MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 15 / ДЕПУТАТЫ ТРЕБУЮТ ЗАКРАСИТЬ СТЕНУ ЦОЯ НА АРБАТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате

13:05 15.04.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Муниципальные депутаты района Арбат будут настаивать, чтобы памятная стена Виктора Цоя была закрашена, сообщило агентство новостей Москва со ссылкой на главу муниципального округа Евгения Бабенко.

"Есть решение, которое продиктовано избирателями, жителями улицы Арбат. Стены Цоя на Арбате быть не должно. Но это городская территория, это федерального значения улица. И мы, как законопослушные граждане, готовы выполнить любое решение, которое примет наше руководство", - заявил Бабенко.

По его словам, жители домов по улице Арбат постоянно жалуются на пьяные компании, собирающиеся у стены Цоя. Более того, по словам Бабченко, есть люди, которые зарабатывают на памяти великого музыканта деньги.

"Есть неформальные люди, которые курируют стену Цоя, зарабатывают там деньги. Подпольно или не подпольно - суть в том, что они зарабатывают деньги, которые тратят тут же в ближайшем винном магазине. То, что происходит там - безобразие полнейшее. Оно и будет происходить. Сделаем мы стену памятником, а это безобразие все равно будет происходить. Этот памятник будет расписан теми, кто там собирается", - заявил глава муниципального округа.

Евгений Бабенко считает, что данный вопрос необходимо обсуждать с жителями Арбата. Саму же памятную стену можно перенести на другое место.

"Решать это надо. Последний концерт Цоя был в Лужниках. Почему не сделать стену там? Никто ведь не против стены Цоя, если эта стена Цоя несет в себе позитив. Писать там "Привет из Саранска" и все прочие варианты - мы и так это читаем на каждой стене", - отметил Бабенко.

Накануне появилась информация, что стена Цоя на Арбате может получить статус памятника. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на главу Комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева. Получение особого статуса необходимо для сохранности объекта.

/ Пятница, 15 апреля 2016 года /

темы:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 1884
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Совет депутатов Арбата будет настаивать, чтобы стену Цоя закрасили или перенесли

Совет депутатов муниципального округа Арбат будет настаивать на том, чтобы расположенную на ул. Арбат, д. 37 стену Виктора Цоя закрасили. Об этом глава округа Евгений Бабенко сообщил агентству "Москва".
 ..... 
Он пояснил, что от жителей домов, расположенных на Арбате, поступают жалобы на пьяные компании, которые собираются возле стены Цоя. ..... Этот памятник будет расписан теми, кто там собирается", - отметил Бабенко.
Он добавил, что данная тема будет обсуждаться на всех уровнях городской власти и с жителями Арбата. В частности, будет рассматриваться вопрос переноса стены Цоя в другой район города. ..... 
Ранее сообщалось, что депутат Мосгордумы Антон Палеев предложил приравнять стену Виктора Цоя к памятникам культуры. Стоимость ее реконструкции может составить более 800 тыс. руб. Открытие обновленной стены должно пройти 21 июня в день рождения музыканта. В инициативной группе по реставрации заявили, что существующие надписи на стене не будут закрашивать на время реставрационных работ.



На Арбате могут закрасить стену Виктора Цоя

Депутат предложил перенести стену Цоя в Лужники, где проходил последний концерт артиста.

Муниципальные депутаты района Арбат намерены закрасить стену Цоя в центре столицы.
По словам главы муниципального округа Евгения Бабенко, местные жители постоянно жалуются на пьяные компании, которые собираются у стены. Кроме того, на месте собираются люди, зарабатывающие на памяти великого музыканта деньги.
Депутат предложил перенести стену Цоя в Лужники, где проходил последний концерт артиста.
 ..... 


Арбатские депутаты будут настаивать на закрашивании или переносе стены Цоя

Муниципальные депутаты района Арбат будут настаивать на переносе или закрашивании стены Цоя, сообщил агентству Москва глава муниципального округа Евгений Бабенко. ..... 
Бабенко пояснил, что жители Арбата жалуются на пьяные компании, которые собираются у стены Цоя. Курируют ее, по словам депутата, некие неформальные люди. ..... По его мнению, инициатива сделать стену памятником не изменит ситуации - там все равно будет продолжаться безобразие.
Бабенко предложил перенести стихийный мемориал в Лужники, где состоялся последний концерт Виктора Цоя. ..... 
Напомним, ко дню рождения Виктора Цоя 21 июня стену на Арбате планируется обновить. В верхней части стены, где нет надписей фанатов, решили нанести граффити-портрет лидера группы Кино или изобразить обложку одного из альбомов группы. Уже существующие надписи пообещали не трогать. На реставрацию потратят более 800 тысяч рублей. Споры вокруг стены Цоя продолжаются несколько лет. Попытки ее облагородить или закрасить приводят к шквалу критики.


Депутаты настаивают на ликвидации стены Цоя на Арбате

Совет депутатов муниципального округа Арбат будет настаивать на ликвидации стены памяти музыканта Виктора Цоя, заявил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

Он рассказал ИА Москва, что от жителей улицы Арбат поступают жалобы на пьяные компании, которые собираются возле стены памяти музыканта Виктора Цоя. ..... 


Жители Арбата и депутаты требуют "перенести" или закрасить стену Цоя

В Москве депутаты муниципального округа Арбат настаивают на том, что так называемую стену Цоя необходимо закрасить или перенести в другое место.

В Москве разгорается полемика вокруг стены Цоя. Пока одни столичные парламентарии выступают за внесение стены Цоя в перечень памятников архитектуры, другие требуют перенести или даже закрасить ее.

Стена Цоя - это стена дома №37 по улице Арбат, которую поклонники лидера группы Кино Виктора Цоя исписали надписями и изрисовали после того, как стало известно о трагической гибели рок-музыканта.

Как отмечает глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, местные граждане, проживающие в районе стены Цоя, непрерывно жалуются на безобразия и пьяные компании, собирающиеся у культового для молодежи места. По словам Бабенко, стену необходимо перенести в другой московский район или даже закрасить.

В свою очередь депутат Мосгордумы Антон Палеев выступил с совсем другой инициативой, предложив причислить стену Цоя к городским памятниках архитектуры. Ранее поступали предложения перенести стену Цоя с Арбата в интернет. Москвичи уже запустили акцию "Спасем стену Цоя".

К Всемирному дню рок-н-ролла социологи выяснили, что лучшей отечественной рок-группой граждане России считают Кино, лидером которой в течение всего времени существования коллектива являлся Виктор Цой.


Префектура ЦАО: судьба стены Цоя на Арбате в Москве еще не решена

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Арбат сообщили, что стену могут закрасить или перенести в другой район.

Окончательного решения по судьбе стены Цоя на Арбате в Москве пока нет. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в префектуре Центрального округа столицы.

"Префектура ЦАО поддержит любое решение, которое примут жители совместно с муниципальными депутатами, с депутатами Мосгордумы. Но в настоящий момент какого-то окончательного решения о том, что делать со стеной Цоя, нет", - сказал представитель префектуры.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко сообщили, что расположенную на ул. ..... 37 стену Виктора Цоя могут закрасить или перенести в другой район по просьбе местных жителей. Это обусловлено жалобами москвичей на пьяные компании, которые собираются около стены.

В то же время в Мосгордуме обсудили проект реставрации стены Цоя и предложили присвоить ей статус объекта культурного наследия. Реставрация подразумевает приведение в порядок верхней части стены, где отсутствуют надписи поклонников творчества певца. Там может появиться граффити с его портретом. Стоимость работ на сегодняшний момент оценивается в 850 тыс. руб.


Префектура ЦАО: судьба стены Цоя на Арбате в Москве еще не решена

 ..... 

Окончательного решения по судьбе стены Цоя на Арбате в Москве пока нет. ..... 







горячие темы 
Советское видео о Москве

Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ