MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / АЛЕКСЕЙ ГРИШИН: ЗАПРЕЩАТЬ МЕДЖЛИС НАДО БЫЛО НЕ СЕГОДНЯ: КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ ОПОЗДАЛИ НА ДВА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Гришин: Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года

09:06 25.04.2016 - REGIONS.RU

Меджлис никогда не был представительным органом крымских татар, - во всяком случае, его таковым никогда никто не признавал. Эту организацию, - как, кстати, и курултай, - никогда нигде не регистрировали, официально ни в какие реестры она не входила. Параллельно меджлису и курултаю есть и другие общественные движения крымских татар, которые также называют себя представительными органами, - например, Къырым и Къырым бирлеги. Так почему США рассматривают только одну организацию крымских татар и не обращают внимания на другие? Мягко говоря, непонятно. Но непонятно людям непросвещенным. Ведь эти организации, например, принимали участие во вхождении Крыма в Россию, принимают участие в делах России по отношению к татарам. А меджлис дестабилизирует ситуацию в Крыму и отношения между Западом и Россией, поэтому и поддерживается США. Такая вот избирательность.

Сразу после возвращения Крыма российские власти с подачи некоторых чиновников пытались работать с меджлисом и курултаем, приглашали Джемилева и Чубарова в какие-то общественные органы власти, - те даже говорили с Путиным по телефону. Но потом все бросили и отправились в вояж по Европе, где им предложили другую деятельность.

Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года. Но лучше поздно, чем никогда. А по-хорошему с Джемилевым и Чубаровым вообще не надо было вести никакого диалога. У крымских татар немало конструктивно настроенных лидеров, с ними и надо было работать с самого начала.

А на американцев не стоит обращать внимания. Они же не обращают внимания на наши протесты по Гуантанамо, Ярошенко и Буту, они бомбят суверенные государства, несмотря на отсутствие мандата ООН, и при этом учат всех демократии. Американцы не поддерживают экстремистов ради экстремизма: ни прагматично и последовательно преследуют свои интересы. Если организация действует в фарватере политики США, то очень многие вещи этим организациям и даже государствам прощаются. Все же видят, что за люди захватили власть на Украине и куда ее ведут, но Америке выгодно дестабилизировать этот регион и держать Россию завязанной в этом конфликте - поэтому американцы поддерживают экстремистов.


ПРОСМОТРОВ: 22
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ