MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 18 / ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ ЖКХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОГУТ РАСШИРИТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Льготы по оплате ЖКХ для инвалидов могут расширить

12:39 18.04.2016 - Москва 24, Фото: Роман Балаев   смотреть полную версию 

Льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов могут расширить. Соответствующий законопроект в Мосгррдуму внесла фракция партии Единая Россия, сообщает Агентство Москва.

Ранее участники форума "За равные права и равные возможности" высказали мнение, что инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате ЖКХ независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета.

Напомним, ранее инвалиды или семьи с ребенком-инвалидом, а также жертвы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС оплачивали электроэнергию со скидкой в 50 процентов.

Однако с 1 января 2016 года федеральное законодательство установило норматив в размере 45 кВт/ч в месяц для квартиры с газовой плитой и 70 кВт/ч в месяц - с электрической. Всю электроэнергию сверх этого норматива льготники должны оплачивать по стандартному тарифу.

/ Понедельник, 18 апреля 2016 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 4513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Инвалидам вернут льготы на оплату услуг ЖКХ

Москва вернет инвалидам льготы на оплату услуг ЖКХ в ближайшее время. Это решение озвучил Сергей Собянин на встрече с участниками форума "За равные права и равные возможности".
"Я поручу, чтобы на ближайшем заседании правительства был внесен вопрос о том, чтобы вернуть эту льготу, но уже за счет регионального бюджета - в федеральном бюджете это не предусмотрено. Более того, мне кажется, надо подумать и решить так, чтобы деньги, которые были уплачены инвалидами с начала года были им возвращены", - сказал мэр Москвы.
 ..... 
На встрече с мэром участники форума обсудили и другие проблемы. Например, инклюзивное образование и дальнейшее трудоустройство выпускников с ограниченными возможностями. Чтобы упростить эту задачу, представители партии Единая Россия предложили создать ресурсный центр социального предпринимательства.
Ранее сообщалось, что после встречи с участниками форума Сергей Собянин дал поручение городским властям рассмотреть возможность появления диагностических отделений для инвалидов-колясочников в поликлиниках Москвы. Предполагается, что инвалиды сами смогут выбирать удобные места для обследования.
Форум "За равные права и равные возможности" прошел в столице 12 апреля. Организатором выступило столичное отделение партии Единая Россия. Делегатами форума стали граждане с ограниченными возможностями, представители некоммерческих организаций инвалидов, а также общественники всех московских районов и административных округов.



Московские инвалиды получат льготы по оплате услуг ЖКХ

18 апреля на заседании фракции партии Единая Россия в Мосгордуме было принято решение внести на рассмотрение городского парламента законопроект о возвращении льготы для инвалидов по оплате услуг ЖКХ. Об этом в ходе заседания фракции в Мосгордуме сообщил секретарь столичного отделения партии Единая Россия Николай Гончар.

Напомним, что на прошлой неделе столичное отделение партии Единая Россия провела в Манеже форум "За равные права и равные возможности". На нем собралось более 2,5 тысяч делегатов, 90 процентов которых представляли общественные организации инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями. Делегаты по итогам форума приняли резолюцию, в которой просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить для инвалидов социальные нормы потребления электричества, воды и других ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги.

- Это был первый из сформулированных вопросов, который был самым главным и острым на форуме, - рассказал секретарь московского отделения партии Единая Россия Николай Гончар. - Льготы коснутся примерно 1,2 млн семей. Подчеркну - семей, а не человек.

С 1 января 2016 года федеральным законодательством были введены новые правила оплаты этих услуг. Если раньше вся семья инвалида платила 50% за коммунальные услуги, воду и электроэнергию, то теперь эта льгота распространяется исключительно на инвалида, исходя из норм потребления, а они очень низкие. Поэтому плата за услуги ЖКХ для инвалидов оказалась непомерно высокой.

Депутат Госдумы Ирина Белых отметила, что главная задача депутатов и исполнительной власти - вовремя предоставлять адресную поддержку гражданам.

- В среднем платежи увеличились от 200 до 1000 рублей на семью - это огромная цифра, - заявила Ирина Белых. - Лично на мое имя пришло около 5 тысяч обращений с просьбой урегулировать этот вопрос.

- Мы обратимся к мэру Сергею Собянину с просьбой предусмотреть в городском бюджете на текущей год необходимые средства, - отметил руководитель фракции Единая Россия в Мосгордуме Андрей Метельский. - Москве потребуется выделить дополнительно примерно 3,7 млрд рублей из городского бюджета, но в данном случае нельзя экономить.

По итогам заседания фракции Единая Россия в Мосгордуме, столичные депутаты приняли решение выступить с законодательной инициативой, которая бы вернула льготы инвалидам, семьям, воспитывающих детей-инвалидов, и гражданам, подвергшиеся радиационному воздействию - все они, по мнению депутатов, должны получать 50-процентную скидку за услуги ЖКХ исходя из полного объема потребления. То есть без учета социальной нормы. По словам Николая Гончара, депутаты Мосгордумы уже на этой неделе - 20 апреля - должны будут проголосовать за закон. В том случае, если большинство депутатов закон поддержат, он начнет действовать задним числом. То есть льготы для инвалидов в Москве введут с 1 января 2016 года.


В Москве введут дополнительные коммунальные льготы для инвалидов

Им разрешат "выходить за рамки" норм потребления горячей воды.

Ввести дополнительные льготы для столичных инвалидов предлагают в Мосгордуме. В будущем им могут компенсировать 50% от всех коммунальных услуг, потребленных сверх нормативов.

Как сообщили МК в Мосгордуме, по действующему федеральному законодательству инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, тем, кто подвергся радиационному воздействию из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и воздействию радиации во время катастрофы на Чернобыльской АЭС полагаются льготы на оплату услуг ЖКХ. Они составляют 50% от их общего объема - но не могут превышать нормативы (4,386 куб.м. холодной воды и 2,924 куб.м. горячей воды на 1 человека в месяц, 8,3 куб.м. газа на человека в месяц и т.д.). В Мосгордуме предлагают ввести для льготников дополнительные компенсации в том случае, если они, потребляя коммунальные услуги, выходят за нормативы. Депутаты хотят компенсировать 50% от такого перерасхода, при этом порядок и условия предоставления льгот будут определять правительство Москвы. Любопытно, что новые льготы планируется распространить не только на все коммунальные услуги, потребленные льготниками после принятия законопроекта, но и на все, что они потребили с 1 января 2016 года. Таким образом столичные власти намерены поддержать их и сполна компенсировать расходы по оплате коммунальных услуг.


Сергей Собянин пообещал вернуть инвалидам льготы по оплате ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в ближайшее время решить вопрос предоставления инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. ..... 

Напомню, форум "За равные права и равные возможности", который на прошлой неделе провело московское отделение партии Единая Россия, собрал более 2500 представителей некоммерческих организаций инвалидов. Он в рамках дискуссионных площадок обсудили актуальные темы и наиболее острые проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями. По итогам форума была принята резолюция, в которой участники попросили правительство города отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот за услуги ЖКХ.

 ..... И исходя из норм потребления, а они очень низкие. Поэтому семьям, где есть инвалиды, стало труднее оплачивать услуги ЖКХ.

Сергей Собянин, ознакомившись с резолюцией, обещал поддержать делегатов форума.

- В городе существует целая система работы с инвалидами, так как их у нас более 1,2 миллиона человек, - отметил градоначальник. - Вопросы социальной защиты, безбарьерной среды, реабилитации, инклюзивного образования и адресной поддержки - важны для нас. Несмотря на кризис, социальная поддержка людей с ограниченными возможностями в полном объеме будет осуществляться и впредь.

Мэр также уточнил, что вопрос об оплате комуслуг будет вынесен на ближайшее заседание столичного правительства. По словам Собянина, городские власти готовы вернуть эту льготу, но сделать это придется за счет регионального бюджета - такое право дает региональным властям федеральное законодательство.

На встрече с делегатами форума также обсуждались вопросы предоставления инвалидам льготного жилья, проблемы безбарьерной среды на пляжах и в городских парках, отсутствие низкозольного транспорта у коммерческих перевозчиков и многие другие.

- В частности, есть проблемы с жильем для инвалидов, - рассказал депутат Госдумы Владимир Крупенников. Жилье, по словам депутата, передается им по договору безвозмездного пользования и срочному договору. Но с ними часто проживают родственники, которые не хотят идти на заключение такого договора. Мэр Москвы пообещал рассмотреть и этот вопрос. Он заметил, что в данном случае было бы разумно перейти на договоры социального найма.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ