MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / НЕФТЬ БОРЕТСЯ ЗА УРОВЕНЬ $45



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нефть борется за уровень $45

11:01 25.04.2016 - Новый День

Рынок взял паузу после трехнедельного роста.

Мировые цены на нефть с началом новой недели немного откатились вниз. Инвесторы фиксируют прибыль после трехнедельного роста, благодаря которому котировки вышли на максимумы 2016 года. При этом многие аналитики предупреждают - подорожание нефти носит спекулятивный характер, на высоком уровне цены на "черное золото" могут оставаться недолго.

Сегодня на азиатских торгах нефть марки Brent снижается на 0,7% и стоит $44,7 за баррель, нефть WTI - на 0,8% до $43,3 за баррель.

На прошлой неделе был зафиксирован самый сильный рост нефтяных котировок с начала текущего года - Brent прибавила около 5%, а американская легкая нефть - почти 8%. Поводом для игры на повышение послужили данные о сокращении производства "черного золота" в США. Так, американская нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что за неделю число буровых установок в США сократилось еще на 9 единиц, а в годовом выражении показатель снизился на 501 единицу, то есть более чем на 50%.

"После сильного ценового ралли идет некоторая фиксация прибыли", - цитирует Reuters аналитика Energy Aspects Вирендру Чаухан (Virendra Chauhan). Тем не менее, рыночные данные показывают, что число открытых длинных позиций (когда игроки делают ставку на повышение) поднялось до самого большого уровня с июня 2015 года, тогда как короткие позиции (ставка на понижение) находятся на минимумах с начала этого года.

При этом многие аналитики предупреждают, что нынешний ценовой рост носит спекулятивный характер, поскольку он не подкреплен фундаментальными показателями. Эксперты крупнейшего инвестбанка Morgan Stanley полагают, что подъем обусловлен главным образом избытком свободных денег у фондов. Предложение же физических объемов нефти по-прежнему не находит на рынке достаточного спроса в связи со слабым ростом экономик, в том числе и развивающихся.

Аналитики банка Barclays также не уверены, что цены смогут долго оставаться на текущих уровнях, а тем более идти выше. "Растущие запасы нефти, наращивание добычи Ираном, Саудовской Аравией и странами, не входящими в ОПЕК: все факторы играют за то, чтобы цены шли вниз в ближайшие несколько месяцев, особенно ели не будет каких-то макроэкономических сдвигов", - пишут специалисты Barclays своим клиентам.


ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нефть стабилизировалась чуть ниже $45

10:08 26.04.2016 - Новый День

Импульс роста, возможно, исчерпал себя, считают эксперты.

Мировые цены на нефть во вторник стабильны, игроки ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы США, которое обычно формирует рыночные настроения. При этом многие эксперты говорят, что импульс роста, который на прошлой неделе вывел "черное золото" на максимумы этого года, похоже, уже исчерпал себя.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent сегодня колеблются около отметки $44,5 за баррель, американской легкой нефти WTI - чуть ниже $43 за баррель.

Поддержку нефтяным ценам оказывает продолжающийся приток на рынок новых спекулятивных денег, которые не могут найти себе лучшего применения в условиях сверхнизких процентных ставок ведущих мировых центробанков. Однако аналитики предупреждают, что фундаментальные факторы по-прежнему играют не в пользу роста - избыток предложения физических объемов углеводородов сохраняется.

При этом страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), похоже, готовы и дальше наращивать добычу. Так, Саудовская Аравия заявила, что к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Шейба (Shaybah), что позволит сохранить добычу на рекордном уровне - 12 млн баррелей в сутки.

Кроме того, в центре внимания остается Иран: в понедельник директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади (Rokneddin Javadi) сообщил, что досанкционный уровень добычи в 4 млн баррелей в сутки будет достигнут уже к июлю. С начала года Иран уже увеличил добычу на 1 млн баррелей в день, приводит Reuters оценки аналитиков банка ANZ, которые также ожидают увеличение производства Кувейтом до 3,15 млн баррелей.

Двухдневное заседание ФРС начинается сегодня, а его итог будет объявлен в среду вечером. По оценкам аналитиков, основная ставка будет оставлена на прежнем уровне, а наиболее важным для рынков станут оценки регуляторов текущего состояния американской и глобальной экономик.











горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ