MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / УСМАНОВ И АБРАМОВИЧ ПОНЕСЛИ МИЛЛИАРДНЫЕ ПОТЕРИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




Усманов и Абрамович понесли миллиардные потери

10:33 25.04.2016 - Новый День

… но остались в списке главных богачей Британии.

Лондон, Апрель 25 (Новый День, Анастасия Смирнова) - Российские миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович остались в списке богатейших людей Великобритании, несмотря на понесенные потери в размере своего состояния. По данным газеты Sunday Times, первый занял десятое место, упав на шесть строчек вниз по сравнению с предыдущим годом. Второй, год назад занимавший десятое место, опустился на 13 строчку рейтинга.

Согласно данным издания, Усманов, один из крупнейших акционеров лондонского футбольного клуба Арсенал, потерял £2,22 млрд ($3,2 млрд). Теперь его состояние оценивается в £7,58 млрд ($10,9 млрд). Абрамович, в свою очередь, владелец другого лондонского футбольного клуба - Челси, потерял £890 млн ($1,29 млрд). Его состояние оценивается в £6,4 млрд ($9,2 млрд), передает РБК.

Первое место в рейтинге впервые заняли братья Дэвид и Саймон Рубены. Их состояние, которое было увеличено за год на £3,4 млрд ($4,8 млрд), оценивается в £13,1 млрд ($18,8 млрд). Рубены - выходцы из Индии, которые переехали в Великобританию в 1950-х. Они стали известны, когда в 1990-х годах стали участниками российских "алюминиевых войн". В настоящее время их основная деятельность - строительство.

Второе место в списке заняли также братья из Индии - Шри и Гопи Хиндуджа с £13 млрд ($18,7 млрд), заработанных, в частности, на недвижимости, финансах и ресторанном бизнесе. Они являются владельцами конгломератам Hinduja Group.

Замкнул топ-3 богатейших жителей Великобритании родившийся в СССР и эмигрировавший в США в 1978 году бизнесмен Леонард Блаватник. Его состояние - £11,59 млрд ($16,68 млрд). Он является основателем и председателем холдинговой компании Access Industries, которая контролирует Warner Music Group и крупнейшего в мире производителя полипропилена LyondellBasell Industries NV. Блаватник занимал первое место списка в прошлом году.

Sunday Times отмечает, что наибольшие потери понес владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal Лакшми Миттал. В 2008 году он занял первое место в списке богатейших жителей Британии с самым большим состоянием в истории рейтинга (£27,7 млрд, или $39,8 млрд). Из-за кризиса в металлургической отрасли в настоящее время его состояние оценивается в £7,12 млрд ($10,23 млрд), что на £2,08 млрд ($3 млрд) меньше, чем в предыдущем году. Также большие потери, обращает внимание издание, понесли братья-миллиардеры Керри и Франсуа Перродо. Их состояние уменьшилось на 42%, до £3,35 млрд ($4,81 млрд).

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ