MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / РАБОЧИЕ СНЕСЛИ КРЫШУ У ЗДАНИЯ ТАГАНСКОЙ АТС В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рабочие снесли крышу у здания Таганской АТС в Москве

15:28 24.04.2016 - Говорит Москва, Стоп-кадр видео Youtube   смотреть полную версию 

На Покровском бульваре, несмотря на протест жителей и архитекторов, начался снос здания в стиле конструктивизма.

Пресс-секретарь защитников Таганской АТС Юлия Каблинова в интервью радиостанции Говорит Москва рассказала, что рабочие разрушили верхние этажи и часть примыкающих построек.

"Там уже все заставили строительными лесами и сняли практически всю крышу. Снесли внутри все постройки, что примыкало к самому зданию", - сказала она.

Напомним, в четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание. Жители и муниципальные депутаты также выступили против сноса постройки. По словам Юлии Каблиновой, защитникам Таганской АТС собрали более 33 тысяч подписей под петицией. Часть подписей отправили в мэрию и администрацию президента.

В феврале Мосгорнаследие отказало конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре в охранном статусе. В апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. Сегодня начался снос здания.

По информации генподрядчика, на месте четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный отель с апартаментами и двухъярусной подземной парковкой.

/ Воскресенье, 24 апреля 2016 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 5042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активисты выйдут сегодня на защиту Таганской АТС от продолжения сноса

Минувшим днем рабочие приступили к разрушению верхних этажей конструктивистского здания. Однако вечером снос был приостановлен, когда внутрь помещения проник протестующий.

Пресс-секретарь защитников Таганской АТС Юлия Каблинова в интервью радиостанции Говорит Москва заявила, что жители еще надеются спасти здание.

"Люди сегодня собираются, потому что снесли вчера только небольшую часть сзади здания. Прям кусочек такой отгрызли. И надеются сегодня как-то добиться от властей, достучаться", - сказала она.

По ее словам, сегодня в 18:30 на Покровском бульваре состоится встреча жителей с муниципальными и думскими депутатами. Ожидается, что на мероприятии соберутся около 300 человек.

"Люди были в надежде, поскольку поддержали архитекторы всю эту историю против сноса. Конечно, никто не думал, что власти города так просто возьмут и отмахнутся. Поэтому я думаю, что люди соберутся сегодня в большом количестве", - добавила собеседница радиостанции.

 ..... 



Архитектор назвал большой ошибкой решение властей Москвы начать снос Таганской АТС

Специалист бюро Яузапроект Илья Заливухин в интервью радиостанции Говорит Москва выразил сожаление, что просьбы специалистов сохранить объект культурного наследия не были услышаны властями.

"Я думаю, это не специальная осознанная политика. Это общее глобальное непонимание. Проблема глубже, потому что у нас нет понимания ценности конструктивизма. Почему-то объекты конструктивизма не принимаются властями как объекты культурного и архитектурного наследия. А это основное, что есть в Москве с точки зрения профессионалов-архитекторов", - сказал он.

По его словам, Таганскую АТС необходимо было сохранить, потому что это здание в стиле конструктивизма в отличие от многих других сохранилось в очень хорошем состоянии.

"Это, конечно же, большая ошибка для центра Москвы терять такие объекты. Те объекты, которые остались, да еще и в таком прекрасном состоянии, конечно же, можно приспособить и под лофты, и под все, что угодно", - заключил специалист.

 ..... 

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало ему в этом. ..... 


Строители начали сносить Таганскую АТС на Покровском бульваре

Как передает Интерфакс, экскаватор приступил к разрушению верхних этажей.

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где они вместе выступили против сноса постройки.

 ..... 


На Покровском бульваре в Москве начался снос Таганской АТС

Предполагается, что на месте телефонной станции будет выстроен семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

Тяжелая техника приступила к сносу Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве. Сейчас проходит снос четвертого этажа здания.

21 апреля возле здания АТС жители Москвы и муниципальные депутаты протестовали против сноса станции. В настоящий момент сотрудников полиции на месте нет, во дворе дежурят сотрудники ЧОПа, передает Интерфакс.

Мосгорнаследие отказало в присвоении статуса памятника архитектуры конструктивистскому зданию Таганской АТС. В апреле начались подготовительные работы по его сносу. Предполагается, что на месте АТС будет выстроен семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

 ..... К обращению присоединились более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не последовало.

Читайте также:

ЧОПы претендуют на охрану гособъектов


На Покровском бульваре в Москве начался снос Таганской АТС

Строители в воскресенье приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, в настоящий момент тяжелая техника - экскаватор - приступила к сносу четвертого этажа здания.

Москва 21 апреля 2016 Народный сход москвичей потребовал сохранить здание АТС в центре столицыЧитать подробнее

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где жители и депутаты протестовали против сноса здания. ..... В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, начаты подготовительные работы по сносу здания. ..... Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. ..... 


В Москве на Покровском бульваре начат снос Таганской АТС

 ..... Уточняется, что экскаватор уже разрушает верхние этажи, передает Говорит Москва.

Ранее НИ писали, что в четверг вечером в Москве прошла "встреча с депутатами" (фактически - митинг с участием сотен человек) против сноса здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре.

Конструктивистское строение 1929 года, возведенное по проекту ленинградского архитектора Василия Мартыновича, по мнению Мосгорнаследия, не является памятником. А значит, оно должно уступить место апарт-отелю премиум-класса "с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности".

За полтора-два часа мероприятие несколько раз оказалось под угрозой срыва или разгона: часть пришедших усердно инициировала потасовки. А власти и представители застройщика, приглашенные на сход, его проигнорировали.
Напомним, что о сносе здания Таганской телефонной станции стало известно 13 апреля, когда его обнесли забором и срубили растущие вокруг деревья. Петицию в защиту строения подписали к пятнице более 28 тысяч человек. Отдельное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием спасти историческую АТС составили представители архитектурного сообщества.


В Москве начался снос Таганской АТС

Все происходит на Покровском бульваре. .

В Москве приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре.

Экскаватор уже приступил к сносу четвертого этажа.

Напомним, ранее на бульваре прошел сход местных жителей и муниципальных депутатов, которые выразили свой протест против сноса здания. В связи с этим во дворе дежурят сотрудники ЧОПа.

К мэру даже обращались с открытом письмом к мэру Собянину, чтобы здание не сносили. Однако никакого ответа от мэрии не последовало.



Строители приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре

 ..... 
В минувший четверг 21 апреля на Покровском бульваре местные жители протестовали против сноса здания. Однако конструктивистское здание АТС не имеет охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказалось присваивать зданию статус памятника архитектуры.
Подготовительные работы по сносу здания АТС велись с апреля. Здание Таганской АТС было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартынова. Предположительно на месте здания будет построен комплекс элитного жилья.


Тяжелая техника начала снос исторического здания Таганской АТС в центре Москвы

"Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос прямо в Вербное воскресенье, несмотря на петицию в защиту здания", - сообщили в Архнадзоре.

Тяжелая техника начала снос исторического здания Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве. Об этом сообщили в воскресенье представители общественного движения Архнадзор.

"Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос прямо в Вербное воскресенье, несмотря на петицию в защиту здания, собравшую за 10 дней более 3 тысяч голосов и, несмотря на активный протест местных жителей", - сообщили в Архнадзоре.

Ранее архитекторы написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой остановить снос Таганской АТС.

Здание было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций. В феврале 2016 года Мосгорнаследие отказалось признать АТС объектом культурного наследия. На месте телефонной станции планируется построить апарт-отель в несколько раз больше ее размера.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ