MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ВНИМАНИЕ БЕСЦЕННО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Внимание бесценно

00:28 25.04.2016 - МосПравда, Валентина ГЕРАСИМОВА

К хорошему привыкаешь быстро, вот и москвичи быстро привыкли к тому, что в одном месте за короткий промежуток времени можно оформить много нужных для жизни документов. В среднем за день 70 тысяч жителей столицы приходят в центры госуслуг, большая часть обращений связана с работой инженерных служб города и социальной защиты.

Центры Мои документы не стоят на месте, в них все время появляется целый спектр новых услуг. Об этом наш разговор с Федором Киселевым, руководителем центра госуслуг района Люблино, ответственного за координацию деятельности центров Юго-Восточного округа, депутатом муниципального собрания Выхино-Жулебино.

- Федор Андреевич, какие новые виды госуслуг появились в "Моих документах"?

- Один из новых проектов - регистрация рождения ребенка, оформление отцовства, регистрация смерти производятся универсальными специалистами наших центров вместо сотрудников ЗАГСов. Оформление отцовства производится тогда, когда ребенок рожден вне брака, при регистрации рождения малыша можно получить весь пакет документов, необходимых человеку для жизни в нашем городе. В ЮВАО услугу оформления отцовства можно получить у специалистов в центрах гос-услуг районов Капотня, Кузьминки, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Выхино-Жулебино. Пока этот проект действует только в 50 МФЦ, всего же их в столице 122. В ближайшее время подключится и Южнопортовый район, а к июлю - уже все центры Мои документы Москвы.

- Часто ли люди пользуются этой услугой?

- Приведу несколько примеров по районам. К примеру, казалось бы, Капотня совсем небольшой район, но здесь зарегистрированы 34 малыша, оформлено отцовство шестерым, в Кузьминках получили документы 29 детей, оформили отцовство 4 человека, раньше всех это нововведение появилось в Печатниках, там с начала года уже зарегистрированы 214 младенцев, 25 человек оформили отцовство.

- Какие технические новинки используют центры госуслуг в своей работе?

- Многое из того, что уже работает в наших центрах, появилось благодаря идеям неравнодушных москвичей. К примеру, установлены фотокабины для оформления паспортов и загранпаспортов, копировальные устройства, на всей территории центров работает Wi-Fi, есть возможность поработать и в интернете на компьютерах, узнать обо всех госуслугах, предоставляемых в Москве, отправить через терминал показатели водосчетчиков, в конце концов просто выпить чашку бесплатного кофе, если посетитель ждет приема более 15 минут. Но отмечу, что время ожидания приема составляет в среднем всего 2 - 3 минуты.

- Что самое сложное сегодня в работе?

- Конечно, это общение с людьми - умение найти контакт, быстро решить вопрос, с которым пришел человек. Здесь немаловажную роль играют сотрудники нашего центра, мы постоянно ведем работу с кадровым составом. Ведь как было обозначено правительством Москвы - центры госуслуг созданы для удобства людей. В нашем центре для улучшения оказания услуг работает на входе помощник-администратор, который направляет и информирует человека, чтобы легче было сориентироваться, куда обратиться, решает конфликтные вопросы, если они возникают. В целом это облегчило нашу работу.

- В прошлом году большой положительный резонанс в обществе получил проект Бессмертный полк.

- В течение года проект Бессмертный полк продолжал свою работу, сейчас количество обращений увеличилось, поскольку приближается День Победы. Очень многие приходят к нам с благодарностью за то, что люди по-новому оценили вклад своих близких в Победу в Великой Отечественной войне. Москвичи благодарят за то, что в центрах госуслуг помогли отреставрировать старые военные фотографии их родных и бесплатно распечатать их. Но более всего, конечно, бесценны воспоминания ветеранов и близких погибших на фронтах. Часто их невозможно читать без слез. У всех россиян есть родственники-ветераны. Мои прадеды тоже не вернулись с войны. Захоронение одного из них, Иллариона Маркеловича Демина, нашли недавно в братской могиле под Муромом. Думаю, что эта бесценная для нашего общества работа будет продолжаться и дальше.

теги:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Митинг в защиту бездомных собак


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ