MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 14 / ОДИНЦОВСКУЮ "ПРИПЯТЬ" НЕ МОГУТ СНЕСТИ ИЗ-ЗА КАПРИЗОВ ОДНОГО ЖИЛЬЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Одинцовскую "Припять" не могут снести из-за капризов одного жильца

16:58 14.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Снос двух выселенных аварийных пятиэтажек в подмосковном Одинцово тормозится из-за того, что единственный оставшийся собственник отказывается съезжать из квартиры. Об этом пишет портал Подмосковье сегодня. Дом номер 23 по улице Маршала Жукова больше похож на руины украинской Припяти, спешно покинутой жителями после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Окна пятиэтажки выбиты, двери сорваны с петель, в опустевших квартирах остались старая мебель и вещи переселенцев, которые еще в прошлом году переехали в новостройку на улице Маршала Бирюзова. В аварийной хрущевке собираются маргиналы и чуть ли не каждый день случаются пожары. "Мы учеников вечерами из школы боимся одних отпускать идти мимо этого места, провожаем", - рассказала директор местной школы Ольга Писарева.

Соседний дом 31 немного целее, так как двери подъездов заперты. На месте заброшенного квартала должен появиться новый жилой комплекс - для других переселенцев. Однако снос никак не может начаться, так как два собственника из дома 31 шантажируют застройщика. С одним договориться удалось, а второй "выставляет какие-то совершенно невозможные требования", объяснила генеральный директор ООО ИнвестСтройРегион Мария Кулагина.

По ее словам, инвалиду второй группы предложили вместо жилья в хрущевке квартиру площадью 60 квадратных метров в монолитном доме, но тот отказался съезжать. После судебного разбирательства и "мучительных переговоров" жилец все же согласился, но выдвинул список требований к ремонту в новой квартире, тянущих на несколько миллионов рублей: "немецкий паркет, итальянская сантехника, все с указанием цветов, размеров и марок".

Похожая история случилась при выселении дома 23. Как писал портал Одинцово-Инфо, семья из шести человек отказывалась съезжать, требуя предоставить ей две двухкомнатные квартиры вместо двухкомнатной и однокомнатной. Ради улучшения жилищных условий старший сын хозяйки квартиры внезапно признал себя отцом ребенка сожительницы, которому на тот момент исполнилось уже два года. Впрочем, уловка не помогла.

/ Четверг, 14 апреля 2016 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)  Одинцово  Школа

ПРОСМОТРОВ: 262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ