MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ЖИТЕЛЯМ ДОМА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ВЕРНУЛИ 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ВОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жителям дома в Зеленограде вернули 2,5 миллиона рублей переплаты за воду

10:50 25.04.2016 - Правительство Москвы

Жители многоэтажки в Зеленограде добились перерасчета за коммунальные услуги за два года. На завышенные суммы в платежке за горячую и холодную воду в Мосжилинспекцию пожаловались собственники квартир корпуса 1121.

Во время проверки оказалось, что с 2013 по 2015 год плату за водоснабжение им считали не по правилам. Из цифр на общедомовых счетчиках должны вычитать показания индивидуальных приборов в квартирах, расход воды по нежилым помещениям и пять процентов от показаний общедомовых счетчиков. Оставшиеся кубометры воды делят на жителей, в чьих квартирах нет приборов учета.

Однако управляющая организация вместо положенных пяти процентов на общедомовые нужды вычитала только один процент от всего объема потребления. Оставшиеся кубометры воды распределяли между жителями квартир без счетчиков. В итоге они платили за воду, которой не пользовались.

Инспекция обязала компанию сделать перерасчет. Жителям вернули 2,2 миллиона рублей переплаты за холодную воду и 300 тысяч рублей - за горячую.

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 680
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителям Зеленограда вернули более двух миллионов рублей за воду

17:06 25.04.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова

После обращения в Мосжилинспекцию жильцы многоэтажки № 1121 в Зеленограде добились перерасчета стоимости горячей и холодной воды.

Они заподозрили, что управляющая компания неправильно выставляет им суммы к оплате за водоснабжение. Во время проверки оказалось, что с 2013 по 2015 годы плату за водоснабжение им считали не по правилам. Из цифр на общедомовых счетчиках должны вычитать показания индивидуальных приборов в квартирах, расход воды по нежилым помещениям и пять процентов от показаний общедомовых счетчиков. Оставшиеся кубометры воды делят на жителей, в чьих квартирах нет приборов учета.

Однако управляющая организация вместо положенных пяти процентов на общедомовые нужды вычитала только один процент от всего объема потребления. Оставшиеся кубометры воды распределяли между жителями квартир без счетчиков. В итоге они платили за воду, которой не пользовались.

Инспекция обязала компанию сделать перерасчет. Жителям вернули 2,2 миллиона рублей переплаты за холодную воду и 300 тысяч рублей - за горячую.



Жители дома в Зеленограде переплатили за воду 2,5 млн рублей

14:18 25.04.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Жители многоэтажки в Зеленограде добились перерасчета за коммунальные услуги за два года. Они пожаловались в Мосжилинспекцию на завышенные суммы в платежке за горячую и холодную воду.

Проверка показала, что с 2013 по 2015 год плату за водоснабжение жителям считали не по правилам, и жители платили за воду, которой не пользовались.

Как сообщает сайт московской мэрии, ннспекция обязала компанию сделать перерасчет. В итоге, жителям вернули 2,2 млн рублей переплаты за холодную воду и 300 тысяч рублей - за горячую.

теги:  ЖКХ

Жильцы многоэтажки в Зеленограде переплатили за воду 2,5 миллиона рублей

17:56 25.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Управляющую компанию жилого дома в 11-м микрорайоне Зеленограда уличили в неверном расчете объемов потребления горячей и холодной воды, из-за чего местные жители в общей сложности переплатили порядка 2,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Мосжилинспекции.

Как отмечает ведомство, порядок расчета размера платы за водоснабжение с 2013 по 2015 годы не соответствовал методике распределения объемов и стоимости услуг. Согласно постановлению московского правительства, компания должна была отвести 5% от объема потребляемой горячей воды на общедомовые нужды, но на деле выделила лишь 1%. Оставшиеся кубометры воды распределялись между владельцами квартир без счетчиков.

Таким образом, жители, которые не установили приборы учета, были вынуждены оплачивать дополнительных объем воды, который они фактически не расходовали. Инспекция обязала выполнить перерасчет размера платы, в результате чего жителям 209 квартир вернули переплату: 2,2 миллиона за холодную воду и 300 тысяч рублей за горячее водоснабжение.


Жильцам дома в Зеленограде вернули 2,5 млн руб. переплаты за воду

06:45 26.04.2016 - Говорит Москва

Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

В ведомстве уточнили, что управляющая компания в течение трех лет неправильно определяла объем потребления холодной и горячей воды, расходуемый на общедомовые нужды.

Мосжилинспекция обязала фирму выполнить перерасчет платы за услуги.











горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ