MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / СМИ ВЫЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ОБЫСКОВ В МОСКОВСКОМ ОФИСЕ ORIFLAME





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




СМИ выяснили причину обысков в московском офисе Oriflame

08:07 25.04.2016 - Газета "Metro", Данила Белов

Причиной обысков в московском офисе Oriflame , которые привлекли внимание множества СМИ, стали возможные налоговые махинации со стороны фирмы, сообщают Ведомости.

По данным источника издания, не так давно у следователей появилась информация о том, что в 2013-2014 годах компания занижала сумму своих доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской Oriflame Cosmetics В.V.

Напомним, что 22 апреля СМИ сообщали, что московский офис шведской Oriflame на ул. Усачева, 37, стр. 1, оцепили сотрудники ФСБ и занимались выемкой документации фирмы. Компания и правоохранительные органы никак не комментировали причины и процесс происходящего.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 775
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обыски прошли в Oriflame по делу об уклонении от уплаты налогов

10:09 25.04.2016 - МОЛНЕТ

Названа причина проведших в конце прошлой недели обысков в московском офисе Oriflame, сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, 22 апреля в московском офисе шведской косметической компании Oriflame, расположенном в районе метро Спортивная, прошли обыски. Сотрудники ФСБ России провели выемку документов.

По данным " Ведомости ", обыски прошли по делу об уклонении от уплаты налогов. У следователей появились новые данные по делу о неуплате фирмой Oriflame налога на прибыль несколько лет назад.

В Налоговой службе сочли, что компания в 2013-2014 годах занижала сумму доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в нидерландский Oriflame Cosmetics В.V.

теги:  Полиция  Деньги


Названа причина обысков в офисе Oriflame в Москве

08:57 25.04.2016 - REGNUM

ФСБ проводила выемку документов по претензиям ФНС к российской дочке шведской компании - ООО Орифлэйм косметикс.

Обыски в офисе шведского производителя косметики Oriflame в Москве проводились в связи с претензиями к компании со стороны Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом Ведомостям сообщил источник в правоохранительных органах.

"ФСБ проводила выемку документов по претензиям ФНС к российской дочке шведской компании - ООО Орифлэйм косметикс, - говорится в сообщении. - Это стало необходимым в связи с появлением новых деталей в деле от 2014 г. о неуплате Орифлэйм косметикс налога на прибыль".

Отмечается, что сотрудники спецслужб проводили выемку документов как в самой компании, так и в логистическом центре в Ногинске (Подмосковье). Представителю Федеральной налоговой службы о выемках документов в Oriflame пока ничего не известно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обыски в офисе Oriflame в Москве начались утром, 22 апреля. Одна из версий проведения обысков - проверка по информации об уклонении от платы налогов.

теги:  Полиция  Деньги

Стала известна причина обысков в московском офисе Oriflame

07:56 25.04.2016 - РЕН ТВ

Стала известна причина обысков в
московском офисе Oriflame


В московском офисе Oriflame проходят обыски

10:01 23.04.2016 - YODDA, vm.ru

Проверки проходят в головном офисе у метро Спортивная, а также в главном логистическом центре в подмосковном Ногинске.

Федеральная налоговая служба и Следственный комитет РФ при поддержке оперативников ФСБ, а также представителей Роспотребнадзора прибыли во все крупные представительства шведской компании.

У центрального офиса компании Oriflame в Москве на улице Усачева собрались около 20 сотрудников и клиентов компании. Двери в офис закрыты. По словам находящихся перед офисом работников Oriflame, двери были закрыты около 10:00, "и, как сказали ребята в камуфляже, сегодня внутрь никого не пустят".

Рядом с офисом стоит минивэн, на котором, по словам очевидцев, предположительно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Здание центрального офиса не оцеплено, движение по соседним улицам проходит беспрепятственно.

По словам сотрудников компании, клиенты смогут получить свои заказы на следующий день, причин приезда спецслужб им не назвали.

Позже вышедшие из здания сотрудники компании рассказали, что силовики вместе с сотрудником IT-службы компании ходят по этажам и снимают данные с компьютеров, передает Интерфакс .


Посол Швеции не понимает причину обысков в Oriflame

21:36 22.04.2016 - Росбалт, Фото: Надежды Красновой

Посол Швеции в России Петер Эриксон удивлен обысками в офисах российского представительства косметической компании Oriflame.

"В Oriflame работает больше 1000 человек, вложение инвестиций - больше 150 млн евро на завод, который здесь в России производит продукцию. Тысячи продавцов работают с Oriflame, миллионы покупателей. Я просто не понимаю, как вообще можно приехать, закрыть здание без обвинения и без объяснения", - сказал Эриксон в эфире телеканала РБК.

Ранее СМИ сообщали, что в московских и подмосковных офисах косметической компании Оriflame проводятся обыски. Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке оперативников ФСБ, а также представителей Роспотребнадзора прибыли во все крупные представительства шведской компании. Обыски проводились в головном офисе у метро Спортивная, а также в главном логистическом центре в подмосковном Ногинске.

Директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков рассказал РБК, что люди в форме не представились, цели визита не назвали, никаких официальных претензий в компании по состоянию на утро пятницы также не получали. Большаков также добавил, что сегодня в центральном офисе намечался корпоратив, посвященный 20-летию присутствия Oriflame на российском рынке. "Вот так нас поздравили с нашим праздником", - заключил он.

В августе 2014 года в российском офисе компании уже проходили обыски. Также полиция обыскивала логистический центр компании в Ногинском районе Московской области. Тогда обыски были связаны с налоговой проверкой.

Российские налоговики обвинили Орифлэйм Косметикс в создании схемы для снижения налогооблагаемой базы. После проверок и обысков в ФНС пришли к выводу, что компания перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V., тем самым занижая уровень официальных доходов.

теги:  Полиция










горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ