MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ЧУДО-ВЕСТИБЮЛЬ В РИМСКОМ СТИЛЕ...



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чудо-вестибюль в римском стиле...

01:44 25.04.2016 - МосПравда, Берта БУХАРИНА

В начале Чистопрудного бульвара уже более 80 лет возвышается наземный вестибюль станции метро Чистые пруды. Увидеть всю прелесть этого сооружения горожане смогли, когда вокруг него были недавно снесены временные постройки. Чудо-вестибюль открылся взору и стал по праву доминантой и Чистопрудного бульвара, и Чистопрудной площади.

У всех станций Сокольнической линии метро проектировались наземные вестибюли. И таких, как на Чистых прудах, было три, однако на станциях Комсомольская и Смоленская эти сооружения не сохранились. Чем знаменит вестибюль "Чистых прудов"? Далеко не все знают, что архитектора Николая Колли на создание вестибюля вдохновил один древнеримский памятник, относящийся к 1 веку до н.э., - гробница Еврисака в Риме около Порта Маджоре. Если посмотреть на фотографию памятника, сразу же становится заметным сходство с ним вестибюля Чистых прудов.

Гробница-мавзолей, построенная богатым пекарем Еврисаком, - сооружение неправильной четырехгранной формы своеобразной архитектуры. Плоскость каждой стены разделена на две неравные части: верхняя прорезана рядами крупных круглых отверстий, над которыми находятся фриз и карниз, а под ними - надпись: "Это гробница Марка Вергилия Эврисака, пекаря-поставщика". Нижняя часть стен состоит из квадратных столбов и цилиндров. Видна ниша, где раньше находился рельеф с портретными изображениями богатого булочника и его жены. Интересна надпись под нишей: "Была у меня жена Атисия, женщина достойнейшая жила, останки тела которой, все, что осталось, находятся в этой хлебной корзине". Скорее всего надписи сочинил сам Еврисак. Фриз гробницы украшают рельефы, рассказывающие о сложном процессе приготовления хлеба.

Неизвестно, видел ли этот памятник воочию Николай Колли или был знаком с ним только по фотографиям. Но сходство сразу бросается в глаза: та же прямоугольная форма, те же круглые отверстия, расположенные рядами, только на фризе другая надпись: "Метро. Станция Чистые пруды". Зная, что Николай Колли в начале 30-х годов прошлого века совместно с архитектором Ле-Корбюзье работал и в Париже, и в Москве над проектом здания Центросоюза на Мясницкой улице, можно предположить, что Николай Джемсович все-таки видел творение Марка Вергилия Еврисака. Этот памятник можно увидеть в Риме и сегодня.

У станции Чистые пруды Сокольнической линии интересная история. Она была сооружена в 30-е годы прошлого столетия в числе первых тринадцати метровокзалов. Открылась Кировская (так она тогда называлась, хотя на стадии проекта предлагались другие названия - Мясницкая и "Мясницкие ворота") 15 мая 1935 года. Но, к удивлению пассажиров, у этой станции не оказалось среднего станционного зала. В 30-е годы прошлого века метростроевцы не сумели его построить в очень сложных гидрогеологических условиях, в насыщенных водой плывунах при высоком горном давлении. Опыта борьбы с ними не было, а над станцией располагался центр города, которому нельзя было нанести урон. Вот и получились вместо среднего зала - небольшие аванзалы у эскалатора, спустившись по которому, пассажиры попадали сразу на перрон. Проект тогда, предложенный группой архитекторов под руководством Николая Колли, оказался выполненным под землей только частично.

Кировская - одна из немногих станций метро, уже переживших две реконструкции. Первая состоялась в 1971 году, спустя 36 лет после открытия. Архитекторы Метрогипротранса Л. Попов, А. Фокина и Л. Шухарева стали авторами нового проекта, позволившего соорудить-таки средний зал на глубине 35 метров там, где он когда-то не получился. Кировская стала пилонной, трехсводчатой, комфортной для пассажиров, какой она и задумывалась в самом начале. Вторая реконструкция была выполнена уже в 2008 году. В процессе ее плитка на путевых стенах была заменена на красивый мрамор уфалей нежного серо-голубого цвета и уральскую коелгу. Поменялся и гранитный пол. Кстати, нынешним пассажирам трудно себе представить, что на Кировской до 1972 года на полу лежал асфальт. Зато в 1947-м именно на этой станции были установлены первые в метрополитене люминесцентные лампы.

В 1972 году в районе Кировской появилась новая станция - Тургеневская, а в 2008 году - Сретенский бульвар. Удобные для пассажиров пересадки соединяют все эти три метровокзала. Станция называлась Кировской до декабря 1990 года. Скульптор Матвей Манизер специально для нее создал памятник Кирову, который сейчас находится в переходе со Сретенского бульвара на Тургеневскую. В эпоху массового переименования и возвращения старых названий Кировскую назвали Чистыми прудами, по аналогии бульваром и Чистым прудом, хотя по историческим сведениям пруд этот далеко не всегда был чистым. До 1703 года он, например, назывался Поганым, так как в него сбрасывали отходы мясных лавок и боен.

В годы Великой Отечественной войны станция Кировская приняла под свои своды Генеральный штаб страны. Информация о работе Московского метрополитена в годы войны всегда была дозированной, и как все обстояло на самом деле, стало известно лишь недавно, когда был снят гриф секретно с многих документов. Уже на второй день войны станция Кировская была закрыта на вход и выход. В течение ночи небольшой участок станционного зала наглухо отгородили от путей, по которым продолжали ходить поезда. Станция была в полном распоряжении Генерального штаба. Метрополитеновцам поручалось создать условия для его работы под землей.

В Народном музее метрополитена сохранились воспоминания сотрудника санитарно-технической службы Давида Фингерута. Вот что он рассказал: "Поезда на Кировской уже не останавливались. Помещение для работы штаба было небольшое. В одном углу располагался узел связи, в другом - кабинет для Сталина, куда он спускался только при объявлении воздушной тревоги. Место начальника Генштаба находилось рядом с кабинетом Верховного Главнокомандующего. В середине перрона стояли шеренги столов, за которыми работали сотрудники Генштаба. На ночь на Кировскую подавался поезд метро, в котором они спали..." Кировская была закрыта до марта 1945 года.

Николай Джемсович Колли, потомок обрусевших шотландцев, родился в Москве. Он окончил ВХУТЕМАС и принимал активное участие в реконструкции Москвы. С 1933 года руководил архитектурной мастерской №6, а уже в 1939-м он - действительный член Академии архитектуры СССР. В начале два-дцатого века под руководством Алексея Щусева работал над проектом Казанского вокзала; под руководством Ивана Жолтовского - над проектом ВСХВ; проектировал Днепрогэс... Кроме Кировской, известный архитектор создал один из вестибюлей Парка культуры и станцию Павелецкую кольцевой линии (единственная в своем роде самая классическая станция с уникальной облицовкой).

На станции Чистые пруды окна-иллюминаторы на боковых стенах вестибюля подчеркивают транспортную функцию легкого павильона в форме прямоугольника. А вот вестибюль Парка культуры выполнен в форме ротонды; ничего лишнего, смотрится нарядно и привлекательно.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Реконструкции  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ