MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЛИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Муниципальные выборы в Подмосковье прошли под давлением

11:51 25.04.2016 - Новый День

… но признаны состоявшимися при явке в 19,1%.

Муниципальные выборы Подмосковье области, которые прошли 24 апреля, признаны состоявшимися. Об этом сообщил журналистам председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. По его словам, серьезных нарушений, которые бы повлияли на итоги голосования, не зафиксировано.

Вильданов отметил, что в социальных сетях движения в защиту прав избирателей Голос и Сонар публиковали сведения о якобы имевших место нарушениях, однако письменных жалоб от данных организаций в комиссию не поступало, передает агентство "Москва".

"Хочу сказать, что традиционно для Московской области выборы прошли под сильнейшим давлением представителей Голоса и Сонара, которые, как обычно, оказывали давление на наши участковые избирательные комиссии. Причем традиционно ни в территориальные, ни в участковые комиссии, ни к нам на "горячую линию" они жалобы не отправляли, все жалобы размещались в социальных сетях, большинство из них проверить было невозможно, не было ни конкретных фамилий, ни адресов", - сказал Вильданов.

Всего в выборах на территории Московской области приняли участие 12, 927 тыс человек, итоговая явка составила 19,1%. По данным Мособлизбиркома, большинство голосов на минувших выборах главы поселения Быково набрал кандидат от Единой России Георгий Сергеевцев (51,19%). В поселении Родники победил Сергей Селезнев ("Единая Россия"), набрав 76,04%. В поселении Удельная большинство избирателей отдали свой голос за кандидата от Единой России Дмитрия Лысенкова (71,01%).

На выборах депутатов Совета Ногинского района лидерами по количеству голосов стали кандидаты от Единой России Светлана Шаврова (73,65%) и Валерий Игнатьев (62,66%). На выборах депутата Совета городского поселения Видное победил кандидат от партии Родина Александр Баюклин (33,96%), а при голосовании на выборах депутата городского поседения Солнечногорск победил самовыдвиженец Александр Быков (36,58%).

Досрочные выборы глав городских поселений состоялись в поселениях Быково, Родники, Удельная (Раменский район). Также прошли дополнительные выборы двух депутатов Совета Ногинского района, одного депутата Совета городского поселения Видное (Ленинский район) и одного депутата городского поселения Солнечногорск (Солнечногорский район). Всего были зарегистрированы 39 кандидатов - 30 из них выдвинуты политическими партиями, а оставшиеся девять участвовали в порядке самовыдвижения. Голосование проходило на 57 избирательных участках.

Ранее Центризбирком РФ из-за нарушений постановил отменить решение избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья о проведении 24 апреля досрочных выборов в местный совет депутатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова также не исключила кадровых перестановок в Мособлизбиркоме по результатам проверок Генеральной прокуратурой РФ сведений о нарушениях во время досрочных выборов.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 564
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Муниципальные выборы в области прошли под сильным давлением наблюдателей на УИКи

11:20 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Ксения Сидорова

Муниципальные выборы в четырех районах Подмосковья прошли под сильным давлением представителей организаций Голос и Сонар на участковые избирательные комиссии, сообщил журналистам в понедельник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В минувшее воскресенье, 24 апреля, прошли выборы трех глав сельских поселений в Раменском районе и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в Ленинском, Ногинском и Солнечногорском районах Подмосковья.

"Хочу сказать, что традиционно для Московской области выборы прошли под сильнейшим давлением, то есть под беспрецедентным давлением представителей Голоса и Сонара, которые, как обычно, оказывали давление на наши участковые комиссии, причем ни в территориальные, ни в участковые комиссии, ни в Мособлизбиком они жалобы не писали, размещали в соцсетях, большинство проверить было невозможно", - сказал Вильданов.

Ранее он сообщил, что выборы 24 апреля признаны состоявшимися, каких-либо нарушений избирательного законодательства, которые бы могли поставить под сомнение результаты выборов, не зафиксировали.



Муниципальные выборы в 4 районах Подмосковья прошли без нарушений

11:13 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Ксения Сидорова

Муниципальные выборы в четырех районах Подмосковья прошли без нарушений и признаны состоявшимися, сообщил журналистам в понедельник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В минувшее воскресенье, 24 апреля, прошли выборы трех глав сельских поселений в Раменском районе и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в Ленинском, Ногинском и Солнечногорском районах Подмосковья.

"Все выборы признаны состоявшимися и действительными. Каких-либо нарушений избирательного законодательства, которые бы могли поставить под сомнение результаты выборов, не зафиксировано", - сказал Вильданов.


Мандаты на выборах в области получили самовыдвиженцы и кандидаты от ЕР и "Родины"

11:57 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Рузское ИА

Мандаты депутатов на выборах в Подмосковье, которые прошли 24 апреля, получили кандидаты от партий Единая Россия, Родина и самовыдвиженцы, сообщил журналистам в понедельник председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Жители Подмосковья 24 апреля голосовали на досрочных выборах глав городских поселений Быково, Родники, Удельная Раменского муниципального района и дополнительных выборах депутатов совета депутатов Ногинского, Ленинского и Солнечногорского муниципальных районов. На территории региона было организовано 57 избирательных участков. Мониторинговые мобильные группы и наблюдатели в ходе голосования серьезных нарушений не выявили.

"На выборах депутатов <...> в Ногинском районе два мандата получила Единая Россия, в округе один победила Шаврова Светлана Валентиновна, выдвинутая Единой Россией, набравшая 73,65%. В округе три победил Игнатьев Владимир Алексеевич, набравший 62,66% избирателей. <...> В Видном депутатом совета депутатов по избирательному округу №8 Баюклин Александр Васильевич, выдвинутый партией Родина, набравший 33,96%. <...> В Солнечногорске по одномандатному округу №17 избран Быков Александр Николаевич, выдвинутый в порядке самовыдвижения, за которого проголосовало 36,58%", - сказал Вильданов.

Ранее Вильданов сообщил, что всего в выборах на территории Московской области 24 апреля приняло участие 12,9 тысячи избирателей, то есть явка составила 19,09%. За ходом голосования на избирательных участках следили 85 наблюдателей, 70 членов УИК с правом совещательного голоса, 57 представителей СМИ.


Муниципальные выборы пройдут в четырех районах Подмосковья в воскресенье

00:01 24.04.2016 - РИАМО, Фото: Рузское ИА

Выборы трех глав сельских поселений в Раменском районе и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в Ленинском, Ногинском и Солнечногорском районах пройдут в Подмосковье в воскресенье.

Ожидается, что на выборы на 66 избирательных участках могут прийти более 116,5 тысяч избирателей. В частности, в Раменском районе, где пройдут досрочные выборы глав сельских поселений, в поселке Быково на выборах примут участие 6,3 тысячи избирателей; более 3 тысяч избирателей в Родниках, более 9,3 тысячи избирателей в Удельном.

Кроме того, более 46,1 тысячи избирателей ожидаются в Ногинском районе по избирательным округам №1 и №3; более 2,8 тысячи избирателей зарегистрированы в Видном в Ленинском районе, где пройдут дополнительные выборы депутатов совета депутатов городского поселения по избирательному округу №8 и более 2,1 тысячи избирателей могут прийти в Солнечногорске на дополнительные выборы депутатов советов депутатов Солнечногорского района по избирательному округу №17.

За ходом выборов в Московской области будут следить члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и несколько мониторинговых групп. Всего зарегистрировано 39 кандидатов, из которых 30 от политических партий и девять самовыдвиженцев.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерины Семеновой в день голосования на досрочных выборах посетят избирательные участки и дадут консультации собравшимся по вопросам соблюдения их прав.

Каждый избирательный участок будут охранять трое полицейских. При этом территории избирательных участков также будут находиться под охраной полиции.

В день голосования с 8:00 до 20:00 для приема обращений избирателей будет работать телефон горячей линии: 8 (498) 602-01-07.











горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ