MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ШЕСТЬ МИНУТ НА СПАСЕНИЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Шесть минут на спасение

00:07 25.04.2016 - МосПравда, Елена ЕПУР

В народе говорят, что героизм и мужество столичных спасателей не знают границ. Это мнение подтвердили сотрудники морской пограничной полиции Черногории. На днях их делегация с дружеским визитом посетила Московскую поисково-спасательную станцию Строгино.

Увидеть воочию и познакомиться не только с историей Службы спасения на водах, которой в прошлом году исполнилось 140 лет, но и с теми, кто ежедневно следит за безопасностью людей на водных объектах, приехали их черногорские коллеги.

Они узнали, что на спасение человека столичным спасателям отводится шесть минут. Причем одна минута дается на прием и обработку поступившей информации, две минуты - на подход спасателей к месту происшествия и три - на поиск и извлечение человека из воды. И связано это все с медицинскими показаниями.

- Сегодня водную систему столицы в старых и новых границах образует более тысячи водных объектов, а МГПСС - это 23 поисково-спасательные станции, - рассказывает начальник ГКУ Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба" на водных объектах Василий Марьян. - В 2016 году запланировано приступить к строительству новых станций, они позволят существенно изменить ситуацию в лучшую сторону. Там, где нет поисково-спасательных станций, мы применяем подвижные спасательные посты, которыми взяты под охрану сразу несколько объектов. Такие подвижные посты оборудованы всеми средствами спасения, а также информационно-управленческими новинками: беспроводной телекамерой, "бегущей строкой" по бокам автомобиля.

Иностранные гости также узнали, что в службе огромное значение отводится современным технологиям. На поисково-спасательных станциях установлена система видеонаблюдения за водными объектами. Интеллектуальные видеокамеры позволяют выявлять нарушителей правил безопасного поведения на воде. Сигнал о нарушителе автоматически подается на станцию, и объявляется поисково-спасательная тревога.

В ходе встречи черногорские коллеги ознакомились с оснащением поисково-спасательной станции Строгино, возможностями современной техники и профессиональной подготовкой спасателей.

- Меня поразило буквально все! Спасатели, техника, организация работы ваших служб, да и сам город! - делится впечатлениями заместитель начальника регионального центра пограничной полиции ЮГ Вое Боевич. - У вас работают настоящие профессионалы. На моей родине, в Черногории, многое по-другому. Но есть то, что нас с вами объединяет, - это большая любовь к своему городу и его жителям. Без этого чувства ни русскому спасателю, ни черногорскому невозможно заниматься такой опасной профессией.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ