MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 19 / ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОВАНСКИМ КЛАДБИЩЕМ МОСКВЫ ОТДЕЛАЛСЯ УСЛОВНЫМ СРОКОМ ЗА МАХИНАЦИИ С ЗЕМЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заведующий Хованским кладбищем Москвы отделался условным сроком за махинации с землей

15:59 19.04.2016 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Москве вынесен приговор обвиняемым в мошенничестве заведующему Хованским северным кладбищем комплекса ГБУ Ритуал Михаилу Чивилеву и агенту по оказанию ритуальных услуг Руслану Семину.

Суд назначил Чивилеву наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф в 80 тыс. рублей, а Семину - наказание в виде одного года условно с испытательным сроком два года и штраф в 30 тыс. рублей. Подсудимые свою вину признали, сообщает агентство Москва.

По данным СК РФ, 21 января 2016 года в административном здании, расположенном на территории Хованского кладбища обвиняемые получили от мужчины денежные средства в размере 475 тыс. рублей за предоставление места под семейное захоронение. Однако данное кладбище является закрытым, и возможность приобретения мест в установленном законе порядке отсутствует. При передаче денег мужчины были задержаны.

/ вторник, 19 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 2019
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заведующий Хованским кладбищем осужден условно за махинации с землей

Щербинский суд Москвы во вторник приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно заведующего Хованским Северным кладбищем ГБУ Ритуал Михаила Чивилева, обвиняемого в махинациях при продаже мест, сообщили РИА Новости в суде.

"Чевилев и бывший агент по оказанию ритуальных услуг Руслан Семин признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", - постановил суд.

По версии следствия, обвиняемые решили заработать на москвиче, пожелавшем купить место для семейного захоронения на Хованском кладбище - одном из самых престижных в столице. На протяжении месяца Чивилев и Семин убеждали мужчину в том, что приобрести такое место без участия в открытом аукционе возможно якобы только в случае передачи им 470 тысяч рублей, установило следствие.

Обвиняемые были пойманы с поличным 21 января 2016 года. В ходе следствия и судебного процесса фигуранты дела находились под домашним арестом.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном, по их просьбе суд рассмотрел дело в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. Согласно закону, при рассмотрении дела в особом порядке обвиняемому назначается наказание не выше 2/3 от предусмотренного вменяемой ему статьей Уголовного кодекса РФ.



Заведующий Хованским кладбищем в Москве получил условный срок за махинации с землей

Суд в Москве вынес приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно заведующему Хованским северным кладбищем ГБУ Ритуал Михаилу Чивилеву, которые обвиняется в махинациях при продаже мест. Об этом сообщает РИА Новости.

 ..... 

По данным следствия, обвиняемые пытались убедить мужчину, который хотел приобрести место для семейного захоронения, в том, что купить место без участия в открытом аукционе возможно, по словам обвиняемых, только в случае передачи им 470 тыс. руб.

Отмечается, что подсудимые признали свою вину.


Заведующий Хованским кладбищем получил условный срок за махинации с землей

Заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев получил условный срок за махинацию при продаже места для семейного захоронения. По версии следствия, Чивилев и бывший похоронный агент Руслан Семин обещали покупателю продать место для захоронения без участия в открытом электронном аукционе, если он передаст им 470 тысяч рублей, сообщает агентство Москва.
180 тысяч рублей из этой суммы клиент должен был внести в кассу в качестве официальной оплаты по заключенному договору. 21 января Чивилева и Семина задержали с поличным. Рассмотрение дела проходило в особом порядке. Обвиняемые полностью признали свою вину. Потерпевший же на заседание не явился и заявил, что не имеет претензий к подсудимым, передает РАПСИ.
Адвокаты Семина и Чивилева обращали внимание суда на смягчающие обстоятельства, наличие малолетних детей у Семина, участие Чивилева в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отсутствие записей о судимости, их трудное финансовое положение, активное содействие следствию в раскрытии данного преступления и отсутствие фактического ущерба.
Суд признал фигурантов виновными в покушении на мошенничество. Чивилев получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф в размере 80 тысяч рублей. Семину назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком два года и штраф 30 тысяч рублей.


Заведующий Хованским кладбищем осужден условно за махинации с могилами

 ..... 
По данным следствия, обвиняемые пытались убедить мужчину, который хотел приобрести место для семейного захоронения, что этого невозможно сделать без участия в открытом аукционе. Он должен был передать обвиняемым 470 тысяч рублей.
 ..... 
Подсудимые полностью признали вину, а также раскаялись в содеянном. Дело было рассмотрено в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. ..... 


Заведующего Северным Хованским кладбищем спасла от тюрьмы чернобыльская катастрофа

Он получил полтора года тюрьмы и штраф 80 тысяч рублей.

Заведующий Северным участком Хованского кладбища Михаил Чивилев и агент по оказанию ритуальных услуг Руслан Семин получили условные сроки за то, что пытались продать за полмиллиона рублей место для семейного захоронения на не предназначенной для этого территории в северной части погоста. Такое решение во вторник вынес Щербинский суд Москвы

 ..... На протяжении месяца они убеждали потенциального покупателя в том, что купить такое место без участия в открытом аукционе возможно только в случае передачи им 472,5 тысяч рублей, из которых 180 тысяч рублей необходимо внести в кассу учреждения в качестве официальной оплаты по заключенному договору. В результате 21 января 2016 года в административном здании, расположенном на территории Хованского кладбища Чивилев и Семенин назначили мужчине очередную встречу, на которой он должен был передать им деньги. Но мужчина явился не один, а вместе с оперативниками и денежной куклой. Как только сделка была заключена и работники ритуальных услуг передали мужчине комплект документов - мошенников с повязали. Правда, Семин попытался "сделать ноги", но ему это не удалось. В отношении них ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст.159 (покушение на мошенничество). Мужчин отправили под домашний арест. В ходе следствия они оба признали вину и раскаялись, что позволило им заключить досудебное соглашение. ..... 

На разбирательство потерпевший не явился, но тем не менее, сообщил, что претензий к подсудимым не имеет, так как ему был возмещен ущерб.

В ходе прений гособвиниель требовала осудить обвиняемых на 1 год лишения свободы. В свою очередь адвокаты просили не сажать мужчин в тюрьму, а ограничиться условным сроком и штрафом, поскольку Семин воспитывает малолетних детей, а Чивилев участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, также они ранее не судимы и имеют положительные характеристики с места работы.

В итоге Фемида приговорила Чивилева и Сесина к 1,5 и 1 году лишения свободы условно. Кром того, они обязаны заплатить штраф в размере 80 и 30 тысяч рублей соответственно, сообщили МК в пресс-службе Щербинского суда Москвы.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ