MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / АНТОН СОСНИН: РАВНОДУШНЫХ НЕТ - СТО ПРОЦЕНТОВ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Антон Соснин: Равнодушных нет - сто процентов

11:35 25.04.2016 - YODDA, fcdynamo.ru

Полузащитник Динамо - о Старте и Смене, Зырянове и Деку, квестах и Физруке, Кубани, Крыльях, атмосфере в раздевалке, концовке сезона и многом другом.

- Антон, в одном из давних интервью ты признался, что с первых шагов в футбольной школе поставил себе цель стать профессиональным футболистом. Что, прямо в шесть лет? - Понятно, что родители отдавали в футбол, думая, в первую очередь, о моем здоровье. Но повезло: первым тренером в школе Старт стал Владимир Петрович Лягул - очень хороший специалист. Если иные наставники просто бросят мяч - играйте, мол, то Владимир Петрович разбирал все нюансы - как ставить опорную ногу при ударе, какой частью стопы отдавать передачу, призывал думать на поле, а не носиться толпой за мячом, как это обычно бывает у детей. И я с первых же дней относился к тренировкам серьезно, как к делу жизни, а не просто бегал для здоровья. Лягул, кстати, до сих пор работает с детьми, я к нему постоянно захожу, когда бываю в Питере.

Условия для тренировок были аховые: продовольственный магазин, и к нему пристроен маленький спортзал, меньше, чем в школах на физкультуре. И вот в этом зале на деревянном паркете мы и росли. Только спустя несколько лет стали выходить на гаревое поле. Казалось бы, в таких условиях сделать сильную команду непросто, но нашему тренеру удавалось. Скажем, сейчас в Амкаре играет Паша Комолов, с которым мы вместе начинали в Старте, пусть он и на год старше. Два футболиста в Премьер-Лиге из одной группы - такое нечасто бывает и у ведущих академий страны. Несмотря на тренировки в малюсеньком зале, мы выигрывали все, что только можно. Владимиру Петровичу удавалось находить каких-то спонсоров, уже в семь лет мы ездили на турнир в Финляндию. Хотя понятно, что для развития в какой-то момент нужно было уходить в ведущую школу города. В Питере явных лидеров было два - Смена и Зенит. Мы с Комоловым в 11-летнем возрасте отправились в Смену.

- В общеобразовательной школе проблемы из-за увлечения футболом были? - Нет. Закончил ее без троек, одни четверки и пятерки. Хотя в классе было много футболистов, нам делали поблажки, ведь понимали, что не прогуливаем, а на сборах или турнирах. Я, скажем, последние полгода уже был в дубле Зенита, в школе практически не появлялся. Но экстерном все сдал.

- В детстве равнялся на кого-то? - Самый близкий пример для подражания в центре полузащиты был Константин Зырянов, а в мировом футболе больше всего нравилась игра Деку во времена его выступлений за Барселону. Но в детстве у нас не так много времени было, чтобы смотреть футбол по телевизору. В выходной в 10 утра уходил играть в футбол и в 11 вечера возвращался домой - уставший, но довольный. Знал все площадки в округе - где стоят ворота, где просто палки воткнуты вместо штанг. В одном месте мяч унесут, идешь к следующей компании играть. Без перерыва на обед: полуторалитровую бутылку Колокольчика купишь - на весь день хватает. Не знаю, так ли сейчас живут дети, но на том месте, где мы всегда играли, сейчас возвели высотку.

- Шансы пробиться в основу Зенита у тебя были? - В 2009 году меня дважды включали в заявку на матчи Премьер-Лиги. Потом пришел Лучано Спаллетти, пригласил на сборы, но на этом все закончилось - весной играл только за молодежную команду. Для Зенита это нормально - за последние десять лет более десятка матчей сыграли, кажется, только Ионов и Канунников. Остальные даже такого шанса не получали, хотя перспективных ребят всегда хватало. Только из нашего поколения дублеров сейчас 7-8 человек играют в Премьер-Лиге - все-таки были на ведущих ролях в стране. Скажем, со Сменой стали чемпионами России по выпускному году. С дублем в 2009-м стали чемпионами России. Но в основе Зенита делают ставку на готовых футболистов, поэтому согласился, когда в августе 2010 года агент предложил вариант с арендой в Крылья. Тренером там был Александр Тарханов, который известен умением работать с молодежью. Он стал мне доверять, у меня все стало получаться, и зимой самарцы выкупили контракт. В итоге я отыграл за Крылья подряд в 42-х турах. Для вчерашнего дублера это было здорово.

- То есть первый взрослый контракт не вскружил голову, как это частенько бывает у молодежи? Купил новый спорткар, гоняешь на нем после ночного клуба… - У меня не было такого: сегодня получаешь 15 тысяч рублей, а завтра миллионы. Да и к машинам нет какой-то страсти, спокойно отношусь к этой теме. Зарплата увеличивалась, но постепенно, поводов для головокружения не возникало. Из Крыльев перешел в Кубань как раз в том сезоне, который продолжался полтора года, а краснодарцы попали в первую восьмерку. Спустя три с половиной года оказался в Динамо.

- Чем запомнился кубанский период? - Он пока у меня самый продолжительный в высшем дивизионе. Конкуренция, конечно, была куда выше, чем в Самаре. Все-таки в команде были настоящие звезды, как Сиссе и Угу Алмейда, не говоря о звездах российского уровня. Даже не всегда попадая в состав, я чувствовал, что прибавляю рядом с такими футболистами в тренировочном процессе. Постепенно освоился, стал постоянно играть в основе. Естественно, запомнится выход в финал Кубка России и выступление в Лиге Европы. И то, и другое событие случилось впервые в истории клуба. В Европе самое глубокое впечатление произвела поездка в Роттердам. За полтора часа до матча, когда мы только приехали на стадион, там уже сидело тысяч пятнадцать болельщиков. Вот это любовь к футболу! Играть на заполненной арене было одно удовольствие, а обыграть Фейеноорд и пройти в групповой этап - вдвойне. Смешно было, когда после жеребьевки общался по телефону с мамой, сказал, что нам выпала Валенсия, а она спросила: "Та самая?" Помнила, как я смотрел матчи Лиги чемпионов с участием этого испанского клуба. Правда, к моменту нашей поездки на Месталью валенсийцы уже решили свои турнирные вопросы, так что полноценной битвы не вышло, но все равно интересно. К слову, если в плане атмосферы и антуража еврокубки производят впечатление, то по уровню футбола я бы не сказал, что кто-то нас сильно удивил, со всеми можно играть. Начали в группе неудачно, а в последних четырех матчах никому не проиграли.

- Ты уже в четвертой команде. Где был самый сплоченный коллектив? - В этом плане мне всегда везло. Знаю по рассказам других ребят, что бывают коллективы, где и отношения друг с другом неважные, и группировки какие-то. Я с таким, к счастью, никогда не сталкивался. И хотя, к примеру, в Динамо с моего прихода практически полностью поменялась команда, а результаты совершенно не радуют, но никакого разброда и шатаний, а также поисков крайних нет. И меня прошлым летом приняли здорово, и зимой новички влились практически сразу, независимо от того, говорят они на русском или нет.

- Турнирное положение Динамо сейчас никого не может обрадовать. В дни поражений всегда раздаются отдельные голоса о безволии. Что можешь сказать об этом, зная ситуацию изнутри? - Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что равнодушных в команде нет. Ни на матч, ни на одну тренировку никто не выходит отбывать номер. Это наша работа, наша репутация. У кого-то получается лучше сыграть, у кого-то хуже, могут быть ошибки, но бьются все. Хотя, конечно, мы сами не меньше болельщиков недовольны теми результатами, которые показываем. Да, всем известны сложности в клубе, связанная с этим перестройка команды, практически весь состав поменялся, но все равно для Динамо одиннадцатое место - это провал. При этом в моей карьере была ситуация гораздо хуже. На Крылья осенью 2010-го едва ли уже не махнули рукой, отправляя в первую лигу, а команда сумела выкарабкаться. Динамо переживает тяжелый год, но я уверен, что все будет хорошо. Впереди еще семь туров. Нужно побыстрее обезопасить себя от стыковых матчей, чтобы не доводить дело до нервотрепки на финише.

- Во внефутбольной жизни чем ты предпочитаешь заняться? - В свободное время люблю выбраться компанией на какой-нибудь квест. У Антона Шунина уже все комнаты прошли - ограбили его казино. Особенно же нравятся квесты с элементами ужасов. Наденут на тебя мешок, наручниками пристегнут к стулу, а товарищи должны освободить. И не всегда это у них получается быстро и ловко. Еще люблю фильмы, сериалы. Любимый - Физрук. Сейчас жду, когда там Саня Кокорин появится: интересно, как сыграет свою роль.

Источник: Пресс-служба

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ