MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ПОЛЮБИВШУЮСЯ ГОРОЖАНАМ ТАГАНСКУЮ АТС НАЧАЛИ СНОСИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полюбившуюся горожанам Таганскую АТС начали сносить

04:00 25.04.2016 - YODDA, В Москве, newsmsk.com

Здание Таганской телефонной станции на Покровском бульваре, которую власти, несмотря на просьбы москвичей, отказываются признавать объектом культурного наследия, начали сносить, передает Интерфакс. Накануне его обнесли строительными лесами, сеткой, а строители начали разбирать крышу. Сейчас там работает тяжелая техника: экскаватор сносит четвертый этаж. По словам одного из очевидцев, на объекте еще в субботу появились рабочие и охранники, работа шла полным ходом. "Мне кажется, что очень быстро снесут", - выразил уверенность москвич. "10 рабочих энергично строят разрушительные леса у АТС, большой прогресс по сравнению с четвергом", - подтверждает редактор Афишы Екатерина Дементьева. Отметим, что снос должен был начаться только 26 апреля. Именно на эту дату ориентировались защитники здания, устраивая народные сходы в защиту памятника конструктивизма и собирая подписи (к настоящему моменту соответствующую петицию на портале Change.org поддержали более 33 тысяч человек). Преждевременное начало работ на объекте очевидцы объясняют просто: "Боятся не успеть". Уничтожение АТС власти объясняют ее "диссонирующим характером" в ряду классических зданий и усадеб XVIII-XIX веков на Покровском бульваре. Многие эксперты с такой позицией, впрочем, не соглашаются, заявляя, что архитектор Василий Мартынович гармонично вписал здание в линию застройки бульвара и деликатно отнесся к более ранним постройкам. Кроме того, будущая новостройка с апартаментами и подземной стоянкой вряд ли будет гармоничнее смотреться рядом с усадьбами.


ПРОСМОТРОВ: 1320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начали сносить Таганскую АТС, за которую вступились архитекторы

13:10 24.04.2016 - BFM

Ранее общественность обратилась к властям с просьбой сохранить историческое здание

Строители начали сносить Таганскую АТС на Покровском бульваре столицы, против демонтажа которой выступали представители общественности, считая здание исторической достопримечательностью.

Как передает Интерфакс, тяжелая техника приступила к сносу четвертого этажа здания. Как сообщалось 21 апреля, на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где жители выразили протест против сноса здания.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. На месте снесенной четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

В четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника получено не было.

теги:  Культурное наследие


В Москве начали сносить Таганскую АТС. ВИДЕО

14:05 24.04.2016 - РИА Новости

На Покровском бульваре приступили к сносу Таганской АТС, сообщают пользователи соцсетей.

НАЧАЛСЯ СНОС #ТаганскаяАТС https://t.co/bGawh4ERHe pic.twitter.com/zauqNVPoDD

- Natalia Melikova (@AvantGardeArch) 24 апреля 2016 г.


Строители начали сносить Таганскую АТС на Покровском бульваре

12:29 24.04.2016 - Говорит Москва, Фото Сергей Бобылев ТАСС   ВИДЕО 

Как передает Интерфакс, экскаватор приступил к разрушению верхних этажей.

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где они вместе выступили против сноса постройки.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало ему в этом. А уже в апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. По информации генподрядчика, на месте четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный отель с апартаментами и двухъярусной подземной парковкой.

В четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание.

теги:  Культурное наследие

Мосгорнаследие не включило Таганскую АТС в перечень объектов культурного наследия

15:54 22.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Департамент культурного наследия Москвы не включил Таганскую телефонную станцию на Покровском бульваре в центре столице в перечень объектов культурного наследия города, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы департамента.

"Департаментом культурного наследия города Москвы рассмотрено поступившее в сентябре 2015 года заявление о включении объекта "Таганская телефонная станция, 1929 года, архитектора В.С. Мартынович" в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. По результатам рассмотрения в феврале 2016 года указанный объект в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы не включен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при принятии решения были учтены диссонирующий характер объекта в ряду исторических зданий Покровского бульвара, представленного классическими зданиями и усадьбами XVIII-XIX веков, техническое назначение здания, утратившего первоначальное функциональное использование, а также наличие в Москве зданий подобной типологии и стилевого направления, построенных в период 1920-1930 годах.

Ранее сотрудник Архнадзора сообщал, что снос пристроек со стороны двора здания АТС производится на Покровском бульваре, что является первым шагом к сносу самого здания АТС. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении здания Таганской телефонной станции 1929 года строения в центре столицы. Это конструктивистское здание по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города.

теги:  Культурное наследие

На Покровке сносят Таганскую АТС

13:56 24.04.2016 - Росбалт, Фото: ЦПЭИГИ

В Москве строители проводят снос Таганской автоматической телефонной станции (АТС). Здание советской эпохи расположено на Покровском бульваре.

На месте работает экскаватор, снося четвертый этаж строения, передает Интерфакс.

Накануне у АТС установили строительные леса. Ранее жители нескольких районов столицы протестовали против строительства жилых домов на месте бывшей станции.

Таганская АТС была построена в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. В феврале этого года Мосгорнаследие отказалось признать Таганскую телефонную станцию объектом культурного наследия, отметив, что здание "заметно диссонирует с окружающей классической застройкой".

теги:  Культурное наследие

Строители начали снос Таганской АТС

12:45 24.04.2016 - Газета.Ru

Строители приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре, передает "Интерфакс".

Отмечается, что в настоящее время тяжелая техника, такая как экскаватор, приступила к сносу четвертого этажа здания.

Ранее сообщалось, что вокруг здания Таганской АТС на Покровском бульваре рабочие установили строительные леса.

Мосгорнаследие отказалось признать Таганскую телефонную станцию объектом культурного наследия с формулировкой, что здание "заметно диссонирует с окружающей классической застройкой". Две недели назад объединением административно-технических инспекций Москвы был выдан ордер на ее снос.

В Москве прошел ряд протестных мероприятий против сноса здания. Онлайн-петицию на имя мэра Сергея Собянина подписали 32 тыс. человек.

Подробности о резонансном деле можно прочитать в материале "Газеты.Ru".

теги:  Культурное наследие

Здание Таганской АТС в Москве вручную разбирают 20 человек

10:56 25.04.2016 - ИТАР-ТАСС

Также на территории проведения демонтажных работ находится спецтехника.

Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве, работы по сносу АТС возобновили в понедельник утром. Об этом сообщило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на представителя компании-генподрядчика Сергея Волкова.

Здание станции по-прежнему ограждено забором, на территории проведения демонтажных работ находится спецтехника. "Задействованы две единицы техники, экскаватор и рушитель. Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что подготовительные работы к сносу основного здания Таганской АТС завершены. "Подготовительные работы начались у нас в середине месяца, к сносу приступили вчера. Приступили непосредственно к разбору основного корпуса", - отметил Волков.

По его словам, компанией-генподрядчиком предприняты все необходимые меры безопасности. "Защитные леса, профлист на самом верхнем этаже для защиты от шума, сетка от пыли. Во время слома используем поливочные машины, которые сбивают пыль", - добавил Волков.

Ранее в движении Архнадзор сообщили, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, это первый шаг к сносу самого здания АТС, которое является конструктивистским строением по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения, которая собрала более 33 тысяч подписей.


Снос Таганской АТС приостановили в Москве

20:20 24.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Рабочие приостановили демонтаж Таганской телефонной станции в Москве на Покровском бульваре, передает корреспондент РИАМО в воскресенье.

В настоящее время здание станции все еще огорожено забором, на территории проведения демонтажных работ остается спецтехника.

К этому времени рабочие уже успели снести часть здания телефонной станции.

Активисты продолжают сбор подписей местных жителей за сохранение здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве, несмотря на то, что снос здания уже начался. Согласно данным, опубликованным на сайте Change.org, петиция за сохранение здания Таганской телефонной станции в центре Москвы собрала уже более 33 тысяч подписей.

Ранее сотрудник Архнадзора сообщил РИАМО, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, что является первым шагом к сносу самого здания АТС. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения. Это конструктивистское строение по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города.


Сбор подписей в защиту Таганской АТС в Москве продолжается

17:59 24.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Активисты продолжают сбор подписей местных жителей за сохранение здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве, передает корреспондент РИАМО в воскресенье.

Несмотря на то, что снос здания уже начался, активисты продолжают собирать подписи жителей Басманного района столицы за сохранение Таганской станции.

Подписи собирают в том числе и возле места демонтажа самой станции, так как многие местные жители останавливаются здесь, увидев происходящее.

Согласно данным, опубликованным на сайте Change.org, петиция за сохранение здания Таганской телефонной станции в центре Москвы собрала уже более 33 тысяч подписей.

Ранее сотрудник Архнадзора сообщил РИАМО, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, что является первым шагом к сносу самого здания АТС. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения. Это конструктивистское строение по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города.


Снос Таганской АТС начался в Москве

14:44 24.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Рабочие начали демонтаж Таганской телефонной станции, которая находится в Москве на Покровском бульваре, передает корреспондент РИАМО в воскресенье.

Спецтехника начала снос здания телефонной станции. Место сноса огорожено металлическим забором и специальной лентой. Само здание обнесено строительными лесами.

На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Также на прилегающих пешеходных зонах оборудован безопасный переход с крышей.

Согласно данным, опубликованным на сайте Change.org, петиция за сохранение здания Таганской телефонной станции в центре Москвы собрала уже более 33 тысяч подписей.

Ранее сотрудник Архнадзора сообщил РИАМО, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, что является первым шагом к сносу самого здания АТС. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения. Это конструктивистское строение по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города.


Около 20 человек задействованы в ручном разборе здания Таганской АТС в Москве

10:30 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве, работы по сносу АТС возобновили утром в понедельник, сообщил РИАМО представитель компании-генподрядчика Сергей Волков.

Здание станции по-прежнему ограждено забором, на территории проведения демонтажных работ находится спецтехника.

"Задействованы две единицы техники, экскаватор и рушитель. Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания", - сказал Волков.

Он также отметил, что подготовительные работы к сносу основного здания Таганской АТС завершены.

"Подготовительные работы начались у нас в середине месяца, к сносу приступили вчера. Приступили непосредственно к разбору основного корпуса", - отметил Волков.

По его словам, компанией-генподрядчиком предприняты все необходимые меры безопасности.

"Защитные леса, профлист на самом верхнем этаже для защиты от шума, сетка от пыли. Во время слома используем поливочные машины, которые сбивают пыль", - добавил Волков.

Ранее сотрудник Архнадзора сообщил РИАМО, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, что является первым шагом к сносу самого здания АТС, которое является конструктивистским строением по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения, которая собрала уже более 33 тысяч подписей.

Снос Таганской АТС в Москве. ФОТО











горячие темы 
Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ