MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В МОСКВЕ МОШЕННИК ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ $100 ТЫС. ПОД ПРЕДЛОГОМ ПРЕКРАЩЕНИЯ "ПРОВЕРКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве мошенник потребовал от предпринимателя $100 тыс. под предлогом прекращения "проверки"

09:43 25.04.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу мужчине, пытавшемуся похитить денежные средства предпринимателя в особо крупном размере под видом сотрудника правоохранительных органов. Об этом заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Установлено, что злоумышленник совместно с неизвестными соучастниками, зная о том, что потерпевший ведет коммерческую деятельность в банковской сфере, сообщил ему заведомо ложную информацию о проверке, якобы инициированной сотрудниками правоохранительных органов. При этом фигурант уверил предпринимателя, что у него имеются все доказательства для привлечения собеседника к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность. Затем мужчина потребовал у потерпевшего средства в размере $100 тыс. под предлогом прекращения проведения указанной проверки.

Злоумышленник был задержан с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего в размере 3 млн 300 тыс. руб.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заключен под стражу обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

08:15 25.04.2016 - ГУ МВД Москвы

"По ходатайству следователя ГСУ столичной полиции Тверским районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу мужчине, пытавшемуся похитить денежные средства предпринимателя в особо крупном размере под видом сотрудника правоохранительных органов", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

Установлено, что злоумышленник совместно с неизвестными соучастниками, зная о том, что потерпевший ведет коммерческую деятельность в банковской сфере, сообщил ему заведомо ложную информацию о проверке, якобы инициированной сотрудниками правоохранительных органов. При этом фигурант уверил предпринимателя, что у него имеются все доказательства для привлечения собеседника к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность. Затем мужчина потребовал у потерпевшего средства в размере 100 тысяч долларов США под предлогом прекращения проведения указанной проверки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего в размере 3 млн 300 тысяч рублей. По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

теги:  Преступность  Полиция


Мужчина в Москве попытался обмануть бизнесмена на 100 тыс долларов США

09:47 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Полицейские задержали в Москве мужчину, который под видом сотрудника полиции потребовал у бизнесмена 100 тысяч долларов США, подозреваемого арестовали на два месяца, сообщается на сайте столичного главка МВД России.

В материале отмечается, что мужчина с неизвестными соучастниками под видом сотрудника полиции сообщил бизнесмену, что в отношении него собираются проводить проверку, и потребовал 100 тысяч долларов США, чтобы она не состоялась. Подозреваемый смог убедить предпринимателя, что у него имеются все доказательства для привлечения собеседника к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего в размере 3,3 миллиона рублей. По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, добавляется в материале.

теги:  Преступность  Полиция

Обвиняемого в покушении на мошенничество на 3,3 млн рублей заключили под стражу

09:00 25.04.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Тверской районный суд заключил под стражу обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Злоумышленник с неизвестными соучастниками сообщил потерпевшему, зная, что тот ведет коммерческую деятельность в банковской сфере, о проверке, якобы инициированной следователями.

При этом фигурант уверил предпринимателя, что у него имеются все доказательства для привлечения собеседника к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность.

Затем мужчина потребовал у потерпевшего 100 тысяч долларов под предлогом прекращения проверки. Злоумышленника задержали с поличным в момент получения от потерпевшего 3,3 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

теги:  Преступность










горячие темы 
90-е возвращаются?

Вывоз мусора

Взрывы в Московском метро

Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ