MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В ТИНАО СТОЛИЦЫ ПРИОСТАНОВИЛИ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ТРЕХ ПЛОТИН ДО НАЧАЛА ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ТиНАО столицы приостановили работы по реконструкции трех плотин до начала июня

25.04.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Работы по реконструкции трех плотин в Новой Москве приостановлены до начала июня из-за нереста рыбы. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
"По поручению природоохранных ведомств работы по реконструкции трех плотин в ТиНАО мы временно прекратили, так как начался нерест рыб. Работы будут продолжены в начале июня, когда рыбы отнерестятся", - сказал Владимир Жидкин.
По его словам, этот технологический перерыв никак не повлияет на контрактные сроки окончания реконструкции плотин. "Большинство работ выполнено. Старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны, произведен монтаж водосбросных сооружений. Нам осталось только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию", - добавил чиновник.
Работы по реконструкции трех плотин ведутся на ручье Молодцы у дер. Рязаново, на ручье Молодцы у дер. Молодцы и рядом с пос. Фабрики им. 1-го Мая на реке Десна.
Реконструкция плотин проводится по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он дал после обращения в его адрес местных жителей. Это позволит обезопасить от проявлений стихии не менее 2 тысяч домостроений на новых территориях столицы.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Природа важнее. Ремонт плотин приостановили

02:00 26.04.2016 - YODDA, vm.ru

На территории Троицкого и Новомосковского округов приостановлены работы по реконструкции трех плотин. Об этом 25 апреля сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- Поскольку начался нерест рыб, по поручению природоохранных ведомств работы мы временно прекратили, - уточнил глава ведомства.

Владимир Жидкин также отметил, что этот технологический перерыв никак не повлияет на контрактные сроки окончания реконструкции плотин.

- Большинство работ выполнены, - подчеркнул он. - Старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны, произведен монтаж водоперепускных труб и водосбросных сооружений.

По словам Владимира Жидкина, работы будут продолжены в начале июня, когда рыбы закончат нерест.

- На сегодняшний день нам осталось только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую к плотинам территорию, - рассказал Жидкин.

Напомним, работы по реконструкции трех плотин ведутся на ручье Молодцы у деревни Рязаново, на этом же ручье у деревни Молодцы, а также рядом с поселком Фабрики им. 1-го Мая на реке Десне.

- Реконструкция этих плотин проводится по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, - уточнили в пресс-службе столичного Департамента развития новых территорий.

Ранее местные жители обратились в правительство Москвы с просьбой провести на этих территориях необходимые работы. Плотины ремонтируют за счет городского бюджета - в рамках Адресной инвестиционной программы.

- Реконструкция плотин на двух ручьях около деревень Рязаново и Молодцы, а также на реке Десне позволит обезопасить от затоплений не менее двух тысяч домостроений на новых территориях столицы, - рассказали в департаменте.

теги:  Реконструкции  Новая Москва


Реконструкцию плотин в новой Москве приостановили из-за нереста рыб

11:04 25.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Реконструкцию плотин в новой Москве временно приостановили из-за нереста рыб, однако, это не повлияет на сроки выполнения работ, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

"Работы по реконструкции трех плотин в ТиНАО временно приостановлены по поручению природоохранных ведомств, так как начался нерест рыб", - сказал руководитель департамента Владимир Жидкин, его слова приводит пресс-служба.

Он отметил, что технологический перерыв никак не повлияет на контрактные сроки окончания реконструкции плотин.

"Большинство работ выполнены. Старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны, произведен монтаж водоперепускных труб и водосбросных сооружений", - добавил Жидкин.

По его словам, работы продолжат в начале июня, когда нерест рыб закончится. Останется только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию.

По информации пресс-службы, работы по реконструкции трех плотин ведутся на ручье Молодцы у деревни Рязаново, на ручье Молодцы у деревни Молодцы и рядом с поселком Фабрики 1 Мая на реке Десна по поручению мэра Москвы Сергея Собянина после обращения в адрес градоначальника местных жителей. Реконструкция позволит обезопасить от проявлений стихии не менее двух тысяч домостроений на новых территориях столицы.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

На период нереста рыб приостановлены работы по реконструкции плотин

15:11 25.04.2016 - Новые Округа, Фото: архив, Евгений Петров, "Вечерняя Москва"

Временно прекращены работы по реконструкции трех плотин, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Ввиду начавшегося нереста рыб природоохранные ведомства поручили приостановить работы. При этом, по словам Владимира Жидкина, перерыв в работе не скажется на сроках, указанных в контракте. Большая часть работ уже завершена.

- Старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны, - отметил Владимир Жидкин.

Кроме того, произведен монтаж водоперепускных труд и водосбросных сооружений.

Работы возобновятся в начале июня. На тот момент предстоит закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию.

Напомним, что две плотины из трех расположены на ручье Молодцы в деревнях Молодцы и Рязаново, и еще одна - на ручье в селе Остафьево.

теги:  Реконструкции  Новая Москва










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ