MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / МОСОБЛИЗБИРКОМ НЕ ВЫЯВИЛ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мособлизбирком не выявил грубых нарушений в ходе голосования в Подмосковье

20:19 24.04.2016 - Газета.Ru

Руководитель Мособлизбиркома Ирек Вильданов отверг обвинения в незаконном ограничении прав на фото- и видеосъемку процесса голосования на ряде избирательных участков в Московской области, сообщает "Интерфакс".

Ранее в СМИ сообщалось, что движение в защиту прав избирателей Голос получило жалобы на ограничение наблюдателей в праве на съемку на ряде избирательных участков в ходе муниципальных выборов в Московской области.

"Фото- и видеосъемка на избирательных участках вправе вестись только со специальных мест, определенных комиссией. И как только проходит голосование нормально, без нарушений, они (наблюдатели. - "Газета.Ru") начинают умышленно нарушать постановление ЦИКа, двигаться по всей территории участковой комиссии. (...) То есть это обычная, стандартная провокация с их стороны, когда все в порядке", - заявил Вильданов.

По его словам, на всех избирательных участках разрешена фото- и видеосъемка, никого из наблюдателей не удаляли.

Руководитель Мособлизбиркома отметил, что незаконная агитация в Раменском районе, на которую поступила жалоба от наблюдателей, заключалась в том, что в радиусе 50 м не убрали баннер с магазина. Нарушение было устранено.

Незаконная агитация в Ленинском районе, на которую поступила жалоба, по его словам, также была устранена - полиция запретила одному из кандидатов агитировать при входе на участок.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проверят жалобы на незаконную агитацию на выборах в Подмосковье.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 651
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье открылись участки для голосования на муниципальных выборах

10:15 24.04.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

На муниципальных выборах в Московской области открылись 57 участков для голосования, передает агентство Москва. В городских поселениях Быково, Родники и Удельная сегодня досрочно выбирают глав, а в Видном, Солнечногорске и Ногинском районе проходят дополнительные выборы членов совета депутатов.

Зарегистрировано в общей сложности 39 кандидатов, в том числе 30 - от политических партий и 9 - самовыдвиженцы. Как отмечает Интерфакс, ожидается, что в выборах примет участие около 70 тысяч избирателей.

За ходом выборов следят представители Центральной избирательной комиссии РФ. Количество наблюдателей на начало апреля оценивалось в 300-500 человек. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов ранее на неделе особо подчеркнул, что избирательные комиссии не должны удалять наблюдателей с избирательных участках.

Напомним, в связи со скандалом на досрочных выборах в Барвихе, которые в конечном счете были отменены, на участках будут дежурить в два раза больше полицейских, чем обычно. Не исключено, что в скором времени в Мособлизбиркоме могут произойти кадровые перестановки, но это будет ясно только после прокурорской проверки махинаций с голосами.



Правоохранительные органы проверят жалобы на незаконную агитацию на выборах в Подмосковье

14:48 24.04.2016 - Газета.Ru

По фактам незаконной агитации на избирательных участках в день голосования на муниципальных выборах в Подмосковье будет проведена проверка, сообщает агентство "Москва".

По данным председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, двое кандидатов агитировали голосовать за себя на подходах к избирательным участкам.

"Есть две письменные жалобы о том, что один из кандидатов в Быково Раменского района ходит и агитирует за себя на подходах к избирательным участкам. В Видном Ленинского района тоже один кандидат на подходе к участкам агитирует за себя", - сказал он.

Информация по обоим случаям оформлена в жалобы и направлена территориальными избиркомами в правоохранительные органы.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова по итогам проверки предложила отменить выборы в подмосковном поселке Барвиха.

теги:  Полиция












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ