MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / НАВЕС ЗОЛОТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навес золота

22:53 24.04.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин

Большинство станций московского метро вскоре обретут новый вид. Над их входами установят навесы, которые защитят пассажиров от дождя и подчеркнут фирменный стиль метрополитена.

- Некоторые переходы подземки сейчас можно легко перепутать с обычными подземными, - рассказал РГ главный инженер проекта МосгортрансНИИпроекта Олег Макаров. - Особенно сложно сориентироваться туристам и тем, кто недавно живет в столице.

В институте уже спроектировали навесы над первыми 96 станциями, в этом году на очереди - еще 88. Фишка проекта в том, что входы в подземку расположены в разных зонах: и в спальных районах, и среди исторической застройки. А есть станции, построенные рядом с крупными парками и скверами. Например, один из выходов Волжской размещается на территории зеленого массива Кузьминки-Люблино. Поэтому решено разработать три типа навесов. Конструкции Огни города поставят в местах с урбанистическим пейзажем.

- У этого навеса металлический каркас, а облицовка - стеклянная, - сказал Макаров. - Первые два пролета прозрачные, а на остальных нанесена перфорация. При вечернем освещении он будет снаружи напоминать многоквартирный дом с горящими окнами.

Для исторической части города предусмотрена особая конструкция - из металла и частично облицованная стеклом, но основную часть отделки составит керамогранит со вставками из нержавеющей стали. Но здесь каждый навес должен быть индивидуален. Главное требование к нему - не вызывать диссонанса с окружающей застройкой. В итоге где-то может быть и типовой навес, а где-то, например, у станции метро Китай-город, вообще его не быть. Но самым удивительным будет, похоже, навес над станцией Третьяковская. Там установят мультимедийные экраны, которые будут показывать самые известные шедевры Третьяковки - чтобы соответствовать со знаменитой картинной галереей. Своей формой этот навес будет напоминать картинную рамку.

Есть еще один тип навесов, который москвичи увидят на станциях, расположенных около парковых зон. В их отделке вместе со стеклом будет применена керамика с тремя оттенками зеленого цвета. Так новый образ приобретут станции Царицыно, Коломенская и Волжская. Навесов не будет только над станциями, построенными в последние годы.

теги:  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навесы над 96 станциями метро спроектировали в Москве

11:02 25.04.2016 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Три типа навесов разработают для станций Московского метрополитена, навесы для 96 станций уже спроектировали, пишет в понедельник Российская газета.

По словам главного инженера проекта МосгортрансНИИпроекта Олега Макарова, которые приводятся в материале, некоторые переходы подземки сейчас можно перепутать с обычными подземными, особенно сложно сориентироваться туристам и тем, кто недавно живет в столице.

"В институте уже спроектировали навесы над первыми 96 станциями, в этом году на очереди - еще 88. Фишка проекта в том, что входы в подземку расположены в разных зонах: и в спальных районах, и среди исторической застройки. А есть станции, построенные рядом с крупными парками и скверами. Например, один из выходов Волжской размещается на территории зеленого массива Кузьминки-Люблино. Поэтому решено разработать три типа навесов", - сказал Макаров.

Он пояснил, что конструкции Огни города поставят в местах с урбанистическим пейзажем. У этого навеса металлический каркас, а облицовка - стеклянная. Первые два пролета прозрачные, а на остальных нанесена перфорация. При вечернем освещении он будет снаружи напоминать многоквартирный дом с горящими окнами.

Для исторической части города предусмотрена особая конструкция - из металла и частично облицованная стеклом, но основную часть отделки составит керамогранит со вставками из нержавеющей стали. Но здесь каждый навес должен быть индивидуален. Главное требование к нему - не вызывать диссонанса с окружающей застройкой, добавил Макаров.

"Но самым удивительным будет, похоже, навес над станцией Третьяковская. Там установят мультимедийные экраны, которые будут показывать самые известные шедевры Третьяковки - чтобы соответствовать со знаменитой картинной галереей. Своей формой этот навес будет напоминать картинную рамку", - отметил он.

Есть еще один тип навесов, который москвичи увидят на станциях, расположенных около парковых зон. В их отделке вместе со стеклом будет применена керамика с тремя оттенками зеленого цвета. Так, новый образ приобретут станции Царицыно, Коломенская и Волжская. Навесов не будет только над станциями, построенными в последние годы, заключается в статье.

теги:  Замоскворецкая  Метро










горячие темы 
Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Митинг в защиту бездомных собак


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ