MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ГРЕЦИИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ОКАЗАЛСЯ НА ГРАНИ СРЫВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отдых российских туристов в Греции на майские праздники оказался на грани срыва

09:39 25.04.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха на майские праздники, могут не успеть получить документы в срок. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает Интерфакс.

"Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван", - сказала она.

Тюрина отметила, что в прошлую пятницу в визовом центре Греции на Никитском бульваре столпилась огромная очередь желающих сдать документы, которая растянулась вдоль нескольких зданий.

Почему за настоящей экзотикой путешественнику не нужно ехать за границу

"Люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице, а день был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной - доходило до скандалов и даже драки", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. "Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки", - добавила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ заявила, что в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники.

"По разным оценкам, в консульстве обрабатывается максимум 800 паспортов в день. Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону", - подчеркнула Тюрина.


ПРОСМОТРОВ: 806
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Поездки россиян в Грецию не срывались из-за задержек в выдаче виз

14:33 25.04.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Елена Пальм

Ни одна поездка россиян в Грецию не была сорвана из-за задержек в выдаче греческих виз, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление МИД Греции.

По сообщению греческого МИД, большое число людей около визового центра на Никитском бульваре 22 апреля - это результат того, что один из двух центров принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике.

При этом, оба визовых центра в тот же день получили указание работать только по предварительной записи. Отмечается, что также ни разу не был нарушен 10-дневный срок выдачи вызы.

Также сообщается, что генконсульство в Москве усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Еще 15 сотрудников министерства приедут в первой декаде мая и столько же - до конца мая.

Кроме того, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. Отмечается, что с середины апреля в консульстве увеличилось число рабочих мест для выдачи виз с 32 до 47. Установка дополнительных 30 рабочих станций завершится до конца июня.

Ранее сообщалась, что многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха на майские праздники, могут не успеть получить документы в срок. Из-за большого числа заявок их не успевают вовремя обработать в консульстве.

По данным Российского союза туриндустрии, из-за ограничения записи на подачу документов на визы, введенного консульством, многие туристы не успели подать документы на визы заранее. В пятницу, 22 апреля, ограничение было отменено, и у визовых центров скопились огромные очереди.

Так, в визовом центре Греции на Никитском бульваре очередь желающих сдать документы растянулась вдоль нескольких зданий. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице.

Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Пресс-секретарь РСТ заявила, что в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники.



Возле визовых центров Греции в Москве небывалые очереди

15:12 25.04.2016 - ОМосква

В России не было ни одного случая отмены рейсов или единичных поездок туристов из-за задержек в выдаче греческих виз, заявил МИД Греции. Так ведомство прокомментировало информацию о скопившихся в консульстве в Москве тысячах паспортов россиян, желающих получить визы для поездки в Грецию на майские праздники.

Фотографии очереди у визового центра были сделаны в единственный день, когда один из двух таких центров в Москве решил принять соискателей виз без предварительной записи, вопреки обычной практике. "В тот же день было дано указание, чтобы оба визовых центра работали только по предварительной записи", - объяснил МИД.

МИД уже несколько месяцев выполняет план по усилению консульских представительств в России и других странах в связи с введением биометрических шенгенских виз. В частности, в Москве генконсульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим, напомнило ведомство. "15 сотрудников министерства приедут в первой декаде мая и еще 15 - до конца мая. Также будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. С середины апреля увеличилось число рабочих мест для выдачи виз с 32 до 47, установку 30 дополнительных рабочих станций завершат до конца июня", - говорится в сообщении министерства. Цель ведомства - обеспечить, чтобы консульство выдавало визы в установленный десятидневный срок. "Генконсульство в Москве обратилось к турагентствам с просьбой обеспечить современное представление запроса от имени туристов. В то же время, по сообщениям генконсульства не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в выдаче виз", - сообщает ведомство.

Не слышал о задержках или отменах рейсов и Ростуризм. Ростуризм направил в генеральное консульство Греции официальный запрос по ситуации с визами, сообщила Русской службе ВВС советник руководителя ведомства Светлана Сергеева. "В последние дни визы в Грецию оформляли сразу несколько крупных делегаций, и все они, по нашим данным, получили паспорта вовремя. Сейчас мы проясняем ситуацию и рассчитываем в ближайшее время получить ответ из консульства", - сказала она.

В минувшую пятницу у визового центра Греции на Никитском бульваре образовалась огромная очередь желающих сдать документы на визы, люди стояли в ней по пять часов. Как сообщала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, до этого ажиотажа визовый центр с 13-14 апреля ввел ограничение записи на подачу документов. "Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки", - добавила пресс-секретарь РСТ. По ее данным, в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 000 паспортов соискателей виз, и даже если дипмиссия немедленно наймет дополнительных сотрудников для обработки документов, до начала праздников остается слишком мало времени и люди могут не успеть получить визы. Руководство визового центра Греции в Москве в ответ на критику многочисленных туристических компаний 23 апреля опубликовало сообщение о том, что "срок рассмотрения документов в консульстве увеличивается", не указав, как долго продлятся эти трудности, отмечает сайт Ассоциации российских туроператоров (АТОР). Как сообщил Вестнику АТОР один из участников рынка, "произошло то, чего все опасались": из-за наплыва туристов на майские праздники работники центра на Никитском бульваре и консульства Греции не справляются с обработкой всех заявлений на визу. По неофициальным данным Вестника АТОР, консульство еще не укомплектовалось дополнительными сотрудниками на высокий сезон. Сайт консульства сообщил о наборе на работу дополнительных сотрудников, которые могут подавать свои резюме до 28 апреля, отмечает издание.











горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ