MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / УМЕРЛА АКТРИСА ТЕАТРА НИНА АРХИПОВА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Умерла актриса театра Нина Архипова

15:47 24.04.2016 - Новые Округа, Фото: Московский академический театра Сатиры.

24 апреля, за неделю до своего 95-летия скончалась народная артистка РСФСР Нина Архипова - сыгравшая более ста театральных ролей и более 30 киноролей. Об этом сообщило агентство городских новостей Москва.

На официальном сайте Московского Академического театра сатиры, в котором актриса проработала более 64 лет, сообщили о том, что народная артистка РСФСР Нина Архипова не дожила до своего дня рождения - 1 мая Нина Николаевна собиралась отметить свой юбилей.

Актриса театра и кино Нина Архипова, выпускница Театрального училища имени Щукина, восемь лет - с 1943 года - выступала на сцене Театра имени Вахтангова, затем с 1951-ого года начала свою работу в Московском театре сатиры, где сыграла более ста ролей. В кинофильмах актриса играла реже, за всю карьеру Нина Николаевна исполнила более тридцати ролей, в основном добрых и мягких женщин.

Народная артистка РСФРС была удостоена наградами - Орденом Дружбы и медалью "В память 850-летия Москвы".

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Старейшая актриса Театра Сатиры Нина Архипова скончалась в Москве

17:09 24.04.2016 - Газета "Metro", Кирилл Сосков

В столице на 95-м году жизни скончалась актриса московского театра Сатиры Нина Архипова. Архипова являлась старейшей актрисой театра, до своего 95-летия она не дожила неделю. Информация о смерти актрисы подтверждается на официальном сайте театра.

Точная причина смерти не сообщается.

Нина Архипова родилась в Омске 1 мая 1921 года, спустя время ее семья перебралась в Москву. В 1945-м году она закончила Театральное училище имени Щукина.

С 1943 по 1951 год Архипова работала в Театре имени Евгения Вахтангова. В 1951 актриса пришла в Театр Сатиры, где сыграла более 100 ролей.

Архипова получила широкую известность после выхода на экраны фильма-спектакля "Проснись и пой!". Она сыграла в более 30 фильмах, среди которых Утомленные солнцем, Два гусара, "Проснись и пой!", Мэгре колеблется.

Актриса была замужем за народным артистом СССР Георгием Менглетом.



Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова

17:51 24.04.2016 - Говорит Москва, Фото Александр Саверкин ТАСС

Народной артистке РСФСР было 94 года.

Как рассказали Интерфаксу в театре, где служила Архипова, она всего неделю не дожила до 95-летия.

Нина Архипова родилась в Омске 1 мая 1921 года. Вскоре семья переехала в Москву. В 1945-м она окончила Театральное училище имени Щукина.

С 1943-го по 1951-й служила в Театре имени Вахтангова, после чего пришла в Театр Сатиры, где работала всю оставшуюся жизнь и сыграла там более 100 ролей.

Актриса получила широкую популярность после выхода на экраны фильма-спектакля "Проснись и пой!" Архипова сыграла более 30 ролей в кино, в том числе - в картинах Бориса Барнета, Ролана Быкова и Никиты Михалкова.


В Москве скончалась актриса театра и кино Нина Архипова

20:04 24.04.2016 - МОЛНЕТ

Народная артистка РСФСР Нина Архипова скончалась в Москве на 95-м году жизни, сообщается на сайте Московского академического театра сатиры.

В Москве на 95-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Архипова. "Не стало Нины Николаевны Архиповой", - сообщается на сайте Московского академического театра сатиры.

Актриса театра и кино сыграла более 100 ролей на сцене Театра Сатиры и около 40 ролей в кино, среди которых Утомленные солнцем, Два гусара, "Проснись и пой!", Гнездо глухаря.

теги:  Культура

В Москве скончалась народная артистка России Нина Архипова

18:30 24.04.2016 - РИА Новости

В Москве на 95-м году жизни скончалась актриса Нина Архипова. Об этом сообщается на официальном сайте Московского академического театра сатиры.

"Не стало Нины Николаевны Архиповой", - сказано на сайте.

Архипова родилась в Омске, некоторое время прожила в Самаре, после чего переехала в Москву. С 1943 по 1951 годы она выступала на сцене Театра имени Вахтангова. Народная артистка России сыграла более 100 ролей в Театре Сатиры, в котором работала с 1951 года. Кроме того, она снялась в более 30 фильмах, среди которых Утомленные солнцем, Два гусара, "Проснись и пой!", Мэгре колеблется и других. Актриса была награждена Орденом Дружбы и медалью "В память 850-летия Москвы".

теги:  Культура

Скончалась актриса Московского театра Сатиры Нина Архипова

18:08 24.04.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Нина Архипова скончалась в Москве, сообщает Интерфакс.

1 мая у Нины Архиповой должен был быть юбилей - 95 лет.

В 1945 году она окончила Театральное училище им. Щукина и устроилась на работу в театр им. Вахтангова, где сыграла в пьесах "Сирано де Бержерак", Синий платочек и в мюзикле Мадемуазель Нитуш.

С 1951 года Нина Архипова была ведущей актрисой Московского театра Сатиры, где исполнила более 100 ролей.

Широкую популярность актриса получила после выхода на экраны фильма-спектакля "Проснись и пой!". Также она сыграла более 30 ролей в кино, в том числе в фильмах "Ох уж эта Настя", Утомленные солнцем, Next 3 и в сериях киножурнала Ералаш.


Старейшая актриса Театра Сатиры Нина Архипова cкончалась в воскресенье

18:30 24.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт Театра Сатиры

Старейшая актриса московского Театра Сатиры, Народная артистка России Нина Архипова cкончалась в воскресенье, сообщается на сайте театра.

"Не стало Нины Николаевны Архиповой", - говорится в сообщении.

Нина Архипова родилась 1 мая 1921 года в Омске. В 1945 году окончила театральное училище имени Щукина. С 1943 по 1951 год работала в театре имени Вахтангова, на сцене которого играла еще студенткой. С 1951 года - ведущая актриса московского Театра Сатиры. За годы работы исполнила более 100 ролей. В кино снималась нечасто, исполняла роли мягких, добрых женщин.

теги:  Культура

В Москве за неделю до 95-летия скончалась артистка Нина Архипова

09:24 25.04.2016 - Runews24

В Москве, 24 апреля, за неделю до своего 95-летнего юбилея, скончалась актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Нина Архипова.

По предварительным сведениям, гражданская панихида по артистке состоится в среду, 27 апреля. Церемония прощания пройдет в театре Сатиры, в котором Архипова прослужила более 65 лет.

Как отметил директор театра Сатиры Мамед Агаев, назвавший Архипову замечательной актрисой и блистательной женщиной, коллектив театра готовился отмечать грядущий юбилей артистки, однако три дня назад ее экстренно госпитализировали.

Несмотря на усилия медиков, 24 апреля Архипова скончалась в реанимации Боткинской больницы. Агаев добавил, что, скорее всего, Архипову похоронят на Кунцевском кладбище, на котором покоится ее супруг Георгий Менглет.

Нина Архипова родилась 1 мая 1921 года в Омске. Окончив Театральную студию, с 1943 по 1950 Архипова работала в Театре имени Вахтангова. С 1951 года она была актрисой Московского академического театра Сатиры.

В ее послужном списке не только множество театральных ролей, но и работы в кино. В перечне наиболее известных кинокартин с ее участием входят полотна: Одиножды один, Карантин, Утомленные солнцем и другие.

теги:  Медицина

Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Архипова

17:52 24.04.2016 - РЕН ТВ

Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Архипова.











горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ