MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ТЕПЛОДЫМОКАМЕРА: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Теплодымокамера: испытано на себе

10:44 25.04.2016 - МЧС

Кто из мальчишек в детстве хотя бы раз не мечтал стать пожарным - надеть на себя боевку, пожарную каску и отправиться спасать оказавшегося в беде человека? На днях несколько уже повзрослевших мечтателей смогли исполнить детскую мечту и попробовать себя в роли настоящего пожарного.

В преддверии Дня пожарной охраны, а также в рамках Года пожарной охраны, в одной из столичных частей прошло яркое и увлекательное мероприятие для блогеров, которое однозначно надолго им запомнится.

С утра пораньше в учебном классе специализированной пожарно-спасательной части №32 25 отряда ФПС Главного управления МЧС России по г. Москве собрались шесть блогеров. Каждый прошел строгий отбор - только спортивные и уверенные в своих силах. Встреча началась с рассказа о том, что такое газодымозащитная служба, чем она занимается, и какое оборудование используется при нахождении в сильно задымленном помещении. В завершении лекционной части, инструктор обратился к собравшимся: "А теперь идем подбирать форму!" Что их ждало дальше, не знал никто. Знали только о том, что принимают участие в квесте, но чем придется заниматься, и почему так внимательно спрашивали об уровне спортивной подготовки, до конца понятно не было.

Как только боевки были подобраны, сапоги надеты, а каски затянуты, участников завели в маленькую комнату с мониторами, за стеклом которой виднелось помещение с замысловатыми тренажерами. Там блогерам предстояло пройти физические упражнения в теплокамере, поднимаясь по бесконечной лестнице, и преодолевая километры бега на дорожке.

После инструктажа по работе со средствами индивидуальной защиты органов дыхания, блогерам наконец рассказали, что их ждет. По легенде квеста, его участники попадают на крупный пожар. Где-то там, за завалами и пеленой дыма, ждет помощи еще один пожарный, который оставил за собой рукав, ведущий прямо к нему. Но прежде, чем добраться до комнаты, куда успел пробраться огнеборец, нужно пройти самое сложное - клетку-лабиринт, где все затянуто дымом, и где двигаться нужно строго в звене, чтобы не допустить потери еще одного товарища. Проходили препятствия двумя звеньями по три человека - все, как на тренировках настоящих пожарных. Надо сказать, блогеры мастерски преодолели лабиринт, передвигаясь исключительно на ощупь. Во второй комнате они также с легкостью отыскали рукав, который вел к пострадавшему, несмотря на то, что рукава были развешены по всему помещению и перепутаны в завалах и веревках, а на каждом были написаны всевозможные цифры, пытающиеся сбить с толку участников квеста. Найдя пострадавшего в заброшенном лифте, они бережно протащили его сквозь препятствия, и найдя выход, вывели его на свежий воздух, завершив прохождение далеко не самой простой полосы препятствий. Отсутствие яркого света и переговоры по рации только усложняли процесс прохождения и координации действий, но ребят это не пугало - на время прохождения они были самыми настоящими пожарными, которые выполняли боевую задачу, требующую от них внимания и смелости. За всеми действиями блогеров внимательно следили инструктора из числа настоящих пожарных, но их вмешательство так ни разу и не потребовалось - ребята сами легко ориентировались в пространстве, не страша

Хотя самое интересное уже было закончено, участники квеста продолжали задавать вопросы сотрудникам части, посмотрели, как устроено подразделение, подсмотрели практические занятия настоящих пожарных, а в завершении долго еще обсуждали впечатления, полученные при прохождении лабиринтов.

Кроме того, что участники мероприятия получили большое количество положительных эмоций, была достигнута самая главная цель. Теплодымокамера - это тренажер для подготовки пожарных, где создаются условия, приближенные к условиям реальной работы на пожаре. И во время прохождения квеста, блогеры на себе испытали, каково это быть пожарным, находиться в жарком задымленном помещении, и пытаться на ощупь найти человека, который ждет от него помощи. Все, конечно же, остались довольны, но выразили надежду, что это далеко не последнее мероприятие, где можно будет проверить себя "на прочность" и испытать на себе непростую профессию, требующую серьезной всесторонней подготовки.

Текст: Александра Калинберг

Фото: Игорь Герасев

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Митинг в защиту бездомных собак


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ