MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 21 / НАРОДНЫЙ СХОД МОСКВИЧЕЙ ПОТРЕБОВАЛ СОХРАНИТЬ ЗДАНИЕ АТС В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Народный сход москвичей потребовал сохранить здание АТС в центре столицы

21:38 21.04.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москвичи на народном сходе по защите здания автоматической телефонной станции на Покровском бульваре потребовали от столичных властей не сносить постройку и провести публичные слушания.

Как передает корреспондент Интерфакса, на встрече жителей столицы с муниципальными депутатами была принята резолюция, в которой защитники АТС потребовали от мэра Москвы остановить снос здания, построенного в стиле конструктивизма.

Также среди пунктов резолюции значится требование о проведении публичных слушаний в Мосгордуме с участием муниципальных депутатов и жителей. Кроме того, собравшиеся предложили вернуться к проекту реконструкции АТС, утвержденному в 2013 году, согласно которому снос не предусматривался, а было предусмотрено его приспособление под новые функции.

На встречу пришли несколько сотен человек. Организаторами мероприятия выступили депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник и депутат Таганского муниципального округа Илья Свиридов. Приглашенные депутатами на встречу представители московских властей на мероприятие не явились.

Сход за памятник конструктивизма-здание АТС закончился. Местные мундепы собрали кучу подписей в защиту! pic.twitter.com/FtkkiwJIvr

- Соболь Любовь (@SobolLubov) 21 апреля 2016 г.

На встрече были собраны подписи в защиту АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию.

До начала встречи сотрудник полиции предупредил организаторов о соблюдении законодательства и недопустимости противоправных действий. Тем не менее, на собрании были замечены провокаторы, которые пытались развернуть плакаты и тем самым сорвать мероприятие. Несколько человек было задержано и препровождено в полицейский автобус.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, были начаты подготовительные работы по сносу здания. По информации генподрядной организации, на месте четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

В четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не получено.

/ Четверг, 21 апреля 2016 года /

темы:  Полиция  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Народный сход москвичей настаивает на отказе от сноса в центре столицы здания АТС

Москва. ..... 



Защитники и противники Таганской АТС подрались на митинге

Защитники и противники Таганской АТС подрались на митинге против сноса исторического здания. По данным разных источников, на народный сход вчера пришли от 300 до 500 человек.

Народный сход в поддержку Таганской АТС прошел вчера в 19:00 на Покровском бульваре. Как пишет Коммерсант, накануне в соцсетях стала распространяться онлайн-петиция в защиту здания. Одновременно появились многочисленные комментаторы, которые требовали "снести устаревшее здание, пока оно не обрушилось на головы".

Противники АТС пришли и на народный сход - несколько человек достали плакаты, призывающие сносить здание. "Все что угодно, кроме АТС! - скандировали они.- Пусть лучше будет новое красивое здание, что хорошего в телефонном узле?"

В какой-то момент в толпе началась потасовка между защитниками и противниками АТС. Неизвестные закидали здание камнями, разбили стекла и сбежали.

По данным Коммерсанта, к 19:30 на Покровском бульваре собралось около 300 человек, среди который были и жители других районов. "Газета.ru" утверждает, что на сход пришли около 500 человек. Дождь в своем репортаже с места событий насчитал 200 человек.

 ..... 

Ранее сообщалось, что архитекторы, историки архитектуры и специалисты по охране архитектурного наследия написали мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой не допустить снос Таганской АТС. Письмо подписали такие архитекторы, как Максим Атоянц, Александр Бродский, Юрий Григорян, Николай Лызлов, Сергей Скуратов, Сергей Чобан и др.

Архитекторы отмечают, что конструкции и фасады АТС находятся в хорошем состоянии, а значит, ее можно приспособить под другие нужды. Авторы обращения даже готовы разработать его за свой счет.


Москвичи собрались в центре столицы с требованием сохранить здание АТС

На народном сходе по защите здания автоматической телефонной станции на Покровском бульваре собрались местные жители, градозащитники и муниципальные депутаты с требованием остановить снос сооружения, которое, по их мнению, имеет архитектурную ценность.

Как рассказал Metro депутат Таганского муниципального округа Илья Свиридов, на встрече была принята резолюция с требованием, чтобы снос здания был прекращен. Резолюцию передали мэру Москвы Сергею Собянину.

- Это уникальный объект, об этом говорят архитекторы, историки, дизайнеры, художники, - заявил Свиридов. - Таганское АТС - памятник советского конструктивизма. Градозащитники отмечают, что в мировой архитектуре было два зарожденных в России уникальных направления. Это деревянное зодчество и советский конструктивизм.

Свиридов отметил, что в Мосгорнаследии не присвоили зданию статус памятника, подлежащего охране.

- Здание не добрало несколько баллов по новой оценки памятников, - говорит он. - Один из аргументов - нет украшательств на фасаде. Но в конструктивизме их нет по определению.

Муниципальный депутат выразил надежду, что здание не будет снесено, и оно будет приспособлено к любым коммерческим целям заказчика.

Здание Таганской АТС в Москве должно быть снесено к 1 июню

Ранее в пресс-службе Лидер-Инвеста Metro сообщили, что в компании знают о широкой дискуссии, развернувшейся вокруг намерения снести здание АТС.

- На сегодняшний день данное здание не является памятником культурного наследия, - отметил сотрудник пресс-службы. - У нас есть заключение экспертизы, по которому выданы рекомендации по сносу здания. В заключении, например, говорится следующее: "Здание АТС, имеющее утилитарно выполненные фасады, обращенные к Покровскому бульвару, стало чужеродным элементом, попав в окружение классических зданий и усадебных домов, среди которых - Покровские казармы".

В пресс-службе подчеркнули, что здание АТС подлежит сносу "по заключению московского правительства".

- Это связано с тем, что здание является промышленным, и на месте этого здания требуется построить удобный, комфортный апарт-отель, - рассказали нам. - Общий объем работ - 45 апартаментов, подземная парковка, также в концепцию развития входит благоустройство территории.

Сейчас уже ведутся работы по подготовке здания к сносу:

- На сегодняшний день территория огорожена забором, ведутся работы по выносу внутренних коммуникаций. По ордеру, который выдан правительством Москвы, здание необходимо демонтировать до 1 июня.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ