MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / СЕМЬЕ КУРДОВ, ПРОЖИВШЕЙ ПОЧТИ ДВА МЕСЯЦА В ШЕРЕМЕТЬЕВО, ПРЕДОСТАВИЛИ ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Семье курдов, прожившей почти два месяца в Шереметьево, предоставили временное убежище

14:02 25.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Бежавшая из Ирака семья курдов, которая почти два месяца проживала в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, получила временное убежище на территории РФ, рассказала телеканалу Дождь адвокат семьи Роза Магомедова.

По ее словам, убежище предоставлено ФМС по Тверской области сроком на один год. Затем его можно будет продлить, если "не отпадут основания", коим является статус беженцев. "Теперь они могут находиться на территории РФ на законных основаниях, осуществлять свою трудовую деятельность", - добавила Магомедова.

Семья с четырьмя детьми прибыла в Россию 10 сентября по иракским и сирийским паспортам. Они хотели уехать в Самару к своей родственнице и попросили убежища при прохождении таможенного контроля. Однако сотрудники ФМС и погранслужбы обнаружили, что их документы поддельные, из-за чего курды были вынуждены остаться в транзитной зоне.

В конце прошлого года на судебном заседании беженка Гулистан Исса Шахо рассказала, что последние годы семья жила в Ираке, где была война. Супруги решили увезти детей к родственникам в Россию. В иракском паспортном столе им заявили: документы временно не выдаются. Глава семьи Хасан Абдо Ахмед обратился в курдскую общину, там и сделали всей семье новые сирийские паспорта. По этим документам они выехали из Ирака в Турцию.

20 ноября курды были отправлены в центр временного размещения в Тверской области, где они должны были пробыть до урегулирования своего правового положения на территории России. Власти региона уже отмечали, что готовы предоставить беженцам работу и место жительства, если им будет одобрено право на временное убежище.

теги:  Приезжие  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 435
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жившей два месяца в Шереметьево семье курдов дали временное убежище

15:41 25.04.2016 - REGIONS.RU

Семье курдов, бежавшей от боевиков ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) в Ираке и два месяца жившей в московском аэропорту Шереметьево, предоставили временное убежище в России. Об этом сообщила "Ленте.ру" адвокат переселенцев Роза Магомедова.

"Убежище сроком на один год предоставлено органами ФМС по Тверской области", - подчеркнула она.

20 ноября 2015 года Хасана Ахмад Абдо, его жену Гулистан Исса Шахо и их четырех детей направили в центр временного размещения ФМС в Тверской области. Курды подали повторное ходатайство о признании их беженцами.

За день до этого Химкинский городской суд в Подмосковье оштрафовал супругов на пять тысяч рублей каждого за попытку пересечения границы с поддельными документами.

13 ноября тринадцатилетний мальчик из семьи Хасана написал обращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства о помощи.

Хасан Ахмад Абдо с женой Гулистан и четырьмя детьми находился в транзитной зоне Шереметьево с 10 сентября по 20 ноября 2015 года. Семья покинула иракский город Эрбил, когда он оказался под угрозой захвата ДАИШ.

Курды поехали в Самару, где постоянно проживает сестра Гулистан, уроженки Казахстана. При прохождении таможенного контроля переселенцы заявили, что просят убежища. При этом сотрудники пограничной службы ФСБ обвинили их в попытке незаконного пересечения границы.

теги:  Приезжие  Аэропорт


Беженцам из "Шереметьево" предоставили убежище

14:14 25.04.2016 - Мослента

Семье курдских беженцев из Сирии, которые больше двух месяцев жили в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, предоставили официальное убежище в России. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказала юрист комитета помощи беженцам Гражданское содействие Роза Магомедова.

Управление ФМС по Тверской области выдало семейной паре и их детям документы, подтверждающие статус беженцев. Убежище предоставлено сроком на один год с возможностью продления.

Магомедова пояснила, оформлением бумаг занималась миграционная служба Тверской области из-за того, что там располагается центр временного размещения ФМС, где с ноября 2015 года находятся Хасан Ахмед Абдо, его жена Гулистан Исса Шахо и их четверо детей в возрасте от трех до 15 лет.

Теперь, по словам Магомедовой, Хасан сможет официально искать работу в России. "Он музыкант, сможет найти нормальную работу и кормить свою семью", - пояснила юрист Гражданского содействия.

Семья беженцев прилетела в Москву из Ирака 10 сентября 2015 года и до 19 ноября находилась в одном из терминалов Шереметьево. До приезда в Россию они жили в Эрбиле - столице иракского курдистана. В феврале 2015 года город начали бомбить террористы Исламского государства (деятельность организации запрещена на территории РФ), и Хасан решил, что нужно уезжать в Россию. Здесь у его жены Гулистан живет сестра.

Когда семья прилетела в Москву, российские пограничники заподозрили их в том, что они предъявили поддельные паспорта. На беженцев завели уголовное дело о незаконном пересечении границы. Однако они утверждали, что получили визы в российском консульстве в Ираке. 23 сентября состоялось заседание суда, где было решено отпустить Хасана и его семью под залог в 50 тысяч рублей, который заплатила сестра его жены. 19 ноября супругов приговорили к штрафу, по пять тысяч рублей каждого, и отправили в центр временного содержания.

теги:  Преступность  Приезжие  Аэропорт










горячие темы 
Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ