MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ОПЕРАТИВНИКИ ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА МОСКВЫ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ С ПРОДАЖЕЙ АВТОМОБИЛЯ И ХИЩЕНИИ БОЛЕЕ 7 МЛН РУБЛЕЙ У СВОЕГО ЗНАКОМОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оперативники Ломоносовского района Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобиля и хищении более 7 млн рублей у своего знакомого

13:35 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

"Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району был задержан подозреваемый в мошенничестве с продажей автомобиля и хищении более 7 млн рублей у своего знакомого", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

22 апреля текущего года в 07.00 в дежурную часть ОМВД России по Ломоносовскому району обратился 41-летний житель столицы с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что в апреле 2012 года на улице Архитектора Власова он заключил договор со своим знакомым о покупке дорогостоящего автомобиля и передал ему в счет обеспечения договора 5 265 200 рублей. Злоумышленник взял на себя обязательства доставить автомобиль к августу 2012 года из-за границы. Когда подошел срок доставки машины, лжепродавец сказал, что необходимо заплатить еще 2 млн рублей для внесения таможенного сбора, в доказательство чего он продемонстрировал копии документов на транспортное средство. Однако после передачи денежных средств злоумышленник скрылся и отключил мобильный телефон.

Материальный ущерб составил свыше 7 млн 200 рублей.

22 апреля в 08.50 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району в микрорайоне Чертаново Северное был задержан подозреваемый. Им оказался 56-летний ранее судимый уроженец ближнего зарубежья.

Полицейские установили, что злоумышленник не собирался продавать автомобиль, документы он подделал на компьютере, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 961
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемого в мошенничестве с продажей машины на 7 млн руб задержали в Москве

14:09 25.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт ГУ МВД России по Москве

Оперативники Ломоносовского района Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобиля и хищении более 7 миллионов рублей у своего знакомого, сообщается на сайте ГУ МВД России по столице.

"Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району был задержан подозреваемый в мошенничестве с продажей автомобиля и хищении более 7 миллионов рублей у своего знакомого. Им оказался 56-летний ранее судимый уроженец ближнего зарубежья", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина, ее слова приводятся в материале.

Как уточняется на сайте, 22 апреля в полицию обратился 41-летний житель столицы с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что в апреле 2012 года на улице Архитектора Власова он заключил договор со своим знакомым о покупке дорогостоящего автомобиля и передал ему в счет обеспечения договора 5,2 миллиона рублей. Злоумышленник взял на себя обязательства доставить автомобиль к августу 2012 года из-за границы. Когда подошел срок доставки машины, лжепродавец сказал, что необходимо заплатить еще 2 миллиона рублей для внесения таможенного сбора. Однако после передачи денег злоумышленник скрылся и отключил мобильный телефон. Материальный ущерб составил свыше 7,2 миллиона рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник не собирался продавать автомобиль, документы он подделал на компьютере, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, заключается в материале.

теги:  Преступность  Полиция


Московские полицейские задержали подозреваемых в хищении более 1,5 млн рублей у 80-летнего пенсионера

09:00 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

В ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы обратился 80-летний пенсионер. Он сообщил, что 16 апреля примерно 12.00 на Жигулевской улице к нему подошли трое неизвестных мужчин и, представившись иностранными студентами, обратились за помощью в переводе денежных средств со своей родины. Для этого они попросили пенсионера за вознаграждение сообщить им номер его расчетного счета и предоставить его для перевода денежных средств, предварительно сняв все деньги.

Пожилой мужчина согласился и вместе со злоумышленниками снял со своей сберегательной книжки в разных отделениях банка более 1 млн 500 тысяч рублей. После чего злоумышленники уговорили потерпевшего одолжить им всю сумму на один день под проценты. Придя домой пенсионер понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с оперативниками ОМВД России по Южнопортовому району на Алтуфьевском шоссе задержали троих подозреваемых. Ими оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 29 лет до 31 года, один из которых был ранее судим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону: (495) 376-66-66 или в службу 102 (с мобильных телефонов - 112).

теги:  Преступность

На юге столицы задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении 86-летнего пенсионера на сумму около 2,7 млн рублей

17:32 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

В ходе следствия было установлено, что взамен на настоящие рублевые купюры пенсионер получил от злоумышленников пачки долларов и евро из так называемого Банка приколов.

21 апреля в 16.50 в ОМВД России по району Чертаново Южное от 86-летнего пенсионера поступило сообщение о мошенничестве.

Как рассказал потерпевший, 16 апреля к нему подошли трое неизвестных мужчин и, представившись водителями дальних рейсов, обратились за помощью. По их словам, вместе с грузом их задержали на таможне и для решения вопроса они попросили его обменять имеющиеся у них доллары и евро на рубли. Согласившись, в период с 16 по 21 апреля пожилой мужчина перевел на счет злоумышленников в общей сложности около 2,7 млн рублей. Позже, поняв, что его обманули, пенсионер обратился в полицию.

21 апреля в 18.00 сотрудниками уголовного розыска и ППСП ОМВД России по району Чертаново Южное на Чертановской улице были задержаны подозреваемые. Ими оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 38 до 42 лет, двое из которых являются родными братьями.

В ходе следствия было установлено, что взамен на настоящие рублевые купюры пенсионер получил от злоумышленников пачки долларов и евро из так называемого Банка приколов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

теги:  Преступность

Сотрудники столичной полиции задержали приезжих из Средней Азии по подозрению в разбойном нападении и хищении более трех миллионов рублей

10:45 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении и хищении более трех миллионов рублей.

19 апреля в 23.50 в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило сообщение о разбойном нападении.

Установлено, что несколькими минутами ранее на улице Свободы двое неизвестных напали на молодую пару. Угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчики вырвали из рук своих жертв пакет, в котором находились более трех миллионов рублей, и скрылись. В ходе проверки установлено, что денежные средства были получены потерпевшими в долг для покупки квартиры. Указанную сумму в 23.30 у соседнего дома им передал знакомый.

22 апреля в 06.20 в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали по месту временного проживания в ЗАО столицы двоих подозреваемых. Ими оказались 29-летние приезжие из Средней Азии, работающие и проживающие на одной из строек Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой в особо крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по СЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефонам: (499) 194-11-85, (495) 495-51-37 или в службу 102 (с мобильных телефонов - 112).

теги:  Преступность  Приезжие

В столице задержаны трое мужчин, выманивших 1,5 млн рублей у пенсионера

09:58 25.04.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Московские полицейские задержали подозреваемых в хищении более 1,5 млн руб. у 80-летнего пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

В ОМВД России по Южнопортовому району Москвы обратился 80-летний пенсионер. Он сообщил, что 16 апреля на Жигулевской улице к нему подошли трое неизвестных мужчин и, представившись иностранными студентами, обратились за помощью в переводе денежных средств со своей родины. Для этого они попросили пенсионера за вознаграждение сообщить им номер его расчетного счета и предоставить его для перевода денежных средств, предварительно сняв все деньги.

Пожилой мужчина согласился и вместе со злоумышленниками снял со своей сберегательной книжки в разных отделениях банка более 1 млн 500 тыс. руб. После чего злоумышленники уговорили потерпевшего одолжить им всю сумму на один день под проценты. Позднее пенсионер понял, что стал жертвой обмана.

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с оперативниками ОМВД России по Южнопортовому району на Алтуфьевском шоссе задержали троих подозреваемых. Ими оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 29 лет до 31 года, один из которых был ранее судим.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ", - отмечается в сообщении.

теги:  Преступность  Полиция

Подозреваемых в разбое и хищении более 3 млн руб задержали в Москве

11:18 25.04.2016 - РИАМО, Фото: ГУ МВД России по городу Москве

Сотрудники столичной полиции задержали приезжих из Средней Азии по подозрению в разбойном нападении и хищении более 3 миллионов рублей у молодой пары, сообщается на сайте ГУ МВД России по столице.

Как уточняется в материале, 19 апреля в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило сообщение о разбойном нападении.

"Установлено, что на улице Свободы двое неизвестных напали на молодую пару. Угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчики вырвали из рук своих жертв пакет, в котором находились более 3 миллионов рублей, и скрылись. В ходе проверки установлено, что денежные средства были получены потерпевшими в долг для покупки квартиры. Указанную сумму у соседнего дома им передал знакомый", - говорится в сообщении.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 22 апреля сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали по месту временного проживания в ЗАО столицы двоих подозреваемых. Ими оказались 29-летние приезжие из Средней Азии, работающие и проживающие на одной из строек Москвы, уточняется в материале.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Подозреваемых заключили под стражу, заключается на сайте.

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

Лжепродавец машин украл 7 млн рублей у знакомого

14:14 25.04.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Оперативники Ломоносовского района Москвы задержали мужчину, обманувшего своего знакомого на 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной полиции.

По словам потерпевшего, в апреле 2012 года он заключил договор со своим знакомым о покупке дорогостоящего автомобиля и передал ему 5,2 миллиона рублей. Злоумышленник взял на себя обязательства доставить машину к августу 2012 года из-за границы.

Когда подошел срок доставки авто, аферист сказал, что необходимо заплатить еще 2 миллиона рублей таможенного сбора, а в доказательство он продемонстрировал копии документов на машину. После передачи денег злоумышленник скрылся и отключил телефон.

22 апреля этого года сотрудники угрозыска задержали подозреваемого -56-летнего ранее судимого уроженца ближнего зарубежья.

Как уже установили полицейские, у злоумышленника не было никакого автомобиля, документы он подделал на компьютере, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", мошеннику может грозить до 10 лет колонии.

теги:  Преступность

В Москве задержали подозреваемых в хищении более 1,5 млн руб у пенсионера

09:39 25.04.2016 - РИАМО, Фото: ГУ МВД России по городу Москве

Московские полицейские задержали троих подозреваемых в хищении более 1,5 миллионов рублей у 80-летнего пенсионера, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

В ОМВД России по Южнопортовому району Москвы обратился 80-летний пенсионер, который сообщил, что 16 апреля на Жигулевской улице к нему подошли трое неизвестных мужчин и, представившись иностранными студентами, обратились за помощью в переводе денежных средств со своей родины. Для этого они попросили пенсионера за вознаграждение сообщить им номер его расчетного счета и предоставить его для перевода денежных средств, предварительно сняв все деньги, отмечается в материале.

"Пожилой мужчина согласился и вместе со злоумышленниками снял со своей сберегательной книжки в разных отделениях банка более 1,5 миллионов рублей. После чего злоумышленники уговорили потерпевшего одолжить им всю сумму на один день под проценты. Придя домой пенсионер понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с оперативниками ОМВД России по Южнопортовому району на Алтуфьевском шоссе задержали троих подозреваемых. Ими оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 29 лет до 31 года, один из которых был ранее судим, добавляется в материале.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, отмечается на сайте.

теги:  Преступность  Полиция

Полицией задержан подозреваемый в мошенничестве на 7 млн рублей

14:07 25.04.2016 - МОЛНЕТ

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобиля и хищении более 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В полицию обратился 41-летний москвич с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что в апреле 2012 года заключил договор со знакомым о покупке автомобиля из-за границы и передал ему 5,2 миллиона рублей. Позже он передал еще 2 миллиона рублей, после чего лжепродавец скрылся.

Полицейские в день заявления в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 56-летний ранее судимый уроженец ближнего зарубежья. Установлено, что полученные денежные средства он потратил на себя. Возбуждено дело по статье Мошенничество.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ