MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД В ПЯТНИЦУ ПРИГОВОРИЛ К СРОКАМ ОТ 11 ДО 13 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ 15 ЧЛЕНОВ БАНДГРУППЫ, ПРИЗНАННЫХ ВИНОВНЫМИ ПО ДЕЛУ О ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА В СТОЛИЧНОМ КИНОТЕАТРЕ "КИРГИЗИЯ" В 2014 ГОДУ.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 




Rambler's Top100




Московский окружной военный суд в пятницу приговорил к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы 15 членов бандгруппы, признанных виновными по делу о подготовке теракта в столичном кинотеатре "Киргизия" в 2014 году.

22:17 24.04.2016 - Москва Информ, Интерфакс

Московский окружной военный суд в пятницу приговорил к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы 15 членов бандгруппы, признанных виновными по делу о подготовке теракта в столичном кинотеатре Киргизия в 2014 году.

Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора.

Так, несостоявшийся смертник, гражданин РФ Артур Маслаков приговорен к 12 годам лишения свободы, а главарю банды Тажипу Махмудову назначено 13 лет заключения. Суд постановил , что отбывать наказание 14 подсудимых будут в колонии строго режима. Единственная женщина из банды приговорена к 11 годам колонии общего режима.

В ходе прений, прокуратура просила назначить подсудимым сроки до 14 лет лишения свободы.

По версии следствия, участники ОПГ, предварительно распределив между собой роли, спланировали в период с 1 по 10 января 2014 года теракт в месте массового скопления людей. Для реализации задуманного они намеревались использовать самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса шахида", с применением поражающих элементов - металлических дюбелей-гвоздей, радиус поражения которых составляет от 155 до 173 метров, сообщила ранее Интерфаксу официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Для подстраховки смертника в кинотеатр должны были войти еще несколько человек, остальные - дежурить у входа с оружием", - добавила Алексеева.

27 ноября 2013 года подозреваемые были задержаны, было возбуждено уголовное дело по ст. 30-205 УК РФ (подготовка теракта) и ст. 322 и 323 УК РФ (хранение и изготовление оружия и боеприпасов).

В ходе обысков в одной из московских квартир было обнаружено большое количество боеприпасов: гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы, электродетонаторы с замедлителем, а также пистолет.

Со своей стороны защита сообщила, что следствие обвинило их клиентов в том, что они являются членами ячейки запрещенной в РФ экстремистской организации "Аль Тахфир Валь Хиджра".

В ходе следствия подсудимые вину не признавали. Доказательств принадлежности подсудимых к какой-либо запрещенной организации или наличия умысла на совершение теракта нет, прямых доказательств вины также не имеется, заявляли адвокаты.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 602
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Готовивших теракт в московском кинотеатре "Киргизия" бандитов приговорили к срокам от 11 до 13 лет

20:15 22.04.2016 - Интерфакс

Москва. Московский окружной военный суд в пятницу приговорил к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы 15 членов бандгруппы, признанных виновными по делу о подготовке теракта в столичном кинотеатре Киргизия в 2014 году.

Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора.

Так, несостоявшийся смертник, гражданин РФ Артур Маслаков приговорен к 12 годам лишения свободы, а главарю банды Тажипу Махмудову назначено 13 лет заключения. Суд постановил , что отбывать наказание 14 подсудимых будут в колонии строго режима. Единственная женщина из банды приговорена к 11 годам колонии общего режима.

В ходе прений, прокуратура просила назначить подсудимым сроки до 14 лет лишения свободы.

теги:  Преступность


Участники ОПГ, готовившие теракт в кинотеатре "Киргизия", получили от 11 до 13 лет колонии

20:31 22.04.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Московский окружной военный суд приговорил на сроки от 11 до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима фигурантов дела о подготовке террористического акта в столичном кинотеатре Киргизия в январские праздники 2014 года, сообщает агентства городских новостей Москва.

"Суд признал виновными участников ОПГ и приговорил их к срокам от 11 лет общего до 13 лет колонии строгого режима. Предполагаемый лидер группы Тажип Махмудов получил 13 лет колонии строгого режима, а несостоявшийся подрывник Артур Маслаков - к 12 колонии строгого режима", - огласил решение председательствующий судья.

В ходе прений, прокуратура просила назначить подсудимым сроки до 14 лет лишения свободы.

По версии следствия, участники ОПГ, предварительно распределив между собой роли, спланировали в период с 1 по 10 января 2014 года теракт в месте массового скопления людей. Для реализации задуманного они намеревались использовать самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса шахида", с применением поражающих элементов - металлических дюбелей-гвоздей, радиус поражения которых составляет от 155 до 173 метров, сообщала ранее официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Сотрудники МВД России и ФСБ задержали основную часть злоумышленников 27 ноября 2013 года. В ходе обысков в одной из московских квартир, которая фактически была превращена в общежитие для приезжих, было обнаружено большое количество боеприпасов: гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы, электродетонаторы с замедлителем, пистолет.

Сообщалось так же, что все задержанные являлись сторонниками запрещенной в России организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", но из окончательного обвинения данный пункт был исключен. Позже были задержаны предполагаемый лидер группы Тажип Махмудов, который имел московскую прописку, но проживал в другом месте.

теги:  Преступность  Полиция

Вынесен приговор членам банды, готовившим теракт в кинотеатре "Киргизия"

08:36 23.04.2016 - YODDA, vm.ru

Обвиняемые приговорены судом к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы.

Московский окружной военный суд вынес приговор членам бандгруппы, признанных виновными по делу о подготовке теракта в столичном кинотеатре Киргизия в 2014 году.

Несостоявшийся смертник, россиянин Артур Маслаков приговорен к 12 годам, а главарю банды Тажипу Махмудову назначено 13 лет заключения. Суд постановил , что отбывать наказание 14 подсудимых будут в колонии строго режима. Единственная женщина из банды приговорена к 11 годам колонии общего режима.

Прокуратура просила назначить подсудимым сроки до 14 лет лишения свободы, передает Интерфакс .

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В период с 1 по 10 января 2014 года члены банды планировали теракт в месте массового скопления людей в Москве. Выбор преступников пал на столичный кинотеатр Киргизия. Террористы намеревались использовать "пояса смертников" с применением поражающих элементов - металлических дюбелей-гвоздей, радиус поражения которых составляет от 155 до 173 метров.

27 ноября 2013 года подозреваемые были задержаны, были возбуждены дела по статьям "подготовка теракта" и "хранение и изготовление оружия и боеприпасов".

В ходе обысков в одной из московских квартир было обнаружено большое количество боеприпасов: гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы, электродетонаторы с замедлителем, а также пистолет. В ходе следствия подсудимые вину не признавали.

теги:  Преступность

Готовившие теракт в кинотеатре "Киргизия" в Москве получили сроки от 11 до 13 лет

20:11 22.04.2016 - ИТАР-ТАСС

Участники ОПГ в период с 1 по 10 января 2014 года спланировали теракт, который должен был совершить террорист-смертник, используя пояса шахида.

Московский окружной военный суд приговорил на сроки от 11 до 13 лет лишения свободы 15 фигурантов дела о подготовке террористического акта в столичном кинотеатре Киргизия в январские праздники 2014 года. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

К самому большому сроку - 13 годам в колонии строгого режима - осужден предполагаемый лидер террористической группы Тажип Махмудов. Несостоявшийся смертник Артур Маслаков приговорен к 12 годам заключения. Единственную женщину из банды суд приговорил к 11 годам в колонии общего режима.

Суд признал подсудимых виновными "в покушении на терроризм" (ст. 30 и ст. 205 УК РФ), "участии в незаконном обороте оружия и боеприпасов" (ст. 222 УК РФ) и "изготовлении взрывных устройств" (ст. 223 УК РФ).т. 223 УК РФ). В ходе прений сторон представитель прокуратуры просил приговорить всех 15 обвиняемых, среди которых одна женщина, к срокам от 12,5 до 14 лет лишения свободы.
Сами подсудимые и их защита настаивают на своей невиновности, заявляя о многочисленных нарушениях, допущенных по делу.

Из-за отсутствия помещения, в котором можно разместить такое большое количество подсудимых и адвокатов, Московский окружной военный суд огласил приговор на выездном заседании в Мосгорсуде.

В ходе следствия было установлено, что участники ОПГ в период с 1 по 10 января 2014 года, предварительно распределив между собой преступные роли, организовали и спланировали теракт. Для его реализации они планировали использовать самодельные взрывные устройства (так называемые пояса шахида с применением поражающих элементов - металлических дюбель-гвоздей), радиусом поражения от 155 до 173 м. Теракт готовился в час пик, а в качестве смертника участники группы выбрали гражданина РФ, который сменил вероисповедание и вступил в организацию, признанную экстремистской и запрещенной по решению суда на территории России. Для подстраховки смертника в кинотеатр должны были войти еще несколько человек, остальные - дежурить у входа с оружием.


Вынесен приговор готовившим теракт в кинотеатре "Киргизия" членам банды

20:40 22.04.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/

Московский окружной военный суд приговорил к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы 15 человек, признанных виновными по делу о подготовке теракта в столичном кинотеатре Киргизия в 2014 году, сообщает Интерфакс.

Террористы планировали устроить взрыв с 1 по 10 января 2014 года в месте массового скопления людей. В качестве объекта был избран столичный кинотеатр Киргизия. Для реализации задуманного они намеревались использовать самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса шахида", с применением поражающих элементов - металлических дюбелей-гвоздей

Для подстраховки смертника в кинотеатр должны были войти еще несколько человек, остальные - дежурить у входа с оружием. 27 ноября 2013 года подозреваемых задержали, было возбуждено уголовное дело по статьям Подготовка теракта и "Хранение и изготовление оружия и боеприпасов".

В ходе обысков в одной из московских квартир было обнаружено большое количество боеприпасов: гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы, электродетонаторы с замедлителем, а также пистолет.

теги:  Преступность  Происшествия










горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ