MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 19 / ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ВЕРНЕТ ЛЬГОТЫ НА ОПЛАТУ ЖКУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Правительство Москвы вернет льготы на оплату ЖКУ для инвалидов

17:15 19.04.2016 - YODDA, moskva.bezformata.ru   смотреть полную версию 

Фото: mos.ruСтоличное Правительство вернет льготы на оплату коммунальных услуг для инвалидов. Им также возместят деньги, которые они заплатили с начала года

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение включить в расходную часть бюджета города 3,7 миллиарда рублей, чтобы обеспечить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Напомним, с 1 января федеральным законодательством объем льгот для них был сокращен по всей стране. Льготы этим категориям жителей рассчитывались только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объем коммунальных услуг, как было раньше.

Однако Правительство Москвы приняло решение вернуть льготу за счет регионального бюджета. Более того, инвалидам возместят деньги, которые они заплатили с начала года.

Кто еще может получить льготы на оплату ЖКУ

В Москве достаточно большое количество людей может получать льготы. Больше всего среди них пенсионеров - 80,3 процента. Кроме того, оплачивать коммуналку помогают:

- безработным;

- одиноким матерям;

- многодетным семьям;

- студентам;

- другим малообеспеченным гражданам.

Как получить субсидию и на какой размер скидки стоит рассчитывать, можно узнать в разделе Городской советник .

Льготы на оплату капремонтов домов

В новую программу капремонта в Москве включено 365 домов. В них меняют инженерные и противопожарные системы, обновляют крыши, фасады, лифты, мусоропроводы и подвалы. В первую очередь ремонт начали в пятиэтажках, домах довоенной постройки и 1960-х годов.

Оплачивают все эти работы сами жители - с июля 2015 года они платят взносы по 15 рублей за квадратный метр. Каждый дом выбирал, как собирать деньги: в едином городском фонде капремонта или на собственном счете.

На программу капремонта из фонда в этом году выделили 48 миллиардов рублей. Почти 15 миллиардов рублей из этой суммы профинансирует бюджет города.

Кому положены льготы

Льготы и субсидии по взносам на капремонт в Москве предоставляют адресно - помощь Правительства получают те, кто в ней действительно нуждается. Всего это около четырех миллионов москвичей. Из бюджета на эти цели выделяют 10 миллиардов рублей в год.

На социальную поддержку могут рассчитывать те, у кого уже есть льготы на жилищные услуги. Льгота оформляется один раз и уменьшает сумму ежемесячного платежа в квитанции.

Москвичи, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 10 процентов совокупного дохода, могут оформить субсидию, которая вернет часть платежа. Она действует полгода, а получить ее могут не только россияне, но и граждане Белоруссии и Киргизии.

Право на льготы при оплате капремонта имеют:

- люди с ограниченными возможностями;

- многодетные семьи, имеющие трех и более детей;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

- лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР";

- почетные доноры Москвы;

- лица, награжденные медалью "За оборону Москвы";

- лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года;

- жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны;

- семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Полный список можно посмотреть на сайте Городского центра жилищных субсидий .

Чтобы оформить льготу, необходимо обратиться с заявлением в центр госуслуг Мои документы или в районный отдел Городского центра жилищных субсидий. Решение принимают в течение 10 дней. Если вы уже получаете льготы по ЖКУ, отдельное заявление писать не понадобится. Скидку начнут предоставлять автоматически.

В субсидии учитывают постоянно проживающих с льготниками членов их семей. А ее размер каждый месяц указывают в платежках.

Льготы для пожилых

Недавно дополнительные льготы на оплату капремонта в Москве получили пожилые люди. Для них установили скидку от 50 до 100 процентов.

От уплаты взносов полностью освободили пенсионеров старше 80 лет. Льготу они получат, если квартира оформлена в собственность, пожилые люди проживают одни и не работают или их семья состоит только из неработающих пенсионеров. Скидку в 50 процентов получат те же категории москвичей старше 70 лет.

Льготы рассчитывают по нормам жилплощади: 33 квадратных метра - для одиноко проживающего, 42 квадратных метра - для семьи из двух человек, 18 квадратных метров - на каждого члена семьи из трех человек и более.

Новый закон касается более 136,5 тысячи москвичей старшего возраста. 31,5 тысячи из них получат льготы по оплате капремонта впервые, а для 105 тысяч скидка вырастет с 50 до 100 процентов. Это инвалиды, труженики тыла, участники обороны Москвы, реабилитированные лица и ветераны труда.

Жители старой территории Москвы увидят льготы в едином платежном документе (ЕПД), а жители ТиНАО будут получать льготу в виде денежной компенсации.

При этом большинству пожилых москвичей не придется писать заявление. Если информация о них уже есть в базах Правительства Москвы, льготы на капремонт сразу появятся в платежках. Речь идет о тех пенсионерах, которые и раньше получали льготы по оплате ЖКУ.

Если же сведений нет в базах, необходимо обратиться в любой центр госуслуг или в районные отделы Городского центра жилищных субсидий.

ЕПД уже со скидкой начали рассылать с апреля, а в ТиНАО с этого месяца выплачивают компенсации.

Более того, льготники могут вернуть уже уплаченные взносы на капитальный ремонт, начисленные с 1 января 2016 года. Перерасчет проведут за три месяца - январь, февраль, март.

Те, кого нет в городских базах, должны обратиться с заявлением до 30 сентября 2016 года. Тогда им сделают перерасчет с 1 января. После 30 сентября сумму будут пересчитывать только за последние полгода.

Более подробную информацию о льготах и субсидиях можно узнать по телефону горячей линии: 8 (495) 530-20-81 (по будням с 09:00 до 21:00). Все о капремонте, субсидиях и льготах также можно узнать в разделе Городской советник .

Оригинал статьи

/ вторник, 19 апреля 2016 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 3951
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скидка на коммуналку: кто может получать льготы на квартплату

 ..... 



Как расширили льготы на услуги ЖКХ

Людям с ограниченными возможностями, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, вернули льготы на оплату коммунальных услуг. С такой инициативой выступила партия Единая Россия на форуме в поддержку инвалидов "За равные права и равные возможности". Предложение поддержал Сергей Собянин, дав распоряжение столичным властям выделить на эти цели средства из городского бюджета. Подробнее о льготах в сфере ЖКХ читайте в материале m24.ru.
Инвалиды С 1 января 2016 года федеральные власти сократили объем льгот в 2 раза, установив норматив в размере 45 кВт/ч в месяц для квартиры с газовой плитой и 70 кВт/ч в месяц - с электрической. Всю электроэнергию сверх этого норматива льготники должны были оплачивать по стандартному тарифу, в то время как до этого инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также жертвы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС платили за электричество с 50-процентной скидкой. Это означало, что с января этого года льготы перестали распространяться на весь объем услуг ЖКХ.
На недавнем заседании президиума правительства Москвы мэр города сообщил, что на субсидии для инвалидов выделят 3,7 миллиарда рублей из бюджета столицы, тем самым вернув горожанам с инвалидностью льготы на оплату коммунальных услуг. Планируется, что изменения вступят в силу в мае этого года.
Поправки коснулись порядка одного миллиона жителей с ограниченными возможностями. Кроме того, законопроект предусматривает выплату компенсаций за переплату по услугам ЖКУ, осуществляемую с 1 января. При этом люди с ограниченными возможностями и семьи с детьми-инвалидами смогут рассчитывать на соответствующие льготы вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.
Пенсионеры Дополнительные льготы на капитальный ремонт с недавнего времени стали доступны для 136,5 тысячи пенсионеров, 31,5 тысячи из которых получили субсидии впервые, а для оставшихся 105 тысяч скидка увеличивается с 50 до 100 процентов. Так, пожилые люди, достигшие 80-летнего возраста и проживающие в одиночку, могут не платить за капремонт, а пенсионеры от 70 лет получают скидку в 50 процентов.
Нормы жилой площади, в свою очередь, влияют на порядок предоставления льгот: на одного человека рассчитано 33 квадратных метра, на двоих - 42 квадратных метра. Если семья состоит из трех и более человек, льготы на плату за услуги ЖКХ распространяются из расчета по 18 квадратных метров на каждого жильца.
Нововведения затрагивают пенсионеров с инвалидностью, тружеников тыла, участников обороны столицы, реабилитированных и ветеранов труда.
Безработные и малообеспеченные граждане Льготы на коммунальные услуги также относятся к матерям-одиночкам, студентам, безработным гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям. Минимальные расходы на ЖКУ в столице составляют 10 процентов от общего семейного дохода.
По данным московского департамента ЖКХ и благоустройства, претендовать на субсидии малоимущим жителям можно, если совокупный доход не превышает 36 886 рублей на одного человека, 57 278 рублей - на двоих и 79 920 рублей - на семью из трех человек.
Льготы на капремонт В 2016 году в Москве проводится новая программа капитального ремонта, в рамках которой планируется привести в порядок 365 домов. Прежде всего это касается ветхих пятиэтажек 1960-х годов постройки. В зданиях должны обустроить лифты, крыши, мусоропроводы, подвалы, а также сменить инженерные и противопожарные системы.
С июля прошлого года жильцы делают взносы на капремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. ..... 
На льготы по капремонту могут претендовать следующие категории граждан:
инвалиды;
семьи, в которых растут несовершеннолетние дети-инвалиды;
многодетные семьи;
почетные доноры Москвы;
обладатели звания "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР";
обладатели медали "За оборону Москвы";
труженики тыла, которые непрерывно работали на столичных предприятиях с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года;
жены, не вступившие в повторный брак, которые являются матерями погибших военных (пенсионеры);
жены или мужья погибших инвалидов Великой Отечественной войны;
семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.
Как получить субсидии? Средний размер субсидии составляет 1400 рублей. Для того чтобы ее получить, достаточно подать заявление в один из центров Мои документы или районное отделение Городского центра субсидий. Рассмотреть его должны в течение 10 дней с момента обращения. Жителям старой Москвы субсидии включат в единый платежный документ (ЕПД), а проживающие на территории ТиНАО получат льготы в виде денежных выплат.
При этом большинству жителей пожилого возраста писать заявление не обязательно. Льготы поступают на платежи автоматически, если пенсионер, ранее их уже получавший, занесен в базы столичного правительства. Важно отметить, что если гражданин не числится в базах, соответствующее заявление необходимо подать до 30 сентября 2016 года. В противном случае компенсации за первые три месяца переплат возвращаться не будут.
Перечень необходимых документов для получения субсидий:
паспорта заявителя и членов его семьи;
реквизиты банка и номер банковского счета (или социальной карты москвича) для перечисления субсидии;
справки о доходах заявителя и членов семьи за последние 6 календарных месяцев или документы, подтверждающие отсутствие доходов (не требуется для неработающих пенсионеров).
Если ЖКУ оплачивается не по единому платежному документу (ЕПД) от заявителя дополнительно требуются:
документы, содержащие сведения о платежах за ЖКУ, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц;
документ, содержащий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ;
документ, подтверждающий совместное проживание с заявителем членов его семьи (единый жилищный документ).
Документы, получаемые посредством межведомственного информационного взаимодействия:
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением;
документы, содержащие сведения о размерах пенсий, компенсационных выплат и пособий, выплачиваемых через органы социальной защиты населения города Москвы, а также документы, содержащие сведения о размерах пособий из Центров занятости населения города Москвы;
документы, подтверждающие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем, сведения о платежах за ЖКУ и наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ.
Если в жилом помещении кроме заявителя и членов семьи зарегистрированы другие лица, нужно дополнительно документ, подтверждающий размер денежного взноса за ЖКУ данными лицами.
Более подробную информацию о процедуре оформления субсидий, в том числе, в случае отсутствия данных в базах правительства Москвы, а также полный перечень граждан, попадающих под льготные категории, можно на официальном сайте Городского центра жилищных субсидий или по телефону горячей линии 8 (495) 530 20 81.

Маргарита Маслова












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ