроить цветники и решить проблему с водителями, которые ставят автомобили на газоны. Не понравилось благоустройство восьми процентам участников голосования, еще около 11 процентов затруднились с ответом.

Проспект Мира и Ярославское шоссе

Основную вылетную магистраль северо-востока Москвы реконструировали в 2012-2013 годах. Здесь построили две эстакады - на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод, боковые проезды и четыре новых подземных пешеходных перехода. В итоге удалось практически избавиться от светофоров от МКАД до Третьего транспортного кольца. Также были созданы выделенные полосы почти на 30 километрах и заездные карманы на остановках.

Особенностью благоустройства проспекта Мира и Ярославского шоссе стало масштабное озеленение - вдоль магистрали посадили больше пяти тысяч деревьев и кустарников. Теперь здесь растут клены, липы, ели, яблони, рябины, барбарисы и другие растения. В порядок привели 116 гектаров газонов и озелененных территорий.

На протяжении почти 14 километров тротуары вымостили гранитной плиткой, установили 254 скамейки, 232 урны и 45 цветочниц. Около пешеходных дорожек и в скверах появилось более 240 новых торшерных светильников.

Вдоль проспекта и шоссе сделали семь видовых зон: около станции метро Рижская, Церковной Горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника "Рабочий и колхозница" и Дома моды Вячеслава Зайцева.

Все кабели и провода перенесли в подземную кабельную канализацию и демонтировали 934 незаконные рекламные конструкции. Кроме того, отремонтировали четыре подземных перехода, фасады 103 домов, на 101 из них сделали архитектурно-художественную подсветку и привели в порядок 29 дворов.

В Активном гражданине благоустройство оценивали более 26 тысяч жителей СВАО и Мещанского района Москвы. Около 83 процентов отнеслись к нему положительно, а 6,5 процента обратили внимание на детали. По их мнению, на магистрали должно быть больше зелени, а остановки общественного транспорта стоит перенести ближе к переходам. Часто звучало предложение - установить дополнительные урны и скамейки. При этом около девяти процентов пользователей остались недовольны результатами работ, столько же затруднились с ответом.

Каширское шоссе

Каширское шоссе реконструировали с 2011 по 2013 год. На пересечении с проспектом Андропова, Пролетарским проспектом и у МКАД сделали тоннели, перестроили основной ход и боковые проезды, открыли шесть новых пешеходных переходов и обновили один существующий. Кроме того, здесь появились 21-километовая выделенная полоса и заездные карманы на остановках.

Эта реконструкция позволила ликвидировать одно из самых загруженных мест в городе - на пересечении Каширского шоссе c проспектом Андропова.

Одновременно началось благоустройство трех зеленых зон, которые находятся рядом: парка Борисовские пруды, зоны отдыха у прудов и озелененной территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

К осени 2015 года вдоль Каширского шоссе было создано уже девять новых зеленых территорий. Скверы появились около станции метро Домодедовская, возле жилых домов 82-106, у НИИ детской онкологии и гематологии, кинотеатра Мечта, дома культуры Москворечье. А рядом с улицей Борисовские Пруды сделали еще и пешеходную зону.

Вокруг шоссе разбили 39,3 гектара газонов, 7,8 тысячи квадратных метров цветников и клумб, высадили 1019 деревьев и кустарников.

Для пешеходов поставили 778 светильников, 153 скамейки, 328 урн и 140 цветочниц, построили спортивную площадку и два игровых городка, отремонтировали 13 пешеходных переходов. Тротуары вымостили гранитной плиткой, поставили 47 новых остановок с билетными автоматами и информационными табло.

Также с магистрали исчезли 36 нестационарных торговых объектов, 144 рекламные конструкции и воздушные кабели. В порядок привели фасады 103 зданий, на 97 из них появилась архитектурно-художественная подсветка. Благоустройство охватило и 59 дворов рядом с шоссе.

Можайское шоссе

Работы на шоссе тоже закончились в прошлом году. На территории больше 46 гектаров высадили 115 деревьев и 801 кустарник, разбили газоны, создали цветники и клумбы.

Местные жители теперь гуляют по новым тротуарам площадью около 50 тысяч квадратных метров. Для них установили 107 торшерных светильников и 108 скамеек, построили два игровых городка.

У 26 зданий обновили фасады: их отремонтировали и очистили от пыли. Более девяти километров кабельных линий убрали под землю.

На 38 тысячах квадратных метров переложили асфальт, а рядом с проезжей частью появились новые бетонные и гранитные бордюры.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Экология  Реконструкции  Реконструкция дорог  Парковки  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Активный Гражданин  Велосипеды  Моя Улица  Садовое кольцо  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ