MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ВОКРУГ "ЛУЖНИКОВ" УСТАНОВЯТ ДАТЧИКИ ОТ ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ ЗАБОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Библионочь
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 недавно 




Rambler's Top100




Вокруг "Лужников" установят датчики от желающих перелезть через забор

00:05 25.04.2016 - Москва 24, Виталий Воловатов, Анастасия Мальцева, Фото: Юлия Иванко   смотреть полную версию 

Лужники защитят от желающих перелезть через ограждения на территорию стадиона. Об этом рассказал партнер творческого производственного объединения Pride Николай Гордюшин, участвующий в создании проекта развития территории вокруг стадиона. По его словам, в конструкции новых ограждений будет установлена система "контроля от возможности перелезания". Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров добавил, что ФИФА уже утвердила концепцию периметра безопасности московских стадионов с противовзрывными заграждениями.

"На верхней части ограждения поставят специальные датчики, которые будут реагировать на касание. А по периметру будут установлены видеокамеры с датчиками, реагирующими на движение. Если кто-то вдруг попытается перепрыгнуть через забор или кого-то перекинуть, камеры это зафиксируют", - сказал Гордюшин.

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров добавил, что согласно требованиям ФИФА, вокруг столичных стадионов перед Чемпионатом мира 2018 года будут противовзрывные ограждения. "Комиссия ФИФА утвердила периметр безопасности московских стадионов. Все контуры, вся концепция безопасности разрабатывалась, согласно требованиям правоохранительных органов. Все замечания были учтены при формировании как контура самих стадионов, так и периметра безопасности вокруг них", - подчеркнул чиновник.

Сегодня в Лужниках завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, начались отделочные работы и реставрация фасада. В августе этого года рабочие приступят к засеву газона. Работы идут круглосуточно, на строительной площадке присутствует более 2 тысяч человек. Подготовка к проведению матчей Чемпионата мира-2018 идет с опережением графика. Система безопасности стадиона будет основана на международном и российском опыте, в том числе, полученном во время Олимпиады-2014 в Сочи. Согласно требованиям ФИФА, вся территория будет разделена на зоны по принципу приоритетов безопасности. В систему видеонаблюдения включат порядка 2,5 тысяч камер, а по периметру организуют пять пешеходных и шесть транспортных контрольно-пропускных пунктов.

Помимо этого, вместимость Лужников увеличат до 81 тысячи мест, а количество основных входов - до 16. Кресла болельщиков максимально приблизят к игровому полю и увеличат угол их наклона. Для удобства любителей футбола удлинят козырек кровли по периметру стадиона: он станет на 11 метров больше. Также после реконструкции на стадионе появится современная система передачи данных по Wi-Fi. Болельщики смогут получать на смартфоны и планшеты футбольную статистику и повторы интересных моментов матча. Из Лужников смогут вести трансляцию одновременно более 100 телеканалов.

Эксперт правового совета столичного ГУ МВД, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов отмечает, что система сигнализации на заборе может быть весьма эффективной. "Сложно уследить за всем периметром сразу, да еще и если нужно особое внимание уделять контролю болельщиков на входах. Такие датчики вовремя сообщат о нарушении периметра и даже покажут, где именно оно произошло. Причем не важно, кто полезет через забор: террорист, вор или просто болельщик, решивший сэкономить на билете. Система видеонаблюдения станет необходимым доказательством содеянного, чтобы нарушитель точно получил заслуженное наказание", - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что для большей эффективности систему необходимо несколько раз испытать в "боевых условиях". "Еще в Советском Союзе была такая практика, когда перед крупными мероприятиями специалисты пробовали различными способами проникнуть на объект, чтобы проверить, как поведет себя охрана. Такой подход, во-первых, позволяет вовремя выявить слабые места в системе защиты, а во-вторых держит в тонусе службу безопасности", - сказал Черноусов.

Директор московского регионального общественного Фонда содействия правопорядку, подполковник запаса полиции Олег Иванников считает взрывозащитные заграждения важным элементом безопасности.

"Такие инженерные сооружения - один из элементов пассивной безопасности. В штатном режиме они могут разграничивать сектора трибун или препятствовать попаданию болельщиков на поле, ведь по сути, это обычный сетчатый забор. Но в случае взрыва он поможет рассеять взрывную волну и задержит осколки, уменьшив радиус поражения", - подчеркнул собеседник m24.ru.

Отметим, что перед матчами ЧМ-2018 на столичных стадионах будут тренировать служебных собак. Кинологи вместе с четвероногими сотрудниками правопорядка будут отрабатывать нормативы по поиску взрывчатых веществ и обследованию объектов. Пока собаки тренируются на базе кинологических центров столичной полиции, однако чтобы повысить эффективность их работы, перед чемпионатом несколько занятий пройдет непосредственно на самих стадионах. Помимо этого, в Москве был создан центр мониторинга видеоинформации. Он окажет правоохранительным органам помощь в борьбе с преступностью и в предупреждении террористических актов. Всего в столице в рамках городской системы видеонаблюдения работают более 140 тысяч камер разного типа. Они установлены во дворах и у подъездов жилых домов, а также в местах массового скопления горожан.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вокруг "Лужников" установят датчики, реагирующие на касание и движение

 ..... Об этом 25 апреля сообщил портал m24.ru.
 ..... 












горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Любимая собака Линда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ