MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В МОСКВЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ ИНТЕРЬЕРЫ КАЗАНСКОГО ВОКЗАЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве отреставрировали интерьеры Казанского вокзала

10:21 25.04.2016 - Правительство Москвы

В Москве завершились реставрационные работы интерьеров Казанского вокзала, рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Алексей Емельянов.

"Реставрация во внутренних помещениях Казанского вокзала началась в декабре 2013 года. Специалисты провели значительные работы в зале № 3 - расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор, а также световые фонари. Восстановили первоначальные дубовые двери", - сообщил он.

В зале-восьмиграннике № 5 специалисты расчистили кирпичную поверхность свода и отреставрировали наливной пол из бетона с мраморной крошкой. В здании заново покрасили все окна и металлические решетки, а также стены и полоток башни Сююмбике.

Кроме того, восстановлено покрытие парадной лестницы из натурального камня и отреставрированы детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня.

Казанский вокзал на Комсомольской площади является объектом культурного наследия. Здание было построено в 1912-1940 годах по проекту архитектора Алексея Щусева. Главным его украшением стала башня высотой 73 метра, стилизованная под дозорную башню Сююмбике Казанского кремля.

Первоначально декор интерьеров планировалось сделать проще из-за нехватки средств. Зала-ресторан (ныне зал повышенной комфортности) и вестибюль были оформлены только в 1930-е годы художником Евгением Лансере.

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Интерьеры Казанского вокзала отреставрировали в Москве

11:22 25.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт департамента культурного наследия Москвы

Реставрацию внутренних помещений здания Казанского вокзала, длившуюся с 2013 года, завершили в столице, специалисты отреставрировали не только белокаменные порталы, но и световые фонари, дубовые двери, пол, воссоздали первоначальное покрытие парадной лестницы из натурального камня, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорнаследия.

Как уточняется в материале, основное здание Казанского вокзала выстроено в период 1912-1940 годов по проекту академика архитектуры Щусева. Каждый элемент вокзала имеет свое неповторимое архитектурно-художественное решение. Главной доминантой здания является башня высотой 73 метра, стилизованная под башню Сююмбике Казанского Кремля.

"Проведены реставрационные работы в интерьерах объекта культурного наследия - здании Казанского вокзала по адресу: Комсомольская площадь, дом 2", - говорится в сообщении.

Первоначальная программа декоративного убранства интерьеров вокзала, разработанная Щусевым и группой художников, оказалась значительно сокращенной из-за того, что строительство вокзала велось в сложные для России годы войн и революций. Оформление зала-ресторана (ныне зал повышенной комфортности) и вестибюля было осуществлено только в 1930-е годы Лансере, добавляется в материале.

"Реставрационные работы во внутренних помещениях Казанского вокзала начались в декабре 2013 года. Специалисты провели значительные работы в зале №3: расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор. Также отреставрированы световые фонари, восстановлены первоначальные дубовые двери", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова.

Как отмечается в материале, в зале-восьмиграннике №5 расчистили кирпичную поверхность свода, выполнили вычинку кирпичной кладки, а затем окрасили, отреставрировали наливной пол из бетона с мраморной крошкой. Кроме того, расчистили от масляной окраски и заново окрасили поверхность окон, оград металлических решеток вокзала.

Специалисты также провели работу по воссозданию первоначального покрытия парадной лестницы из натурального камня, отреставрировали детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня, металлические вентиляционные решетки в залах ожидания и ресторане. Кроме того, выполнили косметический ремонт стен и потолка башни Сююмбике, заключается в сообщении.

теги:  Культурное наследие


Интерьеры Казанского вокзала отреставрированы в Москве

13:42 25.04.2016 - Газета.Ru

Интерьеры Казанского вокзала отреставрированы в российской столице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В залах отреставрировали световые фонари и дубовые двери, мраморную облицовку стен, колонн и лестниц, а также лепной и штукатурный декор", - говорится в сообщении.

Как заявил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, реставрационные работы во внутренних помещениях Казанского вокзала начались в декабре 2013 года.

По словам Емельянова, специалисты провели значительные работы в зале №3. В частности, были расчищены и отреставрированы белокаменные порталы, мраморная облицовка стен и колонн, лепной и штукатурный декор, световые фонари.

"Восстановили первоначальные дубовые двери", - добавил Емельянов.

В зале №5 эксперты расчистили кирпичную поверхность свода и отреставрировали наливной пол из бетона с мраморной крошкой. Заново были покрашены все окна и металлические решетки, стены и потолок башни Сююмбике.

Также восстановлено покрытие парадной лестницы.

Казанский вокзал в Москве - объект культурного наследия. Здание было построено в 1912-1940 годах по проекту архитектора Алексея Щусева.

Ранее сообщалось, что в Москве завершили реставрацию фасадов дома Лобанова-Ростовского.

теги:  Культурное наследие

В Москве закончилась реставрация интерьеров Казанского вокзала

14:40 25.04.2016 - Росбалт, Фото: Аниты Ильмаст

В Москве завершились реставрационные работы интерьеров Казанского вокзала. Об этом сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на главу департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

"Реставрация во внутренних помещениях Казанского вокзала началась в декабре 2013 года. Специалисты провели значительные работы в зале № 3 - расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор, а также световые фонари. Восстановили первоначальные дубовые двери", - уточнил он.

В здании вокзала покрасили все окна и металлические решетки, восстановлено покрытие парадной лестницы из натурального камня и отреставрированы детали ограждения лестницы.

Казанский вокзал на Комсомольской площади был построен в 1912-1940 годах по проекту архитектора Алексея Щусева.

теги:  Культурное наследие

На Казанском вокзале отреставрировали интерьеры

12:08 25.04.2016 - Москва 24, Фото: Департамент культурного наследия города Москвы

На Казанском вокзале завершились реставрационные работы внутренних интерьеров, сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

Специалисты расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор в зале № 3. Были обновлены световые фонари и дубовые двери, кирпичная поверхность свода в зале-восьмиграннике № 5.

Выполнена вычинка кирпичной кладки, после чего поверхность окрасили.

По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, специалисты воссоздали первоначальное покрытие парадной лестницы из натурального камня, отреставрировали детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня, металлические вентиляционные решетки в залах ожидания и ресторане.

Кроме того, выполнен косметический ремонт стен и потолка башни Сююмбике.

Реставрационные работы во внутренних помещениях Казанского вокзала начались в декабре 2013 года.

Основное здание вокзала было выстроено в 1912-1940 годы по проекту архитектора Алексея Щусева. Главной доминантой здания является башня высотой 73 метра, стилизованная под башню Сююмбике Казанского Кремля.

Из-за того, что строительство вокзала велось в сложные для страны годы войн и революций, его декоративное убранство сократили. Оформление зала-ресторана и вестибюля было осуществлено только в 1930 годы художником Евгением Лансере.

теги:  Культурное наследие










горячие темы 
Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Онкология. Подскажите клинику

Новый Год 2017

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ