MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 20 / ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПРЕДОСТАВИЛО НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА И МОЛОКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:39 20.04.2016 - Север столицы

Предприятия пищевой промышленности, в частности, те, которые занимаются производством хлеба и молока, получат налоговые льготы и льготы по аренде земли, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший с рабочим визитом Московский мельничный комбинат № 3.

Мэр Москвы напомнил, что в российской столице принят специальный закон по поддержке промышленности: речь идет о том, что ряд предприятий при соблюдении определенных требований, могут получить статус промышленного комплекса, что будет гарантировать им налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю.

"Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет", - сообщил мэр.

Сергей Собянин также рассказал, что на прошедшем вчера заседании президиума правительства Москвы было принято решение присвоить статус промышленных комплексов шести предприятиям: ОАО "Московская кондитерская фабрика Красный Октябрь, ОАО Рот Фронт, ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"; ЗАО "Хлебозавод № 24"; АО "Московский мельничный комбинат № 3"; АО Вимм-Билль-Данн.

По словам мэра, новый статус даст данным предприятиям возможность получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем.

Статус промкомплекса могут получить предприятия, которые соблюдают ряд следующих требований: площадь застройки должна быть не менее 4 тысяч квадратных метров; использовать здания и земельные участки по целевому назначению - для производства промышленной продукции, при этом непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий; потенциальные промкомплексы также должны инвестировать в развитие производства, объем инвестиций за 5 лет должен составить не менее 100 миллионов рублей без НДС в расчете на 1 га площади земельного участка; обеспечивать экономическую эффективность производства и выплачивать достойную заработную плату работникам - размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 миллионов рублей в год на 1 гектар площади земельного участка, а средняя заработная плата работников - не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 г.).

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

22:01 23.04.2016 - YODDA, gazetauzao.ru

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил Московский мельничий комбинат №3 и заявил, что в столице приняли специальный закон по поддержке промышленности. В связи с этим промышленные комплексы должны принять на себя некоторые обязательства.

"Речь идет о предприятиях, которые отвечают определенным требованиям. Это рациональное использование земли и производственных площадей на территории комплекса, инвестиции в развитие производства и достойная заработная плата. Таким критериям соответствуют многие предприятия Москвы", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что соответствующие льготы может получить любое предприятие.

"Первые заявки мы рассмотрели вчера и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов, что является условием предоставления налоговых льгот, шести предприятиям, где работают около 11 тысяч человек. Одно из таких предприятий - 3-й мелькомбинат", - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, 19 апреля 2016 года статусы промышленного комплекса получили: "Московская кондитерская фабрика Красный Октябрь, "ОАО Рот Фронт, ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский, ЗАО Хлебозавод 24 и АО "Московский мельничный комбинат 3", АО Вимм-Билль-Данн. Теперь эти предприятия могут получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19 процентов.

Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города, сохранить и увеличить занятость и объемы выпуска продукции, а также стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями.

Как отмечается, для предприятий социально значимых отраслей (например, пищевой, строительной и текстильной) предусмотрены понижающие отраслевые коэффициенты.

теги:  Деньги  Собянин










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ