MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 17 / "ЗЕНИТ" РАЗГРОМИЛ "СПАРТАК" И РВЕТСЯ КО ВТОРОМУ ПОДРЯД ЧЕМПИОНСТВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Зенит" разгромил "Спартак" и рвется ко второму подряд чемпионству

14:50 17.04.2016 - Газета "Metro", Владислав Рябов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В субботу 16 апреля Зенит крупно победил на своем поле московский Спартак - 5:2. После неудачного начала матча, сине-бело-голубые перехватили инициативу и втором тайме разбили противника. Как и в матче первого круга на Открытие-Арене решающий мяч забил бывший спартаковец Артем Дзюба. Тогда Дзюба помог Зениту уйти от поражения (2:2), а в этой игре - переломил своим голом ход матча.

Другие 4 гола в ворота Спартака на счету Акселя Витселя, Халка, Жозе Маурисио и Хави Гарсии. В составе красно-белых отличились Ивелин Попов и Денис Глушаков.

Набрав очередные три очка, сине-бело-голубые вплотную приблизились к лидерам турнирной таблицы, московскому ЦСКА. Теперь питерцев с красно-синими разделяет только одно очко. В 24 туре премьер-лиги армейцы разошлись миром с другими претендентами на медали - московским Локомотивом - 1:1. Краснодар победил Терек - 1:0 и сделал важный шаг в направлении зоны еврокубков.

Борьбу за золото продолжают пять клубов. Помимо упомянутых выше Зенита, ЦСКА, Локомотива и Краснодара это еще и Ростов, который играет в эти выходные с Кубанью. Все команды отделяет друг от друга 1-2 очка, что означает, что финиш чемпионата выдастся крайне напряженным для всех соперников.

- Сейчас главный конкурент Зенита - это сам Зенит, - говорит Metro чемпион СССР-84 в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев. - Ростов и Локомотив еще точно потеряют очки, у них нет такой надежности в игре, как у ЦСКА и Зенита. Для питерцев и второе место станет успехом, учитывая, какой отрыв от армейцев им удалось сократить.

В таких условиях одним из ключевых факторов в борьбе за первое место становится календарь. Так, Зениту предстоит провести матчи на выезде с Ростовом, Анжи, Мордовией и Динамо, а дома петербуржцы примут Кубань и Локомотив.

ЦСКА сыграет дома с Динамо, Тереком и Краснодаром и отправится в гости к Уралу, Уфе и Рубину. Ростову осталось принять Зенит, Локомотив и Урал, а в гостях подопечные Курбана Бердыева поспорят с Мордовией, Динамо и Тереком.

Представляем Вашему вниманию обзор победы Зенита над Спартаком.

/ Воскресенье, 17 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Зенит" разгромил "Спартак" в Петербурге со счетом 5:2

Питерский Зенит крупно обыграл дома московский Спартак в одном из центральных матчей 24-го тура премьер-лиги. Первый тайм завершился в пользу красно-белых, но после перерыва команда Дмитрия Аленичева пропустила четыре мяча и проиграла со счетом 5:2. Победный гол Зенита на счету спартаковского воспитанника Артема Дзюбы.

Такие матчи не нуждаются в дополнительной раскрутке - давнее непримиримое соперничество Спартака и Зенита не дает покоя миллионам их поклонникам. А очередное "дерби двух столиц" имело и более чем серьезную турнирную интригу. Победа Зенита выводила питерцев на второе место и вплотную приближала в потерявшему очки ЦСКА. Для Спартака же поражение, да и ничья, по сути означали прощание с мечтами о еврокубках - отставание от пятерки сильнейших увеличивалось бы до критического.

Красно-белые приятно удивили своих поклонников уже в дебюте. Команда Дмитрия Аленичева на десятой минуте подловила оппонентов на контратаке. Зе Луиш убежал забивать, но споткнулся о Лодыгина, и набежавший Попов подстраховал коллегу, вогнав мяч в сетку. Пока гостевой сектор отмечал успех и восторгался, Данни издевательски легко прошел на левом фланге Граната и прострелил, мяч отскочил к Витселю и бельгиец из-за пределов штрафной сравнял счет - 1:1 к 15-й минуте. А еще через шесть минут защита Зенита снова провалилась, позволив Глушакову спокойно принять мяч, обработать его и пробить мимо Лодыгина. 2:1 к середине тайма - впечатляющее начало.

До перерыва команды создали еще несколько отличных моментов. У Спартака шанс забить был у Зе Луиша, а у хозяев мог стать героем Смольников. Также стоит отметить эпизод на 30-й минуте, когда капитан питерцев Данни получил травму и чуть ли не со слезами на глазах поле покинул. Его заменил Хави Гарсия.

Веселый футбол продолжился и после перерыва. Спартак, не успев выйти из раздевалки, проспал контратаку - Халк получил на правом фланге мяч, и такой момент бразилец упустить, конечно же, не мог. Сравняв счет в дебюте, окрыленные хозяева помчались вперед. И в середине тайма наступила развязка, ключевой фигурой которой стал форвард Зенита Артем Дзюба. Незадолго до матча воспитанник Спартака дал яркое интервью РГ, в котором не пощадил родной клуб. А теперь, по сути, лишил его еврокубков еще на сезон. На 65-й минуте Артем в чужой штрафной выиграл борьбу у Граната и вывел Зенит вперед, забив 101-й гол в карьере. Спартак ответил опаснейшим выпадом, когда от удара Зе Луиша питерцев спасла перекладина. Ну а на 73-й минуте неутомимый Дзюба около углового флажка в одиночку накрутил Паршивлюка и окончательно деклассировал Граната, сделал верховую подачу, адресатом которой стал Маурисио. Бразилец отправил мяч в перекладину, от которой он и влетел в сетку - 4:2.

Если у кого-то из болельщиков Спартака и оставались надежды, то вскоре их перечеркнул Евгений Макеев. Он въехал в опорную ногу Маурисио, получил за это вторую в матче желтую карточку и отправился в раздевалку досрочно. Зенит в большинстве спокойно довел дело до разгрома - на 87-й минуте Хави Гарсия расстрелял с двух метров несчастного Реброва. 5:2 - одна из самых ярких побед Зенита в этом сезоне. Которая возвращает команду Андре Виллаша-Боаша в тройку лучших. Интрига в борьбе за золото обостряется до предела. Ну а Спартак остается на седьмом месте, и путевку в Лигу Европы может получить теперь только чудом.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ