MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / С АУТСАЙДЕРОМ НА РАВНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С аутсайдером на равных

20:20 24.04.2016 - Российская Газета, Артур Нанян

В выходные состоялись матчи 25-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Дерби ЦСКА - Динамо, а также игры Ростов - Зенит и Анжи - Кубань завершились уже после подписания этого номера РГ в печать.

В очередной раз разочаровал своих болельщиков Спартак. Домашний матч с одним из аутсайдеров Премьер-лиги Мордовией был хорошей возможностью для красно-белых реабилитироваться за разгромное поражение от Зенита (2:5) и остаться среди претендентов на еврокубки. Но после ничьей с Мордовией (2:2) отставание от занимающего шестое место Терека возросло до трех очков.

Теперь попадание в Лигу Европы Спартаку едва ли грозит, да и, откровенно говоря, команда Аленичева этого и не заслуживает. О чем говорить, если москвичи уже во второй домашней игре подряд на своем поле против одного из аутсайдеров выглядят ничем не лучше соперника.

Красноречиво о положении дел в Спартаке говорит тот факт, что с каждой следующей домашней игрой на команду ходит все меньше зрителей. "Точка кипения болельщиков очень близка", - сказал по окончании матча в эфире телеканала Матч ТВ защитник красно-белых Дмитрий Комбаров. И с ним трудно не согласиться.

После первого тайма, в котором единственный мяч провели гости, футболисты уходили в раздевалку под оглушительный свист фанатов Спартака. В начале второй половины хозяева вроде переломили ход встречи, повели 2:1, но опять пропустили. Что примечательно, гол Евгения Луценко 62-й минуте болельщики красно-белых встретили аплодисментами, после чего стали оскорблять руководство клуба и игроков.

- Для меня такое поведение наших фанатов не стало сюрпризом. Я предполагал, что какие-то акции будут. Мы встречались с болельщиками, поэтому ничего удивительного для меня не было, - признался Дмитрий Аленичев.

Многие эксперты и болельщики склонны винить в неудачах Спартака кого угодно, но не главного тренера. Однако стоит посмотреть на вещи объективно - и становится ясно: Дмитрий Анатольевич пока не готов тренировать команду, от которой ждут чемпионства или попадания в призеры. Создается ощущение, что Аленичев так и не определился с костяком команды. На матч с Мордовией он выпустил нового вратаря Сергея Песьякова, а на ответственной позиции центрального защитника впервые в сезоне вышел Александр Пуцко, плюс справа в защите играл Сергей Брызгалов. Закончилось все тем, что Пуцко с Брызгаловым упустили в эпизоде со вторым мячом Луценко.

- Саша не уследил за Луценко в моменте со вторым голом, но в целом он провел хороший матч. Конечно, нам нужны перестановки, необходимо усилить состав. Но сейчас в нашем распоряжении есть те, кого вы видите, других у нас нет. Нужно определиться после сезона, с кем идти дальше и какой вектор развития будет вообще у команды. Нужно все обдумать, - резюмировал Аленичев.

За что стоит похвалить футболистов Спартака, так это за то, что после матча они всей командой отправились к болельщикам на трибуны. "Если бы я знал, в чем проблема, я бы ее решил. Видимо, в нас", - обратился к зрителям Артем Ребров. О чем еще говорили футболисты с фанатами, так и осталось загадкой, поскольку никто из спартаковцев не стал отвечать на вопросы журналистов в смешанной зоне.

Локомотив набирает ход

Накануне выездную победу над Амкаром одержал столичный Локомотив (1:0). Готовились пермяки к игре с одним из лидеров чемпионата в не самом лучшем настроении: на неделе команда уступила Зениту в полуфинале Кубка России, а спустя два дня один из старожилов клуба Георги Пеев со скандалом покинул команду и объявил о завершении карьеры. Причина - ссора с главным тренером Гаджи Гаджиевым после встречи с питерцами. Напомним, в том матче Амкар уступил в серии пенальти, и одним из тех, кто не реализовал свою попытку, был как раз Пеев.

Представители клуба, в частности генеральный директор Игорь Резвухин, попросили Пеева не спешить с принятием решений. "Пройдет немного времени, и я надеюсь, он сам поймет, что был неправ. Мы со своей стороны не сжигаем мосты", - отметил Резвухин. Впрочем, уже в субботу Пеев отправился в Болгарию.

Если говорить непосредственно о футболе, то после гола Петара Шкулетича в начале встречи Локомотив контролировал ход матча. Хозяева хоть и пытались потревожить вратаря москвичей Гильерме, но ни одного опасного момента так и не создали. Как итог - железнодорожники победили в Премьер-лиге впервые с начала апреля и сравнялись с занимающим третье место Зенитом.

Статистика

Крылья Советов - Урал - 1:1

Голы: Родич, 78 - Сапета, 12.

Спартак - Мордовия - 2:2

Голы: Боккетти, 49, Промес, 58 - Самодин, 42, Луценко, 62.

Рубин - Терек - 0:1

Гол: Рыбусь, 35.

Амкар - Локомотив - 0:1

Гол: Шкулетич, 19.

Краснодар - Уфа - 4:0

Голы: Вандерсон, 35, 89, Смолов, 38, Петров, 70.

/ Воскресенье, 24 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ