MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ПАССАЖИРЫ МОГУТ ОТПРАВЛЯТЬ ВИДЕОЖАЛОБУ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажиры могут отправлять видеожалобу на железнодорожных вокзалах Москвы

09:16 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Фотобанк МО. Александр Кожохин   смотреть полную версию 

Пассажиры получили возможность отправлять видеосообщение с отзывом, пожеланиями или жалобами на железнодорожных вокзалах в Москве, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.

"На вокзалах (в Москве - ред.) стала доступна система обратной связи через видеообращения. Это терминалы, через которые можно отправить видеосообщение прямо в дирекцию железнодорожных вокзалов. Пассажиры могут передать свои комментарии, замечания и жалобы. Ответы на все видеообращения будут выкладываться на сайте РЖД", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент на Казанском вокзале установлено три терминала, на Ленинградском - два терминала, а до конца года терминалы появятся на всех вокзалах.

Кроме того, на Казанском вокзале начал работать новый сервис обратной связи - QR-код, то есть Quick Response, что в переводе с английского означает "быстрый отклик" - современный двухмерный аналог штрих-кода. С его помощью можно оставить отзыв о пребывании на вокзале, качестве услуг, работе персонала, высказать пожелания, предложить новые услуги и сервисы. QR-коды размещены во всех залах ожидания, камерах хранения багажа, санитарных комнатах. Распознать и расшифровать информацию QR-кода может любой пассажир, имеющий телефон с видеокамерой, в котором имеется соответствующее приложение. Все замечания и предложения пассажиров поступают непосредственно в дирекцию железнодорожных вокзалов. До конца года QR-коды также появятся на всех крупных вокзалах дирекции, отметил собеседник агентства.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1895
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Устройства для записи видеожалоб появились на вокзалах Москвы

Терминалы для записи видео с жалобами, отзывами или пожеланиями появились на Казанском и Ленинградском вокзалах Москвы. Видеосообщения можно отправить прямо в дирекцию железнодорожных вокзалов. Ответы будут публиковать на сайте РЖД, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.
Три терминала установлены на Казанском вокзале, два - на Ленинградском. До конца года устройства появятся на всех вокзалах Москвы. Кроме того, на Казанском вокзале оставить свой отзыв можно с помощью QR-кодов, которые размещены во всех залах ожидания, камерах хранения багажа и санитарных комнатах. Для этого нужно иметь гаджет с видеокамерой и приложение для считывания QR-кодов. Сообщение также поступит прямиком в дирекцию железнодорожных вокзалов.



В Москве на вокзалах появились терминалы для видеожалоб

На московских вокзалах появились видеотерминалы для обращений пассажиров, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.

"На вокзалах появилась система обратной связи через видеообращения. ..... Обращения могут касаться любых вопросов и жалоб. ..... 

Первые пять терминалов установили на Ленинградском и Казанском вокзалах.

 ..... До конца года терминалы будут уже на всех вокзалах", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, председатель Союза пассажиров Кирилл Янков заявил, что вопросы пассажиров должны касаться не только работы вокзалов, а всех проблем железных дорог.


На московских вокзалах пассажиры смогут оставить видеожалобы для руководства РЖД

Московские вокзалы оборудовали специальным видеотерминалами, с помощью которых пассажиры могут оставлять видеообращения, сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД. Ответ на свои ролики люди могут посмотреть на сайте РЖД. Ожидается, что подобные терминалы будут установлены на всех железнодорожных узлах Москвы к концу года.

 ..... 

Сейчас записать свое обращение к руководству РЖД можно на Казанском и Ленинградском вокзалах.

Отметим, что это не первое подобное нововведение. РЖД сейчас активно развивают все необходимые сервисы и услуги. Так, например, на всех московских вокзалах в ближайшее время должны появиться специальные стойки, с помощью которых пассажиры смогут зарядить мобильный телефон, смартфон или планшет. В планах компании оснастить стойками 353 вокзала по всей стране.


Терминалы для обращений пассажиров установили на столичных вокзалах

Видеотерминалы для обращений пассажиров появились на столичных вокзалах. Об этом 25 апреля сообщил портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.
 ..... 


На вокзалах Москвы появились терминалы для видеожалоб пассажиров

На вокзалах Москвы начали устанавливать терминалы для видеожалоб пассажиров.

Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.

Как стало известно, на вокзалах столицы появились первые видеотерминалы для обращений пассажиров.

"Все пассажиры получили возможность записать и отправить жалобу или видеовопрос напрямую в дирекцию вокзалов", - сообщили в пресс-службе.

Что касается ответов, то их можно будет получить на официальном сайте компании "Российские железные дороги".

 ..... 

К завершению текущего года подобные устройства появятся на территории всех железнодорожных узлов Москвы.


В Москве на вокзалах появились видеотерминалы для жалоб

На московских вокзалах установили видеотерминалы для жалоб пассажиров, сообщили в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.

По данным " М24 ", на вокзалах Москвы появились видеотерминалы для обращений пассажиров. Теперь каждый может записать и отправить любой видеовопрос или жалобу напрямую в Дирекцию вокзалов, а ответ получить на сайте РЖД.

 ..... До конца года планируется оснастить ими все железнодорожные узлы Москвы.


На московских вокзалах появились терминалы для видеожалоб

 ..... Как расскажи в пресс-службе РЖД, с помощью терминалов пассажиры могут записать и отправить любой видеовопрос или жалобу напрямую в дирекцию вокзалов.
 ..... ", - отметили в пресс-службе.
Сейчас подобные терминалы уже действуют на Ленинградском и Казанском вокзалах. ..... 


На московских вокзалах появились терминалы для видеожалоб пассажиров

На Казанском и Ленинградском вокзалах в Москве появились пять терминалов для видеообращений пассажиров, сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

 ..... 

Обращения могут касаться любых вопросов и жалоб, ответы на все видеообращения будут выкладываться на сайте РЖД.

 ..... 


На вокзалах Москвы установлено пять терминалов для видеожалоб пассажиров

ic.pics.livejournal.com

Ленинградский и Казанский вокзалы обзавелись новыми гаджетами. Здесь установлены видеотерминалы, с помощью которых любой пассажир может передать свой вопрос или жалобу в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО РЖД, ответ на обращение можно будет получить через сайт перевозчика. Как пишет портал m24.ru, в настоящее время в столице работает пять таких терминалов на двух вокзалах, однако до конца года ими оснастят все столичные железнодорожные узлы.

 ..... 

В настоящее время три видеотерминала работают на Казанском вокзале и еще два - на Ленинградском. ..... 

По словам председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, больше всего нареканий у пассажиров вызывают системы кондиционирования в вагонах и чистота поездов. Что касается непосредственно вокзалов, то здесь граждан чаще всего раздражает большое количество торговых павильонов и несоответствие движения поездов расписанию. Эксперт считает, что новая система видеосвязи с Дирекцией РЖД будет востребована у пассажиров, особенно, если круг вопросов, которые они смогут задать через терминалы, не ограничится только работой вокзалов.

"Я думаю, что правильней будет, если пассажиры на вокзале смогут оставить обращение по всем проблемам железных дорог. Есть Дирекция железнодорожных вокзалов, есть федеральный перевозчик дальнего следования, есть пригородные перевозчики. Для пассажира это все одна система железных дорог", - отметил Кирилл Янков.












горячие темы 
Новострой или вторичка?

Что подарить брату на 30 лет?

Кто в "ДА" работал или работает?

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

День России в Москве: скучать не придется!

Дом или квартира

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ