MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / МОСГОРСУД ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ЗАОЧНОГО АРЕСТА ЭКС-ЗАМГЛАВЫ "РОСНАНО"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




Мосгорсуд проверит законность заочного ареста экс-замглавы "Роснано"

09:18 25.04.2016 - ИТАР-ТАСС

Андрей Малышев является фигурантом дела о растрате 220 млн рублей корпорации.

Мосгорсуд в понедельник проверит законность заочного ареста бывшего заместителя главы Роснано Андрея Малышева по делу о растрате 220 млн рублей корпорации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Малышева меру пресечения в виде содержания под стражей заочно.

Как сообщал источник ТАСС, следователем уже вынесено постановление об объявлении Малышева в международный розыск. По словам собеседника агентства, как только решение о заочном аресте Малышева вступит в законную силу, в Интерпол будут направлены документы для его розыска.

В Роснано подтвердили отсутствие новых подозреваемых по уголовному делу о растрате более 220 млн рублей корпорации.

Там отметили, что претензии следственных органов к зампредседателю правления Роснано Аркадию Удальцову и бывшему министру экономики РФ Якову Уринсону не имеют отношения к "делу Меламеда". "Что касается претензий СК к Аркадию Удальцову и Якову Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевались, но абсолютно точно никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено", - заявили в Роснано.

В июле прошлого года СК возбудил дело о растрате 220 млн рублей в госкорпорации Роснано в отношении ее бывших руководителей: главы корпорации Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. Организатором преступления СК считает Меламеда, который с июля прошлого года содержится под домашним арестом. 7 июля был арестован Понуров. В феврале стало известно, что Малышеву, который длительное время находится на лечении за границей, также предъявлено обвинение. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 625
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест экс-замглавы "Роснано"

10:11 25.04.2016 - Росбалт

Мосгорсуд в понедельник установит законность заочного ареста бывшего заместителя главы Роснано Андрея Малышева по делу о растрате. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд ранее заочно арестовал Малышева, удовлетворив тем самым ходатайство следствия, сообщает ТАСС. Малышева также объявили в международный розыск.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 11 июня срок ареста финдиректора корпорации Святослава Понурова. Также был продлен до 11 июня домашний арест бывшему главе Роснано Леониду Меламеду.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации Алемар (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники Алемара Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из Роснано, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют".



Суд признал законным заочный арест зама экс-главы "Роснано"

17:32 25.04.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего заместителя главы Роснано Андрея Малышева по делу о растрате 220 миллионов рублей корпорации, отклонив жалобу защиты.

"Суд постановил решение Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - цитирует ТАСС судью.

Напомним, уголовное дело о растрате в отношении бывших руководителей Роснанотеха - генерального директора корпорации Меламеда, его зама Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова - было заведено в июне прошлого года.

Организатором преступления Следственный комитет РФ считает Меламеда. По версии следствия, в 2007 и 2009 годах он, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации Алемар, заключил договоры между этой компанией и Роснанотехом, причем в услугах фирмы корпорация не нуждалась. В итоге в течение полугода были незаконно перечислены более 220 миллионов рублей.

7 июля был арестован Понуров, в конце месяца Понурову и Медаледу было предъявлено обвинение. В феврале стало известно, что Малышеву, который длительное время находится на лечении за границей, также предъявлено обвинение. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

теги:  Преступность

Заочный арест экс-замглавы "Роснано" Малышева признан законным

17:42 25.04.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста бывшего заместителя главы Роснано Андрея Малышева по делу о растрате.

Как сообщили агентству Москва в пресс-службе суда, таким образом, постановление Басманного суда было оставлено без изменений. Суд ранее заочно арестовал Малышева, и он был объявлен в международный розыск.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 11 июня срок ареста финдиректора корпорации Святослава Понурова. Также был продлен до 11 июня домашний арест бывшему главе Роснано Леониду Меламеду.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации Алемар (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники Алемара Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из Роснано, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют".


Растратили по-крупному

20:10 25.04.2016 - Российская Газета, Иван Егоров

Мосгорсуд сегодня должен был рассмотреть жалобу на заочный арест бывшего зампреда правления Роснано Андрея Малышева, которого обвиняют в растрате в особо крупном размере.

Ранее Басманный районный суд заочно выдал санкцию на арест Малышева, который объявлен в международный розыск и по некоторым данным находится на лечении за границей. Как только решение о заочном аресте Малышева вступит в законную силу, в Интерпол будут направлены документы для его розыска.

Следствие обвиняет топ-менеджеров Роснано в растрате вверенного имущества госкорпорации на сумму более чем 220 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу, которое было возбуждено летом прошлого года, проходят экс-глава корпорации Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров.

Всем трем фигурантам предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной группой лиц, организатором которой, по мнению следствия, является Меламед. Экс-глава корпорации в настоящее время находится под домашним арестом, Понуров заключен под стражу, а Малышев, по словам его защиты, проходит лечение за границей после операции на сердце.

По версии Следственного комитета России, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации Роснано услуг, необходимости в которых не было.

Как считают следователи, в 2008 году Святослав Понуров как председатель тендерного комитета будучи в сговоре с Леонидом Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме Алемар, совладельцем которой являлся сам Меламед. После этого он разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы Роснано Андрей Малышев.

Таким образом, по данным следствия, с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей. По мнению СКР, Алемар не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации. Сами обвиняемые настаивают на своей невиновности.











горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ