MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 22 / В МОСКВЕ ПОЯВИЛОСЬ ГРАФФИТИ С КРАТКИМ СОДЕРЖАНИЕМ "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве появилось граффити с кратким содержанием "Игры престолов"

13:22 22.04.2016 - КудаГо   смотреть полную версию 

Игра престолов давно перестала быть просто сериалом. Теперь это настоящее культурное явление, вдохновившее множество творческих людей. Художник Zoom, например, создал граффити, рассказывающее о том, что случилось с семьей Старков.

Неподалеку от станции метро Серпуховская с недавних пор красуется граффити, посвященное сериалу Игра престолов. Художник Zoom иносказательно изобразил в одном рисунке всю боль и ужас, свалившиеся на благородную семью Старков.

Каждую рану или увечье автор обозначил красным пятном. У Неда и Кейтлин такие метки располагаются на шее, покалеченному Брану почти целиком закрасили нижнюю часть тела, Робб, для которого Красная свадьба оказалась роковым событием, тоже носит на лице отметину. Пока живые Санса и Рикон на граффити чисты, а вот с Арьей и Джоном Сноу все несколько сложнее. У девушки два пятнышка в районе глаз обозначают слепоту. Бастард, вопреки событиям, показанным в сериале, по мнению фанатов, будет жить. Игнорировать серьезную рану художник все же не стал, и поместил красную метку над головой Джона.

Изображение сопровождает лаконичная надпись "Краткое содержание предыдущих серий". Хочется верить, что будущее не готовит страшных испытаний незапятнанным героям, но такая надежда едва ли имеет основания.

Улица Щипок, дом 6/8


Читайте книги вместе с "Лабиринт.ру":
Список Миядзаки: книги, помогавшие режиссеру Муми-дол - самое чудесное место на земле. Книжки о муми-троллях 23 книги для мальчишек - про транспорт, механизмы, битвы и историю Ветер уносит цветы. 30 занимательных книг для девочек Вежливый слон, ужаленный уж: современная детская поэзия и ее герои

/ Пятница, 22 апреля 2016 года /

темы:  Серпуховско-Тимирязевская

ПРОСМОТРОВ: 2588
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уличный художник пересказал все сезоны "Игры престолов" в одном граффити

В центре Москвы, неподалеку от станции метро Серпуховская появилась новая граффити, посвященная скорой премьере нового сезона Игры престолов. Уличный художник Zoom изобразил семейство Старков, сильно пострадавшее за предыдущие пять сезонов сериала, визуально показав, что произошло с героями за это время. Бран, у которого отнялись ноги в самом начале проекта, изображен с пятном красной краски ниже пояса, а Кэйтлин Старк, которой перерезали горло на свадьбе ее сына, такое пятно прямо на шее. "Краткое содержание предыдущих серий" - написал Zoom в качестве подписи к фотографии своей работы.

- В смысле шока Красная свадьба вне конкуренции, - рассказал Metro представитель художника.

На рисунке также есть и герой, вокруг которого в промежутке между сезонами набрался целый ворох слухов - Джон Сноу, внебрачный сын Нэда Старка, которого тоже, кстати убили. В конце прошлого сезона, Сноу затыкали мечами его сослуживцы, но многие фанаты уверены, что он все равно жив, а создатели сериала эту уверенность активно подогревают.

- По поводу Сноу Зум считает, что тот закончил выступление, - добавил представитель художника. - Посмотрим, воскресенье уже скоро...



В Москве хотят установить дорожные знаки для пешеходов и велосипедистов

Несмотря на весеннюю легкость и беззаботность, безопасность участников дорожного движения, по мнению властей, превыше всего. Столичные чиновники рассмотрят инициативу установить на дороге знаки Сними наушники и "Слезь с велосипеда".

Куратор проекта Безопасная столица Ирина Ильичева рассказала о том, что в Мосгордуме будут обсуждать перспективу установки на улицах предупреждающих знаков, но не для водителей, а для других участников дорожного движения.

В настоящее время речь идет о табличках для рассеянных пешеходов, которые рискуют здоровьем, разгуливая по проезжей части в наушниках. Кроме того, авторы идеи беспокоятся за велосипедистов и надеются на появление таблички, информирующей о необходимости слезть с железного коня на зебре. Знаки Сними наушники и "Слезь с велосипеда" должны обезопасить граждан.

Отметим, что не все поддерживают затею. Находятся и те, кто относится к ней скептически. Например, глава Союза пешеходов Владимир Соколов убежден, что знаки нужны в первую очередь водителям. А куратор движения Let's bike it Владимир Кумов считает, что табличка "Слезь с велосипеда" проблему безопасности никак не решит.

Есть среди представителей властей и те, кто уверен в эффективности штрафов и предлагает бороться за безопасность граждан с их помощью, а другие рассчитывают использовать для обеспечения порядка на дорогах разные виды социальной рекламы.

В ближайшее время чиновники обсудят формат установки табличек и возможные места их появления.


Читайте книги вместе с "Лабиринт.ру":
Список Миядзаки: книги, помогавшие режиссеру Муми-дол - самое чудесное место на земле. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ