MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / АЛЬБИР-ХАЗРАТ КРГАНОВ: ФАКТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ КРЫМСКИХ ТАТАР СТАЛ ГЛАВНЫЙ МУФТИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Альбир-хазрат Крганов: Фактическим лидером крымских татар стал главный муфтий

09:25 25.04.2016 - REGIONS.RU

Неэтично вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Решением референдума народы Крыма изъявили свое желание быть в составе России, как это исторически всегда и было. А меджлис действительно в советское время был другим, но в последние годы некоторые представители этой организации стали просто использовать это название, а на самом деле решать какие-то свои личные вопросы. К сожалению, многие люди им искренне верили, будто организация по-прежнему защищает права крымских татар, хотя руководство меджлиса было очень далеко от истинных проблем народа.

В Крыму живет почти 300 тысяч татар, и они не давали полномочий этим товарищам из меджлиса решать за них. И самое главное: кучка этих людей работала не на интересы народа, а на интересы иностранных сил. Только этим можно объяснить энергоблокаду Крыма, которую они устроили.

Кстати, к нам в Общественную Палату поступало много обращений из Крыма о том, как представители меджлиса запугивали татар, не позволяли идти на референдум, угрожали. Несколько человек превратили меджлис в крайне националистическую организацию, которая перешла к преступным действиям, - что, разумеется, просто недопустимо. И крымские татары понимают, что ими прикрываются, их обманывают. А ведь власти были готовы идти на переговоры, тот же Джемилев даже разговаривал с президентом. Но все равно они выбрали другой путь, получают иностранные гранты. Для них, видимо, это оказалось важнее - а зря.

Сегодня крымские татары создали несколько общественных организаций. Главная из них - Духовное управление мусульман Крыма во главе с очень авторитетным муфтием. Он фактически стал лидером крымских татар, и, понимая, пагубную деятельность меджлиса, от них отошел. Муфтият и национальные организации ведут серьезную работу, стали членами общественных советов, Общественной Палаты Крыма, решают задачи крымского народа, ведут конструктивную серьезную работу. В меджлисе необходимости нет, - тем более, что организация не имела юридического обоснования ни на Украине, ни в России.

А Госдеп США должен уважать мнение 300 тысяч крымских татар, а не непонятных псевдозащитников, которых и десятка не наберется. Хотя это, конечно, в стиле наших так называемых заокеанских партнеров. Мы видим, что в разных странах они работают как с официальными органами власти, так и с любой оппозицией на всякий случай, - вдруг пригодится для ведения политической деятельности, чтобы влиять на власть в регионе. Поэтому ничего удивительного тут нет.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ