MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / СНОС ТАГАНСКОЙ АТС ПРИОСТАНОВИЛИ ИЗ-ЗА ЗАБРАВШЕГОСЯ ВНУТРЬ ЗДАНИЯ АКТИВИСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снос Таганской АТС приостановили из-за забравшегося внутрь здания активиста

10:11 25.04.2016 - Газета "Metro", Данила Белов   смотреть полную версию 

В Москве рабочим пришлось приостановить снос Таганской АТС, так как внутрь здания проник неизвестный активист, выступающий против разрушения строения, сообщает Комсомольская правда. Попасть на охраняемую территорию ему удалось 24 апреля примерно в 18:00.

Тем не менее, активист не долго пробыл внутри, уже через полчаса на место приехала полиция и быстро задержала нарушителя, после чего доставила его в ОВД Басманный.

Напомним, что вокруг здания АТС разгорелся настоящий скандал. Власти города приняли решение снести ветхую конструкцию, но на защиту старого строения встали многие москвичи, так, например, 21 апреля около 40 архитекторов, градозащитников и историков опубликовали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить сноса Таганской телефонной станции, построенной в стиле конструктивизма. В свою очередь, Мосгорнаследие отказало во внесении Таганской АТС в список охраняемых объектов, отметив, что его главный фасад имеет утилитарный характер, а местом строительства стал участок усадьбы конца XVIII века.

На месте АТС планируют воздвигнуть апарт-отель с парковкой. Проект реализует девелоперская компания Лидер-Инвест, которая уже получила ордер на снос здания.

Читайте также: Снос Таганской АТС в Москве вызвал бурное обсуждение в соцсетях

Читайте также: Москвичи собрались в центре столицы с требованием сохранить здание АТС

Читайте также: Здание Таганской АТС в Москве должно быть снесено к 1 июню

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Полиция  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 2216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неизвестный пытался остановить снос Таганской АТС, забравшись внутрь здания

Неизвестный мужчина пытался остановить снос Таганской АТС в воскресенье, забравшись внутрь здания. По данным очевидцев, мужчина громко протестовал против сноса здания, а затем смог пробраться внутрь. Неизвестный появился в окне АТС и заявил, что пока он внутри, снос не может продолжаться, сообщил корреспондент Новой газеты. В результате снос действительно был приостановлен. Примерно через полчаса протестующего задержали полицейские.
Снос Таганской АТС на Покровском бульваре начался днем 24 апреля с разбора верхнего этажа - обломки летели прямо на асфальт. Несколько раз по вызовам жителей приезжали наряды полиции. Проверив у строителей наличие разрешительной документации, они уезжали, и снос продолжался, сообщает Интерфакс. Горожане жаловались на то, что пыль окутала весь район, а также указывали, что шумные работы запрещается проводить в выходные и праздничные дни.
Кроме того, местные жители из-за сноса не могли попасть домой, передает телеканал РЕН ТВ. Градозащитники считают, что здание специально начали сносить в выходной день, когда профильные ведомства и городские службы не могли оперативно отреагировать на жалобы. При этом активисты отметили, что не оставят попыток поставить АТС под охрану и будут препятствовать строительным работам.
Снести здание подрядчик планирует за неделю. Муниципальные депутаты Басманного и Таганского округов объявили новый "народный сход" 25 апреля в 18:00. Напомним, в Мосгорнаследии заявили, что здание АТС 1929 года не является уникальным и не вписывается в окружающую историческую застройку.



Снос Таганской АТС был приостановлен из мужчины в здании

Полиция задержала мужчину, который забрался в здание Таганской АТС во время работ по его сносу, сообщили в правоохранительных органах.

В воскресенье в полдень начался снос Таганской АТС на Покровском бульваре. В течение часа у здания собрались местные жители, специалисты движения Архнадзор и представители архитектурного сообщества, протестующие против сноса.

Во время работ по сносу АТС в здание пробрался мужчина. Работы были временно приостановлены. Через полчаса на месте происшествия прибыл наряд полиции, который задержал мужчину и увез его в отдел полиции района Басманный.

По данным " Интерфакс ", полиция также по просьбам жителей проверила наличие у строителей разрешительной документации на снос здания. Все документы порядке. Работы по сносу Таганской АТС планируется завершить в течение недели.

Ранее почти 40 архитекторов, историков и специалистов по охране архитектурного наследия подписали открытое письмо к мэру Сергею Собянину с просьбой спасти историческое здание, так как его можно приспособить под новые функции.

Глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов заявил, что эксперты оценили здание и пришли к заключению, что оно не является архитектурным памятником. На месте АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с парковкой.


Строительство на месте Таганской АТС не требует публичных слушаний

Строительство на месте Таганской АТС на Покровском бульваре по закону не требует одобрения на публичных слушаниях, сообщили в Москомархитектуры.
Как отмечается, публичные слушания проводятся только в отношении строительства на не подлежащих реорганизации жилых территориях, а участок, на котором расположена Таганская АТС, находится на территории многофункциональной общественной зоны.
"В связи с тем, что на здания АТС оформлены имущественно-земельные отношения, решение о дальнейшем его использовании принимается собственником указанного здания", - цитирует заявление комитета МИА Россия сегодня.
Ранее Мосгорнаследие отказалось признать станцию объектом культурного наследия, так как, по мнению ведомства, она не является уникальным зданием и диссонирует с историческими особняками и усадьбами XVIII-XIX веков, расположенными на Покровском бульваре.
Напомним, снос Таганской АТС начался в минувшее воскресенье, 24 апреля. Местные жители и градозащитники продолжают протестовать против демонтажа здания, которое они считают памятником конструктивизма. В четверг на прошлой неделе порядка 40 архитекторов, градозащитников и историков опубликовали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить сноса АТС.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ