MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В МОСКВЕ ПРОШЕЛ "ВЕСЕННИЙ ГРОМ"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В Москве прошел "Весенний Гром"

12:38 25.04.2016 - Российская Газета, Владимир Болотин

Апрель подходит к концу, а погода все еще капризничает и преподносит неприятные сюрпризы. Так произошло и в минувшие выходные, суббота выдалась пасмурной и холодной, а воскресенье - теплым и солнечным.

Но бегуны к таким переменам давно привыкли и выходят на старт при любых погодных условиях. Подтверждением тому может служить большой беговой уикенд, который состоялся в Парке Мещерский на западе Москвы - там состоялся Весенний Гром.

Это беговое событие проводится не первый год, у него давно появились свои постоянные участники, а слоты при открытии регистрации расходятся быстрее, чем горячие пирожки. В этот раз организаторы разделили четыре старта на два дня - иначе не получалось сделать все качественно. В субботу прошли забеги Kids&Girls и командная эстафета, а в воскресенье бежали полумарафон.

Детский забег, к слову, не какой-то простой fun-run для развлечения отпрысков бегунов и бегуний, а самый настоящий старт. Все было по-взрослому - номера, чипы хронометража, километровая дистанция и медаль в виде ракеты. Детки бежали разного возраста и для каждой группы был свой зачет, кто-то стартовал самостоятельно, кто бежал с родителями, а кого-то и вовсе везли на коляске.

Следом стартовал "забег для девочек" - 5 км для прекрасной половины бегунов. На финише все получили медали и - пускай это было не 8 марта - цветы с теплыми пожеланиями. Самой быстрой оказалась Анна Русских, которая выбежала из 20 минут! Ее результат - 19 минут 6 секунд. На полторы минуты отстала Надежда Анфимова (20:29), а еще через минуту прибежала Анастасия Рябцева (21:26).

А дальше было самое интересное именно в соревновательном плане - эстафета 4 по 5 км. На старт вышли 30 команд, среди которых был и организатор Весеннего Грома Михаил Громов. Борьба развернулась нешуточная - соревновались в том числе и беговые школы и профессиональные тренеры. Команда РГ также приняла участие в эстафете, но в призеры не попала - придется еще больше тренироваться.

Воскресным солнечным уже утром на старт полумарафона вышли почти 2 тысяч человек. Дистанция была размечена таким образом, что участники дважды пробежали по всем Мещерскому парку. Хватило и затяжных спусков и крутых подъемов. Кроме зрителе, которые встречались в самых неожиданных местах, бегунов поддерживали и музыканты - барабаны и духовые очень бодрили и подталкивали вперед!

Борьба за призы как всегда развернулась среди элитных бегунов. Первым к финишу пришел Искандер Ядгаров, его время - 1:07:40. Серебро досталось Сергею Конякину с результатом 1:07:58. А замкнул тройку призеров Сергей Зырянов (1:09:47). У женщин лучшая тройка выглядит так - Тамара Щемерова (1:18:11), Юлия Крюкова (1:18:23) и Екатерина Алексеева (1:21:10).

Кроме хорошего настроения и огромного заряда бодрости, финишеры получили памятные медали. Ну и по сложившейся традиции после финиша всех угощали громовской кашей - гречкой с мясом. Но чтобы отведать ее, нужно было отстоять очередь не меньше полумарафонской дистанции…

Весенний Гром хоть и отгремел, но команда организаторов подготовила в этом сезоне для любителей бега и триатлона еще несколько интересных стартов, которые пройдут летом и осенью.


Прямая речь

Болотин Владимир, редактор и капитан команды RGRUNNERS:

На детском забеге я поддерживал шестилетнюю дочку, она бежала свой второй официальный старт. Тренировок у нее было немного, но результат показала она достойный - 6 минут 34 секунды. Так быстро километр не бегают и некоторые взрослые. Горжусь ею!

Александра Захарова, редактор и участник команды RGRUNNERS:

Эстафета в Мещерском была проведена на высоком уровне. Мне понравились и организация, и инструктаж, слаженность организаторов и волонтеров. Понравилась атмосфера и тусовка в команде. Мы ждали друг друга, поддерживали, старались выложиться на полную, чтобы не подвести своих. Но хотелось бы видеть на старте больше любительских команд. А то основная борьба разворачивалась среди тех, кто бегает 5 километров за 15-17 минут, и таких участников было, по моим ощущениям, большинство.

Присоединяйтесь к проекту Пора бежать в Facebook, Instagram, Twitter, Telegram

теги:  8 Марта  Школа

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ