MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВЕГЕТАРИАНСКИМ ПЛАКАТАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский метрополитен не имеет отношения к вегетарианским плакатам

08:44 25.04.2016 - Газета "Metro", Данила Белов

Не так давно пассажиры Московского метрополитена стали замечать в вагонах поездов весьма странные объявления. На плакатах, расклеенных в вагонах, было указано, что якобы администрация московского метрополитена предупреждает москвичей и гостей столицы о вреде мясных продуктов для здоровья человека. Данные листовки были стилизованы под официальные объявления руководства подземки: характерные цвета, верстка, символика, сайты Московского метрополитена и Департамента транспорта.

Некоторые пользователи Интернета сначала не поверили в реальность листовок и стали утверждать, что это отредактированные фото, но этот слух быстро развенчали, так как предупреждение о вреде мяса зафиксировали множество людей, особенно в поездах на Калининской линии.

Чтобы разобраться в ситуации, действительно ли администрация Московского метрополитена решила пропагандировать вегетарианский и веганский образ питания, Metro попросило разъяснений у руководства столичной подземки. Там подтвердили, что им сообщали о таких листовках, но они не имеют к ним никакого отношения.

-Информация о том, что администрация метрополитена размещает в поездах объявления по тематике вреда употребления мяса в пищу, не соответствует действительности. Работниками метрополитена подобного рода объявления были зафиксированы, но они являются несанкционированными. Метрополитен размещает только служебную информацию, а также социальную рекламу, согласованную с Департаментом СМИ и рекламы города Москвы.Официальные объявления и сообщения, размещенные в вагонах поездов, от несанкционированных отличает содержание информации, которая ориентирована на соблюдение правил поведения и бдительности на метрополитене. Социальная реклама в метро направлена на привлечение внимания населения к важным вопросам государственного значения и достижение благотворительных целей, на улучшение общественного благосостояния, - заявил собеседник.

В пресс-службе метрополитена также отметил, что данная расклейка была несанкционированной, а потому является нарушением П. 2.11.28. правил пользования Московским метрополитеном, утвержденных постановлением правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008. Теперь нарушителям, если их поймают, грозит наказание в соответствие с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, согласно статье 10.8.1. "Несанкционированное нанесение надписей, изображений, размещение информационных и рекламных материалов в наземном городском транспорте общего пользования, вагонах поездов метрополитена и ММТС". В случае обнаружения борцов с мясом, на них наложат штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

В итоге можно заключить, что листовки действительно были, но администрация Московского метрополитена не имеет к ним отношения.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ