MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 18 / МОСКОВСКИЕ ИНВАЛИДЫ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские инвалиды получат льготы по оплате услуг ЖКХ

14:07 18.04.2016 - Российская Газета, Богдан Степовой   смотреть полную версию 

18 апреля на заседании фракции партии Единая Россия в Мосгордуме было принято решение внести на рассмотрение городского парламента законопроект о возвращении льготы для инвалидов по оплате услуг ЖКХ. Об этом в ходе заседания фракции в Мосгордуме сообщил секретарь столичного отделения партии Единая Россия Николай Гончар.

Напомним, что на прошлой неделе столичное отделение партии Единая Россия провела в Манеже форум "За равные права и равные возможности". На нем собралось более 2,5 тысяч делегатов, 90 процентов которых представляли общественные организации инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями. Делегаты по итогам форума приняли резолюцию, в которой просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить для инвалидов социальные нормы потребления электричества, воды и других ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги.

- Это был первый из сформулированных вопросов, который был самым главным и острым на форуме, - рассказал секретарь московского отделения партии Единая Россия Николай Гончар. - Льготы коснутся примерно 1,2 млн семей. Подчеркну - семей, а не человек.

С 1 января 2016 года федеральным законодательством были введены новые правила оплаты этих услуг. Если раньше вся семья инвалида платила 50% за коммунальные услуги, воду и электроэнергию, то теперь эта льгота распространяется исключительно на инвалида, исходя из норм потребления, а они очень низкие. Поэтому плата за услуги ЖКХ для инвалидов оказалась непомерно высокой.

Депутат Госдумы Ирина Белых отметила, что главная задача депутатов и исполнительной власти - вовремя предоставлять адресную поддержку гражданам.

- В среднем платежи увеличились от 200 до 1000 рублей на семью - это огромная цифра, - заявила Ирина Белых. - Лично на мое имя пришло около 5 тысяч обращений с просьбой урегулировать этот вопрос.

- Мы обратимся к мэру Сергею Собянину с просьбой предусмотреть в городском бюджете на текущей год необходимые средства, - отметил руководитель фракции Единая Россия в Мосгордуме Андрей Метельский. - Москве потребуется выделить дополнительно примерно 3,7 млрд рублей из городского бюджета, но в данном случае нельзя экономить.

По итогам заседания фракции Единая Россия в Мосгордуме, столичные депутаты приняли решение выступить с законодательной инициативой, которая бы вернула льготы инвалидам, семьям, воспитывающих детей-инвалидов, и гражданам, подвергшиеся радиационному воздействию - все они, по мнению депутатов, должны получать 50-процентную скидку за услуги ЖКХ исходя из полного объема потребления. То есть без учета социальной нормы. По словам Николая Гончара, депутаты Мосгордумы уже на этой неделе - 20 апреля - должны будут проголосовать за закон. В том случае, если большинство депутатов закон поддержат, он начнет действовать задним числом. То есть льготы для инвалидов в Москве введут с 1 января 2016 года.

/ Понедельник, 18 апреля 2016 года /

темы:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 6258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Единая Россия" попросит Собянина выделить инвалидам средства на оплату услуг ЖКХ

Единая Россия попросит мэра столицы Сергея Собянина выделить из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по уплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом в ходе заседания фракции партии в Мосгордуме сообщил ее председатель Андрей Метельский, передает агентство "Москва".
"Мы обратимся к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предусмотреть в городском бюджете на текущей год необходимые средства на реализацию дополнительных мер поддержки инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации, по оплате коммунальных услуг. Примерная цифра уже существует, это в районе 3,7 млрд руб., достаточно значительная сумма, но я думаю, что сегодня мы просто обязаны поддержать наших инвалидов", - сказал Метельский, отметив, что департамент финансов Москвы готов оказать свою поддержку партии при обращение к мэру города.
По словам секретаря московского городского отделения ЕР Николая Гончара, по итогам форума, который прошел в столице 12 апреля, перед депутатами был остро поставлен вопрос о возвращении льгот по ЖКХ для инвалидов. "Сегодня вы рассматриваете очень важный документ и, надеюсь, в ближайшую среду решится вопрос. ..... 
По итогам форума "За равные права и равные возможности" партия Единая Россия приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета.



Льготы по оплате ЖКХ для инвалидов могут расширить

Льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов могут расширить. Соответствующий законопроект в Мосгррдуму внесла фракция партии Единая Россия, сообщает Агентство Москва.
 ..... 
Напомним, ранее инвалиды или семьи с ребенком-инвалидом, а также жертвы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС оплачивали электроэнергию со скидкой в 50 процентов.
Однако с 1 января 2016 года федеральное законодательство установило норматив в размере 45 кВт/ч в месяц для квартиры с газовой плитой и 70 кВт/ч в месяц - с электрической. Всю электроэнергию сверх этого норматива льготники должны оплачивать по стандартному тарифу.


Инвалидам вернут льготы на оплату услуг ЖКХ

Москва вернет инвалидам льготы на оплату услуг ЖКХ в ближайшее время. Это решение озвучил Сергей Собянин на встрече с участниками форума "За равные права и равные возможности".
"Я поручу, чтобы на ближайшем заседании правительства был внесен вопрос о том, чтобы вернуть эту льготу, но уже за счет регионального бюджета - в федеральном бюджете это не предусмотрено. Более того, мне кажется, надо подумать и решить так, чтобы деньги, которые были уплачены инвалидами с начала года были им возвращены", - сказал мэр Москвы.
 ..... 
На встрече с мэром участники форума обсудили и другие проблемы. Например, инклюзивное образование и дальнейшее трудоустройство выпускников с ограниченными возможностями. Чтобы упростить эту задачу, представители партии Единая Россия предложили создать ресурсный центр социального предпринимательства.
Ранее сообщалось, что после встречи с участниками форума Сергей Собянин дал поручение городским властям рассмотреть возможность появления диагностических отделений для инвалидов-колясочников в поликлиниках Москвы. Предполагается, что инвалиды сами смогут выбирать удобные места для обследования.
Форум "За равные права и равные возможности" прошел в столице 12 апреля. Организатором выступило столичное отделение партии Единая Россия. Делегатами форума стали граждане с ограниченными возможностями, представители некоммерческих организаций инвалидов, а также общественники всех московских районов и административных округов.


Сергей Собянин пообещал вернуть инвалидам льготы по оплате ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в ближайшее время решить вопрос предоставления инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. ..... 

Напомню, форум "За равные права и равные возможности", который на прошлой неделе провело московское отделение партии Единая Россия, собрал более 2500 представителей некоммерческих организаций инвалидов. Он в рамках дискуссионных площадок обсудили актуальные темы и наиболее острые проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями. По итогам форума была принята резолюция, в которой участники попросили правительство города отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот за услуги ЖКХ.

 ..... И исходя из норм потребления, а они очень низкие. Поэтому семьям, где есть инвалиды, стало труднее оплачивать услуги ЖКХ.

Сергей Собянин, ознакомившись с резолюцией, обещал поддержать делегатов форума.

- В городе существует целая система работы с инвалидами, так как их у нас более 1,2 миллиона человек, - отметил градоначальник. - Вопросы социальной защиты, безбарьерной среды, реабилитации, инклюзивного образования и адресной поддержки - важны для нас. Несмотря на кризис, социальная поддержка людей с ограниченными возможностями в полном объеме будет осуществляться и впредь.

Мэр также уточнил, что вопрос об оплате комуслуг будет вынесен на ближайшее заседание столичного правительства. По словам Собянина, городские власти готовы вернуть эту льготу, но сделать это придется за счет регионального бюджета - такое право дает региональным властям федеральное законодательство.

На встрече с делегатами форума также обсуждались вопросы предоставления инвалидам льготного жилья, проблемы безбарьерной среды на пляжах и в городских парках, отсутствие низкозольного транспорта у коммерческих перевозчиков и многие другие.

- В частности, есть проблемы с жильем для инвалидов, - рассказал депутат Госдумы Владимир Крупенников. Жилье, по словам депутата, передается им по договору безвозмездного пользования и срочному договору. Но с ними часто проживают родственники, которые не хотят идти на заключение такого договора. Мэр Москвы пообещал рассмотреть и этот вопрос. Он заметил, что в данном случае было бы разумно перейти на договоры социального найма.


Фракция ЕР в Мосгордуме подготовила законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ

Документ планируется вынести на рассмотрение на ближайшем заседании городского парламента.

Фракция Единая Россия в Мосгордуме внесла на рассмотрение городского парламента законопроект о расширении льгот для инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ). Об этом стало известно в понедельник в ходе заседания фракции.

"Мы планируем вынести законопроект на рассмотрение уже на ближайшем заседании Мосгордумы. Несмотря на то что реализация закона в случае его принятия потребует дополнительных весьма серьезных финансовых затрат из бюджета города Москвы - в размере 3,7 млрд руб., считаем, что в сложившейся экономической ситуации мы не можем допустить снижения уровня жизни социально незащищенных москвичей, и приняли решение обратиться к мэру Москвы с просьбой предусмотреть в городском бюджете необходимые средства", - сказал руководитель фракции, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

"Еще в марте мы проводили заседание комиссии (по социальной политике и трудовым отношениям) по этому вопросу. Обсуждали, что эти нормативы принимались для расчета субсидий. Надо понимать, что за прошедшие годы энергопотребление выросло в разы, значительно увеличилось количество и интенсивность использования бытовых приборов. Сегодня даже в условиях серьезной экономии уложиться в норму 50 кВт/час в месяц практически невозможно", - сказал редактор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

По его словам, в вопросе оплаты коммунальных услуг город возвращается к ситуации, имевшей место до 1 января текущего года, когда вступил в силу федеральный закон, предоставляющий инвалидам, семьям детей-инвалидов и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%, но не более утвержденных региональных нормативов потребления. "Учитывая, что регионы обладают правом расширить перечень льгот, предоставляемых своим жителям, мы считаем возможным установить их размер в столице в размере 50% платы за весь объем потребляемых коммунальных услуг вне зависимости от нормативов их потребления. Данную норму предлагается ввести с 1 января 2016 года, компенсировав указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы", - пояснил Антонцев.

"При подготовке к форуму "За равные права и равные возможности", организованному московским отделением Единой России, было проведено более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды в Москве получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года", - напомнил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

С учетом резолюции, принятой по итогам форума "За равные права и равные возможности", фракция Единая Россия разработала законопроект, предлагающий внести изменения в статью № 9 закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

"Этот законопроект не детище кабинетной работы, а переложенная на бумагу надежда многих тысяч людей. Это их мнение, их просьба. И то, что Мосгордума так оперативно откликнулась на нее, очень важно", - депутат Госдумы Николай Гончар.

"Москву от других российских регионов отличает ее отработанная система адресной поддержки социально незащищенных слоев населения. Адресная помощь - приоритет для города, и это подтверждает данный законопроект, как и другие. Именно таким образом должно оправдываться доверие, оказанное ее представителям горожанами", - заявила депутат Госдумы Ирина Белых.


Московские власти предоставят инвалидам льготы по оплате услуг ЖКХ

Городское правительство утвердило соответствующие поправки в законодательство и бюджет столицы.

Власти Москвы внесли изменения в городской закон и бюджет столицы, касающиеся возврата льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов. Соответствующие поправки были утверждены во вторник на заседании президиума городского правительства.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, таким образом, поддержана инициатива партии Единая Россия о льготах для этой категории горожан.

Единая Россия проводила консультации с инвалидами и общественными организациями. Речь идет об изменениях в региональный закон о предоставлении льгот инвалидам по уплате коммунальных взносов. Есть изменения федерального законодательства - теперь эти льготы выплачиваются по социальной норме. В результате, у инвалидов резко увеличились коммунальные платежи", - отметил мэр, добавив, что Единая Россия выступила с инициативой внести изменения в городской закон, чтобы компенсировать эти платежи за счет городского бюджета. Более того, отметил мэр, город вернет те платежи, которые были уже осуществлены с января этого года.

"Мы поддерживаем эту инициативу и такие поправки и в бюджет, и проект закона Москвы сегодня вносим", - сказал Собянин. В проект бюджета также внесены дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд рублей , которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммуналки для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

С 1 января федеральным законодательством был изменен порядок предоставления и сокращен объем льгот для инвалидов по всей стране.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ