MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ТАЙНИК С БОЕПРИПАСАМИ ПРИНАДЛЕЖАЛ "ОРЕХОВСКОЙ" ГРУППИРОВКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тайник с боеприпасами принадлежал "ореховской" группировке

10:40 25.04.2016 - Вестник Бутова   смотреть полную версию 

Стражи порядка предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Боевой арсенал, найденный полицейскими в пятницу в подвале дома 9 корп. 1 по Куликовской улице, принадлежал одной из самых кровавых банд 1990-х годов - ореховской преступной группировке, ликвидированной сотрудниками МУРа в середине 2000-х. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Установлено, что этот склад ореховские организовали еще в конце 1990-х годов. Оперативники вышли на него в ходе работы по раскрытию одного из преступлений, совершенных в Москве. Арсенал состоял из двух самодельных взрывных устройств с часовым механизмом, двух гранат РГ-42 и Ф-1, трех минных взрывателей и одной сигнальной мины. Кроме того, в тайнике хранились 43 капсульных детонатора, две тротиловые шашки Т-200 и три запала гранаты УЗРГМ.

Помимо боеприпасов и взрывных устройств в тайнике было пять автоматов Калашникова, пистолет-пулемет Судаева, пять пистолетов ТТ, обрез винтовки Мосина, револьвер системы Нагана и приспособления для бесшумной стрельбы.

Весь изъятый арсенал был направлен для дальнейшего исследования.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 574
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обнаруженный в подвале тайник с боеприпасами принадлежал "ореховской" группировке

Сейчас члены этой преступной банды отбывают наказание в тюрьме.

- По оперативным данным, изъятые в подвале жилого дома оружие и боеприпасы принадлежали членам ореховской группировки, отбывающим наказание в местах лишения свободы, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

Она добавила, что изъятый арсенал направлен на судебно-баллистическую экспертизу. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление каналов поступления оружия и боеприпасов в столичный регион.

 ..... Из здания незамедлительно были эвакуированы жители, место происшествия оцеплено, - уточнила руководитель пресс-службы.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, передает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 22 апреля коммунальщики обнаружили в одном из подвалов дома на улице Куликовская арсенал с боеприпасами. На место незамедлительно были вызваны специалисты, а также прошла эвакуация жильцов. К вечеру саперы вынесли из подвала весь арсенал, который будет уничтожен на специальном полигоне.

ОРЕХОВСКАЯ ОПГ

Является одной из преступных группировок Москвы, образованной в конце 1980-х годов из жителей юга столицы.

Численность банды составляла более 40 человек, в период с 1994 по 2001 годы ими, как установлено следствием и судом, было совершено более 60 убийств и покушений на убийства.

Костяк группировки был разгромлен сотрудниками Московского уголовного розыска в конце 90-х - начале 2000-х годов - большинство преступников были приговорены к длительным срокам заключения. Оставшихся на свободе членов ОПГ до сих пор время от времени задерживают.

Напомним, осенью 2014 года Мособлсуд приговорил одного из лидеров ореховской банды Дмитрия Белкина к пожизненному заключению в колонии особого режима, а его подельника Олега Пронина - к 24 годам в колонии строгого режима.

На следующий день после приговора в Одинцовском районе Подмосковья были убиты адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы депутата Одинцовского муниципального собрания, бизнесмена Сергея Журбы, ключевого свидетеля по делу об ореховской преступной группировке, а также супруга юриста Елена. Кроме того, в сентябре 2014 года в центре Москвы была убита другой адвокат Журбы - Татьяна Акимцева.

Один из лидеров ОПГ Игорь Сосновский, задержанный в августе 2015 года в Тверской области сотрудниками спецслужб, сознался в убийстве адвоката Виталия Моисеева и его жены.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ