MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / НОВЫЙ УЧАСТОК ЛИНИИ МЕТРО МОЖЕТ СВЯЗАТЬ РАЙОНЫ ЮЖНОГО ПОРТА И КОММУНАРКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый участок линии метро может связать районы Южного порта и Коммунарку

22:15 24.04.2016 - Москва Информ

24 апреля. Москва. Новый участок линии метро может связать районы Южного порта и Коммунарку, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Помимо строительства второго кольца метро, мы уделяем большое внимание созданию в будущем новых радиальных направлений. Одним из таких может стать линия, связывающая районы Южный порт и Коммунарку", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что этот участок метро пройдет, предположительно, через район Бирюлево. "Однако на сегодня это перспективные планы на ближайшие десять лет", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что, помимо этого, новые радиальные линии планируется построить от второго кольца метро к международному финансовому центру в Рублево-Архангельском, а также подсоединить к новым станциям метро Коммунарку и район Некрасовки.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 896
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы запланировали связать Южный порт и Коммунарку метро

13:09 23.04.2016 - Интерфакс

Новый участок линии метро может связать районы Южного порта и Коммунарку, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Помимо строительства второго кольца метро, мы уделяем большое внимание созданию в будущем новых радиальных направлений. Одним из таких может стать линия, связывающая районы Южный порт и Коммунарку", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что этот участок метро пройдет, предположительно, через район Бирюлево. "Однако на сегодня это перспективные планы на ближайшие десять лет", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что, помимо этого, новые радиальные линии планируется построить от второго кольца метро к международному финансовому центру в Рублево-Архангельском, а также подсоединить к новым станциям метро Коммунарку и район Некрасовки.

теги:  Новая Москва


В Москве могут построить ветку метро от Южного порта до Коммунарки

14:00 23.04.2016 - РИА Новости

Ветку метро от Южного порта до Коммунарки могут построить в Москве, рассказал журналистам в субботу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Мы закладываем возможность от третьего пересадочного контура метро строить дополнительные ветки", - сказал Хуснуллин. По его словам, рассматривается возможность строительства ветки из района Южного Порта, от станции, которая будет в районе Текстильщиков, до станции строительства ветки в Восточное Бирюлево, а в дальнейшем потенциальная возможность ее прихода в Коммунарку.

Также в настоящий момент проектируется и строится ответвление на Международный финансовый центр в Рублево-Архангельское, добавил чиновник.

теги:  Новая Москва

Ветку метро от "Южного порта" до Коммунарки могут построить в Москве

14:13 23.04.2016 - РИАМО, Фото: Корешков Николай

РИАМО - 23 апр. Радиальную ветку метро от Южного порта до Коммунарки могут построить в Москве, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы смотрим возможность увязки Новаторов-Коммунарка. Мы смотрим возможность в районе Южного порта, станции которая будет в районе Текстильщиков, ее потенциальную возможность увязки с Восточным Бирюлево, и ее возможность прихода в Коммунарку в перспективе 10 лет, и ответвление сегодня нам ТПК позволяет сделать в будущем. Мы сможем новые радиальные направлениям строить", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что северо-восточный участок ТПК активно проектируется, приступили к подготовке площадок и котлованов.

Третий пересадочный контур (ТПК) станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина составит 59,5 километров. В составе ТПК будет 25 станций без учета действующего участка Каховской линии. Первый участок контура от Нижней Масловки до Делового центра имеет протяженность 12,4 километра. Здесь появится шесть станций: Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле ("ЦСКА"), Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр. Предполагается, что в этом году завершится строительство пяти станций, а участок от Петровского парка до Нижней Масловки сдадут в 2018 году.

теги:  Метро  Новая Москва

Новая ветка метро свяжет Южный порт и Коммунарку

16:31 23.04.2016 - Правительство Москвы

Новый участок метро могут построить от Южного речного порта до поселка Коммунарка в ТиНАО. "Помимо строительства второго кольца метро, мы уделяем большое внимание созданию новых радиальных направлений. Одним из них может стать линия, связывающая районы Южного порта и Коммунарку", - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, новый участок планируется провести через район Восточное Бирюлево. "Это перспективные планы на ближайшие десять лет", - сказал заммэра.

Кроме того, радиальная ветка протянется от второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) к международному финансовому центру в Рублево-Архангельском, новая линия свяжет Коммунарку и район Некрасовка.

теги:  Новая Москва

Новая линия метро может соединить Коммунарку и Кожухово

16:50 22.04.2016 - Правительство Москвы

Новая линия метрополитена может протянуться от проектируемой станции Улица Новаторов второго кольца метро в центр Москвы. "Мы рассматриваем возможность продления линии метро Улица Новаторов - Коммунарка в центральную часть города. В дальнейшем она может быть соединена со строящейся Кожуховской линией", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Специалисты уже просчитали возможность строительства линии с пересадочными узлами. "На сегодня это перспективный проект, - объяснил Марат Хуснуллин. - Подробный план трассировки с точным количеством станций будет разработан позже".

Москва прорабатывает планы строительства пяти-шести новых радиальных линий, которые протянутся от второго кольца. Одна может протянуться от Южного порта в сторону Бирюлева. На станции Хорошевская сразу строят камеры съезда, чтобы можно было проложить ветку до финансово-делового центра в Рублево-Архангельском. Новые ветки разгрузят и Кольцевую линию, и радиальные.

теги:  Метро  Новая Москва

Парк на Ходынском поле в Москве могут сдать к 2017 году

14:40 23.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Парк на Ходынском поле в стлице планируют полностью сдать к 2017 году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В целом парк на Ходынском поле, думаю, что полноценный прекрасный парк будет закончен к 2017 году, проектирование идет, границы работ определены", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что дополнительно около 2 гектаров парка может появиться около стадиона ЦСКА.


Власти Москвы намерены обратиться в ФАС из-за удорожания арматуры

13:13 23.04.2016 - РИАМО, Фото: Федеральная антимонопольная служба

Столичные власти намерены обратиться в ФАС по вопросу, связанному с удорожанием арматуры, которую применяют при строительстве метро, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Есть проблемы серьезные с поставкой кабельной продукции, арматуры. Должен сказать, что цена на арматуру повысилась. Сегодня цена стала выше, и наши подрядчики ставят как проблему это. Будем разбираться, будем обращаться в Федеральную антимонопольную службу, чтобы проверили, почему такое повышение идет на поставку арматуры. <...> Подорожало фактически на 20-25% за последний месяц-два", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что есть определенные проблемы с поставкой оборудования, в частности, не хватает камня для отделки.


Более 3 тыс человек участвуют в строительстве Третьего пересадочного комплекса Москвы

13:08 23.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Порядка 3,3 тысячи человек работают на строительстве Третьего пересадочного комплекса в Москве, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня мы сделали объезд от станции пусковой от Парка победы до Петровского парка, то есть посмотрели весь участков Третьего пересадочного комплекса. Работа идет очень в напряженном графике, работает 3,3 тысячи человек, еще 300 человек нам не хватает пока", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в ближайшее время на участок мобилизуют порядка 300 человек.


Новая линия столичного метро может соединить Коммунарку и Кожухово

14:40 23.04.2016 - В Москве

Новую линию метро в Коммунарку от проектируемой станции Улица Новаторов могут соединить с Кожуховской линией, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Мы рассматриваем перспективную возможность продления линии метро "Улица Новаторов - Коммунарка" в центральную часть города. В дальнейшем она может быть соединена со строящийся в настоящее время Кожуховской линией", - сказал Хуснуллин.

По его словам, специалисты уже просчитали возможность строительства такой линии метро с организацией на ней пересадочных узлов, передает портал "Москва 24". "На сегодня это перспективный проект. Подробный план трассировки с точным количеством станций будет разработан существенно позже", - сказал заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что до Коммунарки могут продлить Сокольническую ветку московского метро от станции Саларьево. Новые станции планировалось построить в течение трех-четырех лет.

теги:  Сокольническая  Собянин  Новая Москва

Строительные работы на станции "Шелепиха" на МКЖД завершены

13:54 23.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт департамента строительства Москвы

Рабочие закончили строительные и пуско-наладочные работы на станции Шелепиха на МКЖД, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станция Шелепиха на МКЖД практически готова, уже предъявляют документы на ввод в эксплуатацию, строительные работы завершены, пуско-наладочные работы завершены. Она у нас должна быть в сентябре открыта, но вот она уже готова", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящий момент идет строительство подземного перехода между станцией Шелепиха на МКЖД и станцией на метро. Работы идут по графику.

Длина МКЖД составит 54 километра. По предварительным расчетам, оно будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро. В 2016 году планируется запуск пассажирского движения. На МКЖД построят 31 остановочный пункт, из которых 19 будут работать в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): 12 - с пересадкой на метрополитен, шесть - на радиальные направления и один будет обеспечивать оба вида пересадки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

Новая линия метро может соединить Коммунарку и Кожухово

17:20 22.04.2016 - МОЛНЕТ

Новая линия Московского метрополитена может протянуться от Коммунарки до Кожухово, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводит Мос.ру, рассматривается возможность продления новой линии метро, которая свяжет Коммунарку в новой Москве с проектируемой станцией Улица Новаторов ТПК метро, в центральную часть города с выходом на Кожуховскую линию метро.

"Мы рассматриваем возможность продления линии метро Улица Новаторов - Коммунарка в центральную часть города. В дальнейшем она может быть соединена со строящейся Кожуховской линией", - отметил Хуснуллин, и добавил, что специалисты уже просчитали возможность.

теги:  Метро  Новая Москва

Проблем с финансированием строительства Третьего пересадочного контура в Москве нет

13:25 23.04.2016 - РИАМО, Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Проблем с финансированием при строительстве Третьего пересадочного контура (ТПК) в Москве не возникает, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"С финансированием у нас сегодня проблем нет. Мы полноценно Третий пересадочный контур проектируем. Несмотря ни на что продолжаем заниматься освобождением площадок, подготовкой площадок, перекладкой сетей по всему третьему пересадочному контуру, где это возможно", - сказал Хуснуллин.

Третий пересадочный контур (ТПК) станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина составит 59,5 километров. В составе ТПК будет 25 станций без учета действующего участка Каховской линии. Первый участок контура от Нижней Масловки до Делового центра имеет протяженность 12,4 километра. Здесь появится шесть станций: Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле ("ЦСКА"), Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр. Предполагается, что в этом году завершится строительство пяти станций, а участок от Петровского парка до Нижней Масловки сдадут в 2018 году.

теги:  Метро










горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ