MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 24 / ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА НАЧАЛА СНОС ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ ТАГАНСКОЙ АТС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 







Тяжелая техника начала снос исторического здания Таганской АТС в центре Москвы

14:37 24.04.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

"Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос прямо в Вербное воскресенье, несмотря на петицию в защиту здания", - сообщили в Архнадзоре.

Тяжелая техника начала снос исторического здания Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве. Об этом сообщили в воскресенье представители общественного движения Архнадзор.

"Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос прямо в Вербное воскресенье, несмотря на петицию в защиту здания, собравшую за 10 дней более 3 тысяч голосов и, несмотря на активный протест местных жителей", - сообщили в Архнадзоре.

Ранее архитекторы написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой остановить снос Таганской АТС.

Здание было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций. В феврале 2016 года Мосгорнаследие отказалось признать АТС объектом культурного наследия. На месте телефонной станции планируется построить апарт-отель в несколько раз больше ее размера.

/ Воскресенье, 24 апреля 2016 года /

темы:  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 5981
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве на Покровском бульваре начат снос Таганской АТС

В Москве приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре. Уточняется, что экскаватор уже разрушает верхние этажи, передает Говорит Москва.

Ранее НИ писали, что в четверг вечером в Москве прошла "встреча с депутатами" (фактически - митинг с участием сотен человек) против сноса здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре.

Конструктивистское строение 1929 года, возведенное по проекту ленинградского архитектора Василия Мартыновича, по мнению Мосгорнаследия, не является памятником. А значит, оно должно уступить место апарт-отелю премиум-класса "с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности".

За полтора-два часа мероприятие несколько раз оказалось под угрозой срыва или разгона: часть пришедших усердно инициировала потасовки. А власти и представители застройщика, приглашенные на сход, его проигнорировали.
Напомним, что о сносе здания Таганской телефонной станции стало известно 13 апреля, когда его обнесли забором и срубили растущие вокруг деревья. Петицию в защиту строения подписали к пятнице более 28 тысяч человек. Отдельное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием спасти историческую АТС составили представители архитектурного сообщества.



СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент Новой газеты. По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС.

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил.

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание.

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье.

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами.

По данным координатора движения Архнадзор Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апартотель, а также сделать подземную парковку.

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.


В Москве начался снос Таганской АТС

 ..... Об этом сообщают пользователи соцсетей.

По данным корреспондента Интерфакса, сейчас экскаватор приступил к сносу четвертого этажа здания.

Решение московских властей снести памятник конструктивизма вызвало широкий общественный резонанс. 21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, на котором собирались подписи в защиту сохранения здания. Петицию подписали больше 30 тыс. человек. 23 апреля АТС обнесли строительными лесами.

По словам координатора движения Архнадзор Константина Чаморовского, на месте исторического здания планируется возвести семиэтажный апартотель. Также сообщалось, что там появится подземная парковка (1,5 тыс. кв. метров) на 62 машиноместа.

Здание Таганской АТС, 1929 год, конструктивизм. Фото 17 апреля 2016 года. 
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
"
Здание Таганской АТС, 1929 год, конструктивизм. Фото 17 апреля 2016 года. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

 ..... 


Строители начали снос Таганской АТС

 ..... 

Отмечается, что в настоящее время тяжелая техника, такая как экскаватор, приступила к сносу четвертого этажа здания.

Ранее сообщалось, что вокруг здания Таганской АТС на Покровском бульваре рабочие установили строительные леса.

Мосгорнаследие отказалось признать Таганскую телефонную станцию объектом культурного наследия с формулировкой, что здание "заметно диссонирует с окружающей классической застройкой". Две недели назад объединением административно-технических инспекций Москвы был выдан ордер на ее снос.

В Москве прошел ряд протестных мероприятий против сноса здания. Онлайн-петицию на имя мэра Сергея Собянина подписали 32 тыс. человек.

Подробности о резонансном деле можно прочитать в материале "Газеты.Ru".


Вокруг здания Таганской АТС установили строительные леса

 ..... 

Пользователи соцсетей публикуют фотографии и пишут, что строители уже начали разбирать крышу. Здание эпохи конструктивизма было построено в 1929 году, это одна из первых в столице автоматических телефонных станций.

 ..... Историк архитектуры и градостроительства Наталья Душкина рассказала, что здание недобрало 200 баллов до того, чтобы его признали памятником архитектурного наследия. Она отметила, что на месте станции собираются построить жилой комплекс премиум-класса.


Строители приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре

 ..... Экскаватор приступил к сносу четвертого этажа здания.
В минувший четверг 21 апреля на Покровском бульваре местные жители протестовали против сноса здания. Однако конструктивистское здание АТС не имеет охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказалось присваивать зданию статус памятника архитектуры.
Подготовительные работы по сносу здания АТС велись с апреля. ..... Предположительно на месте здания будет построен комплекс элитного жилья.


На Покровке сносят Таганскую АТС

В Москве строители проводят снос Таганской автоматической телефонной станции (АТС). Здание советской эпохи расположено на Покровском бульваре.

На месте работает экскаватор, снося четвертый этаж строения, передает Интерфакс.

Накануне у АТС установили строительные леса. Ранее жители нескольких районов столицы протестовали против строительства жилых домов на месте бывшей станции.

 ..... 


Неизвестный пытался остановить снос Таганской АТС, забравшись внутрь здания

Неизвестный мужчина пытался остановить снос Таганской АТС в воскресенье, забравшись внутрь здания. По данным очевидцев, мужчина громко протестовал против сноса здания, а затем смог пробраться внутрь. Неизвестный появился в окне АТС и заявил, что пока он внутри, снос не может продолжаться, сообщил корреспондент Новой газеты. В результате снос действительно был приостановлен. Примерно через полчаса протестующего задержали полицейские.
Снос Таганской АТС на Покровском бульваре начался днем 24 апреля с разбора верхнего этажа - обломки летели прямо на асфальт. Несколько раз по вызовам жителей приезжали наряды полиции. Проверив у строителей наличие разрешительной документации, они уезжали, и снос продолжался, сообщает Интерфакс. Горожане жаловались на то, что пыль окутала весь район, а также указывали, что шумные работы запрещается проводить в выходные и праздничные дни.
Кроме того, местные жители из-за сноса не могли попасть домой, передает телеканал РЕН ТВ. Градозащитники считают, что здание специально начали сносить в выходной день, когда профильные ведомства и городские службы не могли оперативно отреагировать на жалобы. При этом активисты отметили, что не оставят попыток поставить АТС под охрану и будут препятствовать строительным работам.
Снести здание подрядчик планирует за неделю. Муниципальные депутаты Басманного и Таганского округов объявили новый "народный сход" 25 апреля в 18:00. Напомним, в Мосгорнаследии заявили, что здание АТС 1929 года не является уникальным и не вписывается в окружающую историческую застройку.


В Москве начался снос Таганской АТС

 ..... Там работает тяжелая техника, передает Интерфакс. Экскватор начал рушить четвертый этаж здания.

В четверг на бульваре москвичи проводили встречу с муниципальными депутатами и просили остановить снос здания. На месте снесенной четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

Таганская АТС 1929 года постройки является одной из первых автоматических телефонных станций в столице.


Рабочие снесли крышу у здания Таганской АТС в Москве

На Покровском бульваре, несмотря на протест жителей и архитекторов, начался снос здания в стиле конструктивизма.

Пресс-секретарь защитников Таганской АТС Юлия Каблинова в интервью радиостанции Говорит Москва рассказала, что рабочие разрушили верхние этажи и часть примыкающих построек.

"Там уже все заставили строительными лесами и сняли практически всю крышу. Снесли внутри все постройки, что примыкало к самому зданию", - сказала она.

Напомним, в четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание. Жители и муниципальные депутаты также выступили против сноса постройки. По словам Юлии Каблиновой, защитникам Таганской АТС собрали более 33 тысяч подписей под петицией. Часть подписей отправили в мэрию и администрацию президента.

В феврале Мосгорнаследие отказало конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре в охранном статусе. В апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. Сегодня начался снос здания.

 ..... 


Снос Таганской АТС в Москве вызвал бурное обсуждение в соцсетях

На Покровском бульваре столицы приступили к сносу Таганской телефонной станции. Как сообщает агентство Интерфакс, уже сломано несколько этажей части здания. На месте событий присутствуют жители близлежащих домов и представители СМИ.

Известно, что в связи со звонками местных жителей прибыл наряд полиции, который потребовал у застройщика разрешительную документацию на работы по сносу.

После этого полицейские уехали со строителями в ОВД Басманный.

Снос Таганской АТС уже вызвал бурную реакцию в социальных сетях: к примеру, в сети микроблогов Twitter хэштег #Таганской АТС вышел в топ-10 по России.


На Покровском бульваре в Москве начался снос Таганской АТС

 ..... 

Москва 21 апреля 2016 Народный сход москвичей потребовал сохранить здание АТС в центре столицыЧитать подробнее

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где жители и депутаты протестовали против сноса здания. В настоящий момент сотрудников полиции на месте нет, во дворе дежурят сотрудники ЧОПа.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, начаты подготовительные работы по сносу здания. ..... Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не получено.











горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ