MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / СОТРУДНИКИ ВОСТОЧНОГО ОКРУГА МОСКВЫ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В "АВТОПОДСТАВЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники Восточного округа Москвы задержали подозреваемых в "автоподставе"

10:30 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово задержали подозреваемых в автоподставе.

В ОМВД России по району Перово с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний мужчина, проживающий в одном из домов по улице Лазо.

Потерпевший рассказал, что около получаса назад он ехал по 1-й Владимирской улице на своем автомобиле Сузуки. Когда мужчина остановился на красный сигнал светофора, к нему подошли двое молодых людей, ехавших за ним на иномарке Мерседес. Двое неизвестных сказали, что его автомобиль откатился назад и задел их дорогостоящую автомашину. Выйдя на улицу и осмотрев Мерседес, мужчина убедился, что на нем присутствует небольшая вмятина. Неизвестные предложили заплатить им в качестве компенсации за нанесенный ущерб их дорогостоящей иномарке денежные средства и таким образом решить вопрос мирно, не вызывая никаких служб. Испугавшийся мужчина согласился и проследовал с аферистами к своему дому, где взял денежные средства и передал их злоумышленникам, после чего те скрылись в неизвестном направлении. Обдумав произошедшее, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

В тот же день подозреваемые были задержаны полицейскими Восточного округа в момент следования на той самой автомашине Мерседес по Шоссе Энтузиастов. Ими оказались безработные 33-летние москвичи.

Стражи порядка установили, что задержанные специально заранее взяли в аренду дорогостоящий Мерседес с небольшой вмятиной на переднем бампере. Чтобы убедительно разыграть данную автоподставу, злоумышленники преднамеренно выбрали автомобиль потерпевшего, который является кроссовером и, скатившись, из-за высоты клиренса теоретически мог оставить вмятину на низком седане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Мошенничество. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейские задержали подозреваемых в автоподставе

11:12 25.04.2016 - Москва 24, Фото: Анастасия Самсонова   ВИДЕО 

В Перово полицейские задержали подозреваемых в автоподставе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Как рассказали в пресс-службе, потерпевший ехал по Первой Владимирской улице на своем автомобиле Suzuki.

"Когда мужчина остановился на красный сигнал светофора, к нему подошли двое молодых людей, ехавших за ним на иномарке Mercedes, - сообщает ведомство. - Двое неизвестных сказали, что его автомобиль откатился назад и задел их машину. Выйдя на улицу, мужчина убедился, что на машине Mercedes присутствует небольшая вмятина. Неизвестные предложили заплатить им в качестве компенсации деньги и решить вопрос мирно. Мужчина согласился и заплатил злоумышленикам. Обдумав произошедшее, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию".

Полицейские задержали в Восточном округе злоумышленников. Ими оказались безработные 33-летние москвичи.

"Стражи порядка установили, задержанные специально взяли в аренду дорогостоящий Mercedes с небольшой вмятиной на переднем бампере, - сообщает пресс-служба. - Чтобы убедительно разыграть данную автоподставу, злоумышленники преднамеренно выбрали автомобиль потерпевшего, который является кроссовером и, скатившись, из-за высоты клиренса теоретически мог оставить вмятину на низком седане".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ Мошенничество. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем, в Москве зафиксированы случаи новых способов автомошенничества. Жертвы выкладывают круглую сумму за ремонт собственной машины, причем часто абсолютно ненужный. Аферист подливает под машину немного масла и ждет хозяина, которого предупреждает о поломке и советует сервис, который обычно неподалеку. Там авто якобы ремонтируют, причем суммы могут быть абсолютно разными.

теги:  Преступность  Полиция


Полицейские задержали "автоподставщиков" на Mercedes на востоке Москвы

11:08 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово задержали мужчин на Mercedes, подозреваемых в автоподставе в отношении водителя машины Suzuki, сообщается на сайте ГУ МВД России по столице.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний мужчина. Потерпевший сообщил, что он ехал по 1-й Владимирской улице на своем автомобиле Suzuki. Когда мужчина остановился на красный сигнал светофора, к нему подошли двое молодых людей, ехавших за ним на иномарке Mercedes. Они сообщили, что его машина откатилась назад и задела их дорогостоящее авто. Мужчина убедился, что на нем присутствует небольшая вмятина. Неизвестные предложили заплатить им в качестве компенсации деньги, не вызывая ГИБДД, отмечается в материале.

"Испугавшийся мужчина согласился и проследовал с аферистами к своему дому, где взял денежные средства и передал их злоумышленникам, после чего те скрылись в неизвестном направлении. В тот же день подозреваемые были задержаны полицейскими Восточного округа в момент следования на той самой автомашине Mercedes по Шоссе Энтузиастов. Ими оказались безработные 33-летние москвичи", - говорится в сообщении.

Стражи порядка установили, что задержанные специально заранее взяли в аренду иномарку с небольшой вмятиной на переднем бампере. Чтобы убедительно разыграть данную автоподставу, злоумышленники преднамеренно выбрали автомобиль потерпевшего, который является кроссовером и, скатившись, из-за высоты клиренса теоретически мог оставить вмятину на низком седане, уточняется на сайте.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

В Москве задержали двух "автоподставщиков"

11:30 25.04.2016 - Росбалт, Фото: Евгения Шабанова

Столичные полицейские на шоссе Энтузиастов задержали двух подозреваемых в автоподставе на Mercedes.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичного главка МВД, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний мужчина, проживающий в одном из домов по улице Лазо. По его словам, он ехал по 1-й Владимирской улице на своем автомобиле Suzuki. Когда мужчина остановился на красный сигнал светофора, к нему подошли двое молодых людей, ехавших за ним на Mercedes. Двое неизвестных сказали, что его автомобиль откатился назад и задел их дорогостоящую машину. Выйдя на улицу и осмотрев Mercedes, мужчина увидел, что на нем присутствует небольшая вмятина.

Аферисты предложили заплатить им в качестве компенсации за нанесенный ущерб их дорогостоящей иномарке деньги, не вызывая никаких служб. Испугавшийся мужчина согласился, но потом понял, что его обманули и обратился в полицию.

Аферистами оказались безработные 33-летние москвичи. Полиция выяснила, что задержанные специально заранее взяли в аренду дорогостоящий Mercedes с небольшой вмятиной на переднем бампере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Мошенничество.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве задержали подозреваемых в "автоподставе"

14:14 25.04.2016 - МОЛНЕТ

Полицейские задержали на востоке Москвы подозреваемых в автоподставе, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В полицию обратился 63-летний водитель Suzuki. Он рассказал, что на Первой Владимирской улице на светофоре к нему подошли двое мужчин из ехавшего за ним Mercedes и сообщили, что его автомобиль откатился назад и задел их дорогостоящую автомашину.

Выйдя на улицу и осмотрев Mercedes, мужчина убедился, что на нем присутствует небольшая вмятина. Мошенники предложили решить вопрос мирно, не вызывая никаких служб, и деньгами компенсировать им нанесенный ущерб. Испугавшийся мужчина согласился.

Обдумав произошедшее, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. В тот же день подозреваемые были задержаны на арендованной иномарке. Ими оказались безработные москвичи. По данному факту возбуждено дело по статье Мошенничество.

теги:  Преступность  Полиция

Подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки задержали в Москве

10:14 26.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт СК РФ

Оперативники задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве в отношении 74-летней пенсионерки в Восточном округе столицы, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

"В ОМВД России по району Сокольники поступило сообщение от 74-летней пенсионерки. <…> Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию. Благодаря оперативным действиям участковых района Сокольники, на 3 Сокольнической улице была задержана подозреваемая. Ей оказалась 38-летняя безработная жительница столицы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ Мошенничество, - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на улице к пенсионерке подошла неизвестная и сказала, что собирает деньги на установку на их дворовой территории шлагбаума, а также добавила, что почти все жильцы уже сдали денежные средства, и завтра он будет установлен. Женщина поверила незнакомке и отдала 5 тысяч рублей. Однако, в обещанный срок шлагбаум не установили.

В настоящее время установлена причастность задержанной еще к двум аналогичным эпизодам, совершенным на территории Восточного округа Москвы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, заключается в материале.

теги:  Преступность  Полиция

Участковые ОМВД России по району Сокольники задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении 74-летней пенсионерки

09:15 26.04.2016 - ГУ МВД Москвы

По словам потерпевшей, на улице к ней подошла неизвестная и сказала, что живет в соседнем доме и собирает деньги на установку на их дворовой территории шлагбаума.

24 апреля в 12.00 в ОМВД России по району Сокольники поступило сообщение от 74-летней пенсионерки, проживающей в одном из домов на 3-ей Сокольнической улице.

По словам потерпевшей, 20 апреля днем на улице к ней подошла неизвестная и сказала, что живет в соседнем доме и собирает деньги на установку на их дворовой территории шлагбаума, а также добавила, что почти все жильцы дома уже сдали денежные средства и уже завтра он будет установлен. Пожилая женщина поверила незнакомке и отдала 5 тысяч рублей. Однако в обещанный срок шлагбаум не установили. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию.

В этот же день в 21.00, благодаря оперативным действиям участковых района Сокольники, на 3-ей Сокольнической улице была задержана подозреваемая. Ей оказалась 38-летняя безработная жительница столицы.

В настоящее время установлена причастность задержанной еще к двум аналогичным эпизодам, совершенным на территории Восточного округа Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Мошенничество В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

теги:  Преступность

В Москве задержали подозреваемых в хищении более 1,5 млн руб у пенсионера

09:39 25.04.2016 - РИАМО, Фото: ГУ МВД России по городу Москве

Московские полицейские задержали троих подозреваемых в хищении более 1,5 миллионов рублей у 80-летнего пенсионера, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

В ОМВД России по Южнопортовому району Москвы обратился 80-летний пенсионер, который сообщил, что 16 апреля на Жигулевской улице к нему подошли трое неизвестных мужчин и, представившись иностранными студентами, обратились за помощью в переводе денежных средств со своей родины. Для этого они попросили пенсионера за вознаграждение сообщить им номер его расчетного счета и предоставить его для перевода денежных средств, предварительно сняв все деньги, отмечается в материале.

"Пожилой мужчина согласился и вместе со злоумышленниками снял со своей сберегательной книжки в разных отделениях банка более 1,5 миллионов рублей. После чего злоумышленники уговорили потерпевшего одолжить им всю сумму на один день под проценты. Придя домой пенсионер понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с оперативниками ОМВД России по Южнопортовому району на Алтуфьевском шоссе задержали троих подозреваемых. Ими оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 29 лет до 31 года, один из которых был ранее судим, добавляется в материале.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, отмечается на сайте.

теги:  Преступность  Полиция

Подозреваемых в разбое и хищении более 3 млн руб задержали в Москве

11:18 25.04.2016 - РИАМО, Фото: ГУ МВД России по городу Москве

Сотрудники столичной полиции задержали приезжих из Средней Азии по подозрению в разбойном нападении и хищении более 3 миллионов рублей у молодой пары, сообщается на сайте ГУ МВД России по столице.

Как уточняется в материале, 19 апреля в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило сообщение о разбойном нападении.

"Установлено, что на улице Свободы двое неизвестных напали на молодую пару. Угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчики вырвали из рук своих жертв пакет, в котором находились более 3 миллионов рублей, и скрылись. В ходе проверки установлено, что денежные средства были получены потерпевшими в долг для покупки квартиры. Указанную сумму у соседнего дома им передал знакомый", - говорится в сообщении.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 22 апреля сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали по месту временного проживания в ЗАО столицы двоих подозреваемых. Ими оказались 29-летние приезжие из Средней Азии, работающие и проживающие на одной из строек Москвы, уточняется в материале.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Подозреваемых заключили под стражу, заключается на сайте.

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция










горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ