MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 17 / В МОСКВЕ ТАКСИСТ ВЕРБОВАЛ В ИГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве таксист вербовал в ИГ

03:14 17.04.2016 - BFM   смотреть полную версию 

Мужчина находился в международном розыске

Сотрудники московской полиции задержали мужчину, находившегося в международном розыске за вербовку боевиков для Исламского государства (ИГИЛ, запрещена в России). Мужчина работал в Москве водителем такси. Об этом рассказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, передает "РИА Новости".

"На днях закончилась в столице нашей родины специальная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием Такси. Было проверено 173 тысячи водителей … Один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях", - рассказал глава МВД.

Колокольцев также заявил, что по итогам проверки оказалось, что более 40% водителей - иностранцы, как правило, выходцы из ближнего зарубежья. "Среди них 902 человека раньше привлекались к уголовной ответственности", - сообщил министр. По его словам, среди них 14 привлекались за убийства. Есть также те, кто привлекались за изнасилования.

/ Воскресенье, 17 апреля 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция  Такси

ПРОСМОТРОВ: 2978
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержали таксиста, вербовавшего боевиков для ИГ

 ..... Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

 ..... 



Владимир Колокольцев сообщил о задержании в Москве вербовщика ИГ

В Москве был задержан человек, занимавшийся вербовкой в ряды боевиков террористической группировки Исламское государство, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Как передает РИА Новости, министр отметил, что арестованный находился в международном розыске.

 ..... 


Операция "Таксист" привела к задержанию радикала

Столичные полицейские задержали радикала из ИГИЛ*, который находился в международном розыске и скрывался под легендой водителя такси.

Выйти на злоумышленника стражам порядка удалось в ходе многодневной операции Такси. Правоохранителям пришлось проверить более 173 тысяч столичных таксистов.

 ..... 

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


В Москве задержали находившегося в международном розыске вербовщика ИГ

 ..... 

Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Данные о численности экстремистской организации варьируются - от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.


Столичный таксист оказался вербовщиком ИГ

 ..... 
Его задержали в рамках оперативно-профилактической операции Такси против нелегальных перевозчиков. ..... 
"Было проверено 173 тысячи водителей легкового такси. Один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях", - цитирует его слова МИА Россия сегодня.
Операция Такси стартовала в столице 5 апреля. Так, на севере Москвы полицейские пресекли свыше тысячи нарушений в сфере пассажирских перевозок.
В результате рейда правоохранители проверили 2820 автомобилей, задержали 1096 водителей, которые незаконно осуществляли пассажирские перевозки.
В отношении правонарушителей, уроженцев государств СНГ в возрасте от 25 до 42 лет, составлены и направлены в суд протоколы по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения".
155 автомобилей изъято и направлено на штрафстоянку.


В ходе оперативно-профилактической операции "Таксист" полицейские обнаружили в Москве находящегося в международном розыске вербовщика ИГИЛ

16 апреля. Москва. В ходе оперативно-профилактической операции Таксист полицейские обнаружили в Москве находящегося в международном розыске вербовщика ИГИЛ (группировка Исламское государство запрещена в РФ), сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" (ВГТРК).

 ..... И просто поразительно, но оказалось, что более 40% водителей - это иностранцы. Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности за уголовное преступление", - сказал Колокольцев.

По его словам, из них 14 привлекалось за убийство, были те, кто сидел за изнасилование и за захват заложников.

 ..... 

Он отметил, что специальная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием Такси прошла в Москве с 5 по 13 апреля.


Колокольцев рассказал об убийцах и насильниках среди водителей такси в Москве

Глава МВД России Владимир Колокольцев в эфире программы "Вести в субботу" заявил, что более 40% водителей такси, проверенных сотрудниками полиции в Москве за последние две недели в рамках профилактической операции Такси, оказались иностранными гражданами, среди них многие судимы за уголовные преступления, передает РИА Новости.

 ..... Он добавил, что есть также те, кто привлекались за изнасилования и даже за захват заложников и террористическую деятельность.

Министр отметил, что такие результаты хорошо отражают существующие проблемы в сфере миграции: "Видно, насколько необходимо консолидировать усилия, в том числе и силовых всех наших подразделений, чтобы минимизировать эти угрозы и правильно на них, адекватно реагировать".

Ранее сообщалось, что в Москве задержан мужчина, находившийся в международном розыске за вербовку боевиков для террористической организации Исламское государство, который работал водителем такси в Москве.

Исламское государство - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


Глава МВД РФ рассказал о подробностях операции "Такси"

Министр внутренних дел России Александр Колокольцев в эфире программы "Вести в субботу" рассказал о подробностях полицейской операции Такси проходившей в Москве с 5 по 13 апреля.

"Было проверено 173 тыс. водителей легкового такси. ..... 

"Из них 14 привлекалось за убийство, привлекались за изнасилование, за захват заложников. ..... 


В Москве задержан вербовщик боевиков для ИГ

В Москве арестовали мужчину, который подозревается в вербовке боевиков для запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ). Он также находится в международном розыске.

Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Для этого в столице была поведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием Такси. "Проверено 173 тысячи водителей легкового такси, так как задержанный занимался частным извозом", - рассказал Колокольцев.

Он также добавил, что более 40 процентов проверенных сотрудниками полиции водителей такси, являются иностранными гражданами. Часть из них имеют судимость.


Полицейские выявили среди московских таксистов вербовщика ИГ

 ..... 

В Москве закончилась специальная оперативно-профилактическая операция Такси. Было проверено 173 тысячи водителей легкового такси, из которых около 40% оказались выходцами из ближнего зарубежья. Среди них много бывших уголовников.

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал в эфире " Россия 1 ", что среди таксистов 14 привлекались за убийства. Также есть насильники и террористы. Один находился в международном розыске за вербовку боевиков для запрещенной в РФ ИГ.

Он отметил, что такие результаты хорошо отражают существующие проблемы в сфере миграции. "Видно, насколько необходимо консолидировать усилия, в том числе силовых подразделений, чтобы минимизировать эти угрозы и адекватно реагировать".


Колокольцев сообщил о задержании в Москве таксиста-вербовщика ИГ

Мужчина, вербовавший сторонников террористов, подрабатывал в столице частным извозом.

В Москве задержали вербовщика Исламского государства (деятельность террористической организации запрещена в РФ). Как сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, мужчина находился в международном розыске.

По словам министра, вербовщик подрабатывал водителем такси.

Колокольцев отметил, что задержание таксиста, работавшего на радикалов, произошло в рамках спецоперации под условным наименованием Такси. Во время спецмероприятий было проверено 173 тысячи водителей легкового такси, сказал журналистам глава МВД России.


В Москве среди таксистов выявили находившегося в розыске вербовщика ИГ

В Москве полицейские задержали водителя такси, который вербовал боевиков для террористической организации Исламское государство.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" рассказал, что недавно в Москве правоохранители провели оперативно-профилактическую операцию Таксист. Стражи порядка проверили 173 тысячи водителей.

В результате оперативники выявили таксиста, который находился в международном розыске. Он вербовал боевиков для участия в боевых действиях на стороне Исламского государства.

Добавим, что по итогам рейда выяснилось, что почти половина всех водителей являются иностранцами. Также полицейские установили, что 902 автомобилиста ранее привлекались к уголовной ответственности.

Напомним, что деятельность террористической организации Исламское государство в России запрещена.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ