MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ" РАСЦВЕЛИ ПЕРВЫЕ МАГНОЛИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Аптекарском огороде" расцвели первые магнолии

10:25 25.04.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ во время XVI Весеннего фестиваля цветов расцвели первые магнолии, сообщает пресс-служба сада.

Дерево относится к виду магнолии звездчатой, который завезен из Японии. Данный вид магнолии отличается крупными белыми или розовыми цветками в форме звездочек. Интересный факт: цветки меняют свой цвет каждый год в зависимости от температуры воздуха во время цветения. Как правило, звездчатая магнолия распускается до появления листвы.

Сам род магнолии возник на свете раньше пчел - добытые ископаемые останков этого растения свидетельствуют о том, что первые магнолии появились на зеемле 20 миллионов лет назад. Высота дерева достигает 2,5 метра, а род магнолии включает в себя более 210 видов.

В Москве растение успешно прижилось благодаря благоприятному микроклимату и грамотному уходу. Посетители Аптекарского огорода могут любоваться цветением магнолии до самого лета. Помимо этого, вначале июня в Субтропической оранжерее ожидается цветение крупноцветковой магнолии с огромными цветами молочно-белых тонов.

В скором времени в саду расцветут сакуры, черемуха, плодовые деревья, миндаль, тюльпаны и нарциссы. Более подробно познакомиться с магнолиями и другими растениями Весеннего фестиваля цветов можно на экскурсиях, которые пройдут 28 и 29 апреля в 18:30. Напомним, фестиваль продлится до 29 мая, а Аптекарский огород открыт для посетителей каждый день с 10:00 до 20:00.


ПРОСМОТРОВ: 1849
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые магнолии расцвели в "Аптекарском огороде" в Москве

10:02 25.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт "Аптекарского огорода"

Первые магнолии расцвели в Москве в Аптекарском огороде, в ближайшее время расцветет сакура, миндаль и тюльпаны, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

"Первые магнолии в Москве расцвели на XVI Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород 24 апреля. Речь идет о магнолии звездчатой (Magnolia stellata) родом из Японии", - говорится в сообщении.

Посетители мгновенно заняли скамейку рядом с растением - они фотографировали и рисовали его на протяжении всего дня. В этом году коллекция магнолий значительно пополнилась новыми экземплярами. В ближайшее время зацветут сакуры, черемуха, плодовые деревья, миндаль, десятки тысяч тюльпанов и нарциссы. Детальную информацию о магнолиях и других растениях фестиваля и тропиков можно узнать на экскурсиях 28 и 29 апреля в 18:30, уточняется в материале.

Магнолия - очень древний род. Он появился раньше, чем пчелы, и насчитывает более 210 видов. Найденные ископаемые остатки магнолии росли на нашей планете 20 миллионов лет назад. Магнолия звездчатая примечательна эффектными крупными цветками в форме звездочек белого либо розового цвета с легким ароматом, отмечается в пресс-релизе.



Первые магнолии расцвели в "Аптекарском огороде"

12:37 25.04.2016 - Мослента

Первые магнолии в Москве расцвели на XVI Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород 24 апреля. Об этом сообщает пресс-служба сада.

"Речь о магнолии звездчатой (Magnolia stellata) родом из Японии. Посетители мгновенно заняли скамейку рядом с растением - они фотографировали и рисовали его на протяжении всего дня", - отмечает пресс-служба.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Звездчатые магнолии массово выращивают в Северной Америке, куда они впервые попали в 1862 году, отмечают специалисты. Также они популярны и в Европе.

"Магнолия - очень древний род: он появился раньше, чем пчелы, и насчитывает более 210 видов", - подчеркнули в пресс-службе. По свидетельствам археологов, магнолии уже росли на Земле 20 млн лет назад.

Магнолия звездчатая отличается крупными цветками в форме звездочек белого либо розового цвета с легким ароматом. Оттенок розовых магнолий меняется от года к году, а также зависит от температуры воздуха до и в период цветения. Этот вид магнолии распускается ранней весной - еще до появления листвы. Дерево достигает в высоту до 2,5 метров.

Звездчатые магнолии будут цвести в Ботаническом саду до лета. В начале июня в Субтропической оранжерее расцветет роскошная Магнолия крупноцветковая с огромными цветами молочного оттенка. Также в Аптекарском огороде скоро зацветут сакуры, черемуха, плодовые деревья, миндаль, десятки тысяч тюльпанов и нарциссы.


Сакура и магнолии расцвели в "Аптекарском огороде" Москвы

21:04 25.04.2016 - РИАМО, Фото: официальная страница в facebook

Сакура и магнолии зацвели в Аптекарском огороде столицы, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада.

"В понедельник в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвела настоящая сакура из Японии. Речь о вишне мелкопильчатой сорта тисима, привезенной прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии - Токио в мае 2010 года. <…> Накануне в саду расцвели магнолии", - говорится в сообщении.

В Аптекарском огороде произрастают три вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с темно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и другие). Они расцветут в Аптекарском огороде к майским праздникам, уточняется в материале.

В сообщении уточняется, что сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. Ее изумительно красивое цветение полностью компенсирует отсутствие съедобных плодов. В зависимости от сортовых характеристик цветки на деревьях начинают распускаться в апреле-мае. Палитра цветения - от белоснежного до ярко-розового.


Сакура расцвела в "Аптекарском огороде"

17:00 25.04.2016 - МОЛНЕТ

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвела самая настоящая сакура из Японии, сообщает пресс-служба сада.

В рамках XVI Весеннего фестиваля цветов в Аптекарском огороде расцвела первая сакура - самая настоящая сакура из Японии. Речь идет о вишне мелкопильчатой сорта тисима, привезенной прямо со склонов горы Фудзияма.

Сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. Ее изумительно красивое цветение полностью компенсирует отсутствие съедобных плодов. В зависимости от сорта цветки на деревьях распускаются в апреле-мае.

Цветение сакуры и абрикоса на Весеннем фестивале цветов в Аптекарском огороде, который продлится до 29 мая, - по-настоящему яркое, праздничное и просто красивое зрелище, которое ни в коем случае нельзя пропустить.


В "Аптекарском огороде" расцвела японская магнолия

14:19 25.04.2016 - Префектура ЦАО

24 апреля японская звездчатая магнолия расцвела в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Об этом сообщил пресс-центр Ботанического сада МГУ.

Цветок мгновенно привлек внимание посетителей Аптекарского огорода. Магнолия стала натурой для художников и многочисленных фотографов, которые выстраивались в очередь, чтобы сделать снимок цветка. Специалисты Аптекарского огорода сообщили, что в ближайшее время в саду также зацветут сакуры, черемуха, миндаль, плодовые деревья, тюльпаны и нарциссы.

Добавим, что в данный момент в Аптекарском огороде проводится 16-й Весенний фестиваль цветов, который продлится до 29 мая. В эти дни у гостей Ботанического сада МГУ будет уникальная возможность увидеть многочисленные экзотические растения, которые расцветут, буквально, на глазах посетителей.


В "Аптекарском огороде" расцвела сакура

17:23 25.04.2016 - Москва 24, Фото: facebook.com/aptekarsky.ogorod

В Аптекарском огороде расцвела первая сакура, сообщает пресс-служба сада.

Настоящая сакура из Японии, которую привезли прямо со склонов горы Фудзияма распустилась первой из представителей своего вида, растущих в ботсаде.

Цветение остальных видов сакуры специалисты ожидают к майским праздникам.

Ранее m24.ru сообщало, что в Бирюлевском дендропарке 30 апреля пройдет праздник цветения сакуры Ханами.

В этом году Ханами планируется с 27 по 30 апреля. В субботу, 30 апреля с 12:00 гости смогут не только полюбоваться цветением японской вишни, но и окунуться в традиции японской культуры.

Состоятся мастер-классы по изготовлению вееров и фонариков, обучение японской росписи по ткани и создание собственных лент желаний. Посетителей ждут японские головоломки Томи Иши - складывание пирамиды из деревянных брусков, мастер-класс по оригами. Кроме того, все желающие смогут сфотографироваться в традиционном японском костюме.

В Бирюлевском дендропарке растут 50 сакур сорта эдзо. Цветение продолжится около 5 дней.

Роща сакуры на территории Бирюлевского дендропарка была заложена японским меценатом Ютаки Миясини 30 октября 2010 года. Также была создана садово-парковая композиция, включающая японский "сад камней", "сухой ручей" и сеть извилистых дорожек.

Сакура - один из самых известных символов Японии и японской культуры, почитаемый японцами. Сакура расцветает весной, ее цветки имеют окраску от ярко-розового до белого.

Сезон цветения японской вишни относительно короткий. После раскрытия первых бутонов деревья стоят в полном цвету от нескольких дней или часов до недели, после чего цветы начинают быстро опадать.


В Аптекарском огороде зацвела сакура со склонов Фудзиямы

18:36 25.04.2016 - Мослента

В Аптекарском огороде зацвела первая сакура. Это дерево приехало в Москву в мае 2010 года, а до этого росло на склонах Фудзиямы, рассказали в пресс-службе сада.

"Речь о вишне мелкопильчатой сорта тисима, привезенной прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010. Другие сакуры расцветут в Аптекарском огороде к майским праздникам", - сказали там.

Фото: Аптекарский огород

В Аптекарском огороде растут 3 вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с темно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и т. д.).

19 апреля ректор МГУ имени М. В. Ломоносова академик В. А. Садовничий посадил в Ботаническом саду вишню курильскую.

"Сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. В зависимости от сортовых характеристик цветки на деревьях начинают распускаться в апреле-мае. Палитра цветения - от белоснежного до ярко-розового", - отмечают специалисты.

Сакура - собирательное название для многочисленных представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черемуха, лавровишня и т.д. Иногда к нему относят и абрикосы. Так как почти ни одна сакура не дает плодов, крайне сложно определить, является она вишней или же сливой.











горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Переезд на юг

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ