MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ДОРОЖНОЕ БРАТСТВО. НАСТОЯЩИЕ БАЙКЕРЫ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Дорожное братство. Настоящие байкеры своих не бросают

09:00 25.04.2016 - YODDA, vm.ru

Мотоцикл - не средство передвижения, а образ жизни. По крайней мере для столичных байкеров. О жизни мотоциклистов, их делах и проблемах рассказал ВМ руководитель клуба МотоМосква Андрей Иванов.

15:04 20 апреля 2016

МотоМосква_19_04_16

Байкеры уже давно перестали быть в Москве экзотикой, которую можно встретить лишь в западных фильмах. Мотодвижение собирает людей разного возраста, разного достатка, разных убеждений. Общее у них одно - страсть к путешествиям и преданная любовь к дороге.

ДУХ СВОБОДЫ

- Андрей , ваш клуб - один из крупнейших в Москве. Что заставляет мотоциклистов объединяться ?

- Хочу сразу объяснить, что наша организация неформальная. Каждый год мы проводим открытие сезона мотопробегом, 23 апреля в нем приняли участие полторы тысячи мотоциклистов. Сайты, форум, группы в социальных сетях, интернет-рация - все эти каналы коммуникации дают возможность не только общаться, но и договариваться о встречах, вести проекты, участвовать в соревнованиях и многое другое.

- Как люди приходят в мотомир ?

- Каждый по-своему. Есть те, кто ездит на двух колесах чуть ли не с детства, и их жизнь неразрывно связана с этой культурой. Но сегодня многие люди пересаживаются на мотоцикл уже в зрелом возрасте. Одни - чтобы избегать пробок, другие занимаются мотоспортом, третьи хотят быть привлекательнее для противоположного пола.

- А вами что двигало ?

- Дух свободы, ветер странствий и жажда независимости.

- Как у вас появился первый мотоцикл ? Вы получили его в подарок?

- Нет, я в состоянии сам купить себе мотоцикл и считаю это правильным - каждый должен заработать право своими ногами прийти в мотомир. Причем заработать - в буквальном плане. Для многих первым мотоциклом стал Урал или Восход, но в моей жизни такой техники не было. В 2009 году я начал свой путь с 600-кубового мотоцикла Сузуки - дорожного спокойного трудяги. После него я сменил много марок и моделей - от сверхскоростных спортбайков до чопперов. Сейчас у меня в гараже два надежных и любимых коня - Honda CBR 1100, один из самых быстрых мотоциклов в мире, позволяющий развивать скорость 300 и более километров в час.

- Но на российских дорогах с такой скоростью гонять нельзя.

- Вы правы. Испытать его на полную катушку можно лишь в Германии, где нет ограничений скорости на автострадах, но зато можно преодолевать огромные расстояния за считаные часы. В городе на нем тесно. Второй мотоцикл - Honda Gold Wing, это тот самый байк, про который говорят "с лампочками и музыкой". Большой и шикарный король дорог.

- Как же так? Воображение рисует байкера именно на американском Харлее или Индиане...

- Вопреки распространенному мнению, эти мотоциклы пользуются популярностью не у всех водителей. Да, в них есть харизма, традиции, история. Но мой Gold Wing, например, это непревзойденный уровень технического оснащения, защиты при ДТП, это шести-цилиндровый мощный оппозитный двигатель объемом 1800 кубиков, подушка безопасности, бортовой компьютер и более 100 литров багажных отсеков. Ну и самое главное - лично для меня он гораздо удобнее других. Рекомендовать 500-килограммовый корабль новичкам не стоит, к такому мотоциклу нужно идти несколько лет, набираясь опыта и постепенно повышая кубатуру.

Ведь даже самый небольшой мотоцикл с двигателем в 400 кубических сантиметров разгоняется, как спортивный автомобиль, а когда объем превышает литр, сравнивать их уже нужно с болидами Формулы-1.

ВЕСЬ МИР КАК НА ЛАДОНИ

- Приходилось ли путешествовать на мотоцикле куда-нибудь далеко-далеко? Какие впечатления?

- Конечно, приходилось: я каждый отпуск стараюсь выехать на нем куда-нибудь. Проехал от Москвы до Магадана. Однажды случилось непредвиденное: мотоцикл сломался за 400 километров от точки, где есть сотовая связь. Выручили дальнобойщики, которые проезжают по дороге раз в несколько часов. Мне повезло, слишком долго ждать не пришлось. Ребята помогли отремонтировать железного коня.

Вообще дальнобойщики - лучшие друзья байкеров. Кстати, я давно заметил интересную закономерность: чем дальше от цивилизации, тем проще найти профессиональную помощь на дорогах.

- А за рубеж выезжали?

- Обязательно. Я путешествовал по 40 странам мира. Особенно запомнились Норвегия, Португалия, Греция, Албания.

Когда колесил по Сербии, там было военное положение. В самом разгаре шли балканские войны, интервенция НАТО.

Еду я по дороге, а навстречу танк. Но мотоциклистов никто не трогал на трассе.

А в Норвегии, когда подъезжал к самой северной точке, пришлось пройти пешком несколько километров по снегу. Видел там горных козлов. Прикольно было, еще когда в Португалии встречал русских байкеров, которых до этого не знал.

- Какие у вас планы на этот год?

- В этом сезоне мы будем обращать внимание на улучшение контакта с автомобилистами. В начале апреля мы проводили акцию совместно с ГИБДД Москвы на перекрестах города, когда раздавали водителям авто листовки с информацией, как избежать аварий с участием байкеров. Для этого нужно придерживаться всего четырех правил: при маневрах смотреть в зеркала дважды, открывая двери, проверять помехи сзади, включать поворотники и избегать резких маневров. На эту акцию нас сподвигло то, что в 70 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов виноваты именно автомобилисты. Причем это не наше мнение, а официальная статистика.

ДОРОЖНЫЕ ИМЕНА

- На байкеров обращают внимание из-за необычного имиджа. Кто одевает мотоциклистов?

- В нашей компании есть особенный человек, его зовут Андрей Саймон. Хотя он сам не ездит на двух колесах, но среди мотоциклистов - свой. Он специально шьет одежду для байкеров. Его нельзя назвать портным, он художник, так как каждый раз делает индивидуальную одежду как произведение искусства. Он подгоняет и брюки, и куртку под нужный размер, ведь если они будут чуть больше - при езде будет задувать ветер, уже - водитель будет чувствовать себя не комфортно. Поэтому для байкера очень важно, чтобы одежда сидела удобно. Ведь мотоциклисты стараются носить качественную одежду и экипировку, с наколенниками и защитой на спине, чтобы материал не разорвался при соприкосновении с асфальтом при падении с транспорта. Существует мнение, что байкерская одежда должна быть плотной настолько, что, если, например, штаны поставить на пол, они будут стоять.

Это, конечно, не всегда так, но то, что одежка должна быть не просто красивой и функциональной, но и надежной - это факт.

- Я заметил, что байкеры называют друг друга по-особенному. Это клички?

- Я не хочу, чтобы нас путали с криминальным миром. У нас не клички, а дорожные имена. Происходит это потому, что множество водителей зовут одинаково и ездят они на одной и той же марке мотоцикла. Для того чтобы их различать, используют дорожные имена. Иногда они рождаются непроизвольно. Например, есть байкер Дмитрий Мешков, студент МГУ, любитель скоростной езды.

При перегазовке глушитель мотоцикла издает громкий рокочущий звук (мотоциклисты это обычно называют "врум-врум"). Как-то он подъехал к нам. А кто-то бросил: "О, Врум приехал". Так за ним и закрепилось это дорожное имя.= А еще у нас есть одна девчонка небольшого роста, которая успевает побывать в десяти местах одновременно! На любом мероприятии она успевает поговорить с сотней человек, передвигаясь с умопомрачительной скоростью. Изза этого ее прозвали Смской.

Поэтому у нас в объединении фраза Смска пришла воспринимается не в прямом смысле. Редко когда за человеком закрепляется прозвище, которое он сам себе придумал. Чаще его им награждают товарищи. Один парень с распространенной фамилией Зайцев получил имя Зай, и у всех записан в телефоне именно так. Представьте себе картину, когда я сижу дома, звонит телефон и высвечивается на экране Зай. Какова будет реакция родственников? Могут, мягко говоря, не понять.

- Кстати, о родственниках. Как ваши близкие относятся к вашему увлечению? Переживают?

- В первую очередь стоит помнить, что каждого мотоциклиста ждут дома. Моя мама всегда переживает за меня, но поддерживает мое увлечение, понимая, что мотоцикл это не просто хобби, а моя жизнь. Зачастую родственники многих мотоциклистов волнуются, ведь все понимают, что байкеры - в зоне риска. Но опыт, постоянная учеба и самосовершенствование, внимательность на дороге, уважение к другим участникам дорожного движения и, конечно же, постоянное взаимодействие с друзьями и единомышленниками сводят этот риск к минимуму.

Московские мотоциклисты Ирина и Игорь присоединились к десяткам своих единомышленников по байкерскому цеху на смотровой площадке неподалеку от МГУ им. М. В. Ломоносова. 23 апреля здесь прошло одно из масштабных мероприятий, посвященных открытию мотосезона в столице. Байкеры активно обменивались первыми впечатлениями, строили планы на летние путешествия, показывали друг другу новенькую технику и экипировку. Позже они организовали пробег по Третьему транспортному кольцу и финишировали в парке Сокольники, где приняли участие в праздничной выставке Мотовесна-2016. Как сообщили вчера сотрудники столичной Госавтоинспекции, открытие мотоциклетного сезона в Москве прошло без серьезных происшествий.

ДОБРОЕ ДЕЛО

Мотоциклисты не только гоняют по улицам, но и помогают людям. Клуб МотоМосква организовал несколько благотворительных проектов разной направленности. О каждом из них рассказывают их руководители.

Алексей Голова, руководитель службы "Дорожный контроль":

- Движение создано для того, чтобы обнаружить на дороге проблемные места. В Дорожном контроле участвуют не только мотоциклисты. Любой водитель, увидев на дороге недостаток, сообщает о нем координатору группы, информация размещается в социальной сети и направляется в ГИБДД. Сотрудники полиции принимают соответствующие меры и потом отчитываются о проделанной работе в нашем сообществе. Для примера: с начала марта байкерами выявлено более 60 нарушений. Более недели назад на Третьем транспортном кольце в районе Рижской эстакады членами МотоМосквы были обнаружены многочисленные ямы. По нашей жалобе в течение нескольких дней было заменено дорожное покрытие.

Дмитрий Смокин, руководитель проекта "Мотомосква. ДТП":

- В 2011 году была громкая авария с участием мотоциклиста и автомобилиста. После нее мы поняли, что наши товарищи даже при незначительном падении получают более серьезные травмы, чем водители авто. Тогда и была создана инициативная группа, в которую вошли около 200 человек. Сейчас активистов осталось меньше - около 50-60, но они регулярно выезжают на дорожно-транспортные происшествия. По всей России работает бесплатный телефон 8 (800) 775-17-34, по которому может обратиться каждый человек, увидевший ДТП с участием мотоциклиста. Информация направляется инициативной группе, которая выезжает на место происшествия. Как правило, мы помогаем сообщать родственникам пострадавшего о несчастье, были даже случаи спасения мотоциклистов.

Анастасия Артанова, активист "Мотослужбы крови":

- Акции по сдаче крови проводятся активистами нашего движения регулярно, не менее четырех раз в год, и каждый раз приезжают сдавать кровь более 400 человек. И то, что мы регулярно освещаем это мероприятие в соцсетях, не пиар. Ведь мотоциклисты в большинстве своем добрые и открытые люди, и наша задача сегодня - рассказать миру, автолюбителям, пешеходам и всем участникам дорожного движения, что дорога для всех одна и на ней есть место не только развлечениям, встречам и поездкам, но и добрым делам. Мы надеемся, что к нам будут присоединяться новые доноры, чтобы спасти жизни.

Отмечу, что все мотоциклисты становятся донорами на безвозмездной основе, а кровь может достаться любому человеку, которому она необходима.

Елизавета Яковлева, руководитель благотворительного проекта "Мотосердца":

- Мотосердца - это благотворительный проект, в ходе которого наши байкеры оказывают помощь детским домам далеко от Москвы. В сезон мы ездим в детские дома на мотоциклах каждую субботу. Недавно отвезли аэрохоккейный стол в центр Гармония города Вязьма. Также довелось побывать в городах Сосинский и Людиново Калужской области - мы ездили туда колонной из двух десятков мотоциклов, чтобы поиграть с детьми. Для ребят устроили игру с загадками: раздавали карты, по которым дети должны были разыскать наших мотоциклистов, переодетых в ковбоев. Последние давали детям задания и награждали отличившихся. Но больше всего мальчишкам и девчонкам нравится кататься с нами на мотоциклах.

СПРАВКА

Объединение МотоМосква создано в 2013 году и является самым крупным сообществом мотоциклистов в столице. В настоящее время клуб объединяет более 25 тысяч человек. На добровольной и безвозмездной основе в объединении действуют службы МотоМосква, "Мото Москва.ДТП", Донорская служба, "Москва.RENT", "Мото Москва.Дорожный контроль", МотоСердца, Мотослужба крови и другие.

У мотоциклистов есть излюбленные места для сборов в городе. Главное из них - смотровая площадка на Воробьевых горах, которую сами байкеры называют просто гора. Каждый год здесь отмечают открытие мотосезона. Также байкеров можно встретить на Ходынском поле. Там много места, и они не стесняют других участников дорожного движения.

КСТАТИ

В последнее время в Москве падает объем продаж мотоциклов. Причем в основном это касается наиболее популярных моделей. Так, в первом квартале 2016 года в столице продано 204 мотоцикла с объемом двигателя 600 кубических сантиметров и более. Это на 45 процентов меньше аналогичного показателя 2015 года - тогда столичные мотоциклисты приобрели 372 новые машины.

- Продажи всех брендов из десяти наиболее популярных за этот период марок снизились более чем на треть, кроме Harley-Davidson. Рост продаж мотоциклов этой марки составил 54,3%, до 54 единиц, - сообщили в аналитическом агентстве Автостат.

Значительное снижение продаж за январь-март 2016 года было зафиксировано по такой популярной модели, как BMW. Ее продажи упали со 167 до 90 единиц. Также в столице меньше стали покупать мотоциклы Honda и Kawasaki, Yamaha

ЦИФРА

25 тысяч мотоциклистов объединяет клуб МотоМосква. Всего в Москве зарегистрировано около 100 тысяч мотоциклов. Их владельцы объединены в 30 клубов разной величины.

теги:  ГИБДД  Медицина  Дети  Парк Сокольники  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Заказ такси в Москве

Переезд на юг

А вы пьете воду из-под крана?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ